Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Броун wrote:В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.

Тогда зачем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:
null wrote:Помню на работе один американ спросил (без всякой подковырки, как мне показалось)
"Вы все так хвалите Израиль, но почему вы все занимаетесь оформлением GC?"

Так многие возвращаются после того как гражданство получают . :wink:
А вообще это так - лучше две синицы в руке . На всякий случай .
Не переживайте , в Израиле есть много недостатков .

Согласен. После общения с американцами и другим народом еще в Израиле я понял, что жизнь в Израиле воспринимается совершенно иначе когда у тебя есть еще одно гражданство. Например, американское. Да и у вроде бы коренных израильтян часто оказывается дополнительное гражданство или просто грин кард - они просто не афишируют это..

Тогда в каком-то смысле для тебя Израиль становиться еще одним штатом, и тогда как для американца переезд в другой штат - это не билет в одну сторону: если что не сложилось, или просто на время - он может переехать в следующий штат. Они ведь здесь много переежают. И их дети - едут в Универ в другой конец страны. В-общем, Израиль как еще один штат (в смысле переездов туда-обратно) - это здорово, это значит что у тебя есть еще одно интересное/важное место где жить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vovap wrote:
Броун wrote:В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.

Тогда зачем?

У многих : получение ГК разрушило гармонию - мир возможностей расширился и восприятие жизни поменялось.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Misha wrote:У многих : получение ГК разрушило гармонию - мир возможностей расширился и восприятие жизни поменялось.

Помните басню с кошкой у которой был один трюк и лисой у которой было сто?
От добра добра не ищут. Это мудро.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Misha wrote:
Gabina wrote:
null wrote:Помню на работе один американ спросил (без всякой подковырки, как мне показалось)
"Вы все так хвалите Израиль, но почему вы все занимаетесь оформлением GC?"

Так многие возвращаются после того как гражданство получают . :wink:
А вообще это так - лучше две синицы в руке . На всякий случай .
Не переживайте , в Израиле есть много недостатков .

Согласен. После общения с американцами и другим народом еще в Израиле я понял, что жизнь в Израиле воспринимается совершенно иначе когда у тебя есть еще одно гражданство. Например, американское. Да и у вроде бы коренных израильтян часто оказывается дополнительное гражданство или просто грин кард - они просто не афишируют это..

Тогда в каком-то смысле для тебя Израиль становиться еще одним штатом, и тогда как для американца переезд в другой штат - это не билет в одну сторону: если что не сложилось, или просто на время - он может переехать в следующий штат. Они ведь здесь много переежают. И их дети - едут в Универ в другой конец страны. В-общем, Израиль как еще один штат (в смысле переездов туда-обратно) - это здорово, это значит что у тебя есть еще одно интересное/важное место где жить.

так кто ж это может столько раз переезжать? А жить и наслаждаться жизнью когда? Уже где-то хочется прочно кинуть многострадальную, пардон, задницу и не шевелиться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dream wrote:
так кто ж это может столько раз переезжать? А жить и наслаждаться жизнью когда? Уже где-то хочется прочно кинуть многострадальную, пардон, задницу и не шевелиться.

Ага. Но если мои дети захотят пожить в Израиле - у них будет такая возможность. А если у детей моих друзей в Израиле возникнет желание пожить/поучиться в Америке - им это будет нелегко.

И если мои дети там решат остаться - навсегда или на время, я смогу (на пенсии) пожить там с ними. А если дети моих друзей захотят остаться в Америке, то друзьям придется ждать получения детьми американского гражданства. Да и денег в Штатха болсьхе получается - что тоже делает переезд проще.

Попробуйте предстaвить что Израиль - это еще один штат. Перетаскивание задницы в другой штат - дело нелегкое, но иногда необходимое. Так что хорошо, когда такая возможнсоть есть
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Misha wrote:
dream wrote:

Ага. Но если мои дети захотят пожить в Израиле - у них будет такая возможность. А если у детей моих друзей в Израиле возникнет желание пожить/поучиться в Америке - им это будет нелегко.

И если мои дети там решат остаться - навсегда или на время, я смогу (на пенсии) пожить там с ними. А если дети моих друзей захотят остаться в Америке, то друзьям придется ждать получения детьми американского гражданства. Да и денег в Штатха болсьхе получается - что тоже делает переезд проще.

Попробуйте предстaвить что Израиль - это еще один штат. Перетаскивание задницы в другой штат - дело нелегкое, но иногда необходимое. Так что хорошо, когда такая возможнсоть есть

А-а, ежели речь о детях, тогда да, это, пожалуй, хорошо. А то я себя представила через лет 5 опять на чемоданах и аж кофе поперхнулась от ужаса!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vovap wrote:
Misha wrote:У многих : получение ГК разрушило гармонию - мир возможностей расширился и восприятие жизни поменялось.

Мы субьективно оцениваем свою ситуацию. Пока она не поменяется, и ты не начинаешь понимать что за столько-то лет у тебя ни денег, ни специальности, ни еще чего-то, - не в смысле достижений, а в смысле стабильности в жзини. Стабильности которая необходима для гармонии. Я исхожу из предположения что в современном мире все очень быстро меняется, и если не двигаться (не выталкивать свою задницу из состояния локального равновесия, или гармонии), то жизнь вытолкнет тебя. Представьте себе график - идущую вниз слева направо линию, в середине - локальный минимум, в котором Вы удобно устроились. Может быть в момент Вашего попадания в эту ямку, кривая шла не вниз а даже вверх, но за время Вашего сидения она ушал вниз. Но Вы это не видите - Вы видите только стенки ямки, и Вам хорошо. И тут вдруг что-то тряхануло - ямка, ой блин, исчезла. И других нет поблизости. И Вы начинаете катиться вниз по кривой, пытаясь уцепиться хоть за что-то. Так вот, американское гражданство (или там ГК) - это тот парашютик, который даст Вам возможность соскочить с кривой идущей вниз.

Это так сказать - "worst case scenario", в Израиле все не так плохо, конечно.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Misha wrote:
vovap wrote:

Мы субьективно оцениваем свою ситуацию. Пока она не поменяется, и ты не начинаешь понимать что за столько-то лет у тебя ни денег, ни специальности, ни еще чего-то, - не в смысле достижений, а в смысле стабильности в жзини. Стабильности которая необходима для гармонии. Я исхожу из предположения что в современном мире все очень быстро меняется, и если не двигаться (не выталкивать свою задницу из состояния локального равновесия, или гармонии), то жизнь вытолкнет тебя. Представьте себе график - идущую вниз слева направо линию, в середине - локальный минимум, в котором Вы удобно устроились. Может быть в момент Вашего попадания в эту ямку, кривая шла не вниз а даже вверх, но за время Вашего сидения она ушал вниз. Но Вы это не видите - Вы видите только стенки ямки, и Вам хорошо. И тут вдруг что-то тряхануло - ямка, ой блин, исчезла. И других нет поблизости. И Вы начинаете катиться вниз по кривой, пытаясь уцепиться хоть за что-то. Так вот, американское гражданство (или там ГК) - это тот парашютик, который даст Вам возможность соскочить с кривой идущей вниз.

Это так сказать - "worst case scenario", в Израиле все не так плохо, конечно.

Миша, да Вы философ! Здорово подмечено, будем надеяться, что ГК - это именно тот парашютик, который нас вытащит. А вот другой вариант, что мол, от добра добра не ищут - не про нас.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Misha wrote:Мы субьективно оцениваем свою ситуацию.

Дорогой Misha, я хочу сказать простую вещь - переносимость иммиграции и изменений - сугубо индивидуальна. Кому - то это само по себе доставляет удовольствие, кому-то наоборот. Если сам процесс не радует - можно потратить всю жизнь на "получение больших возможностей" которые сами по себе - нафиг нужны?
Просто не стоит делать что-то, что "считается" лучше только потому, что таково распространенное мнение. Для себя самого оно лучше? Вот только это значение и имеет. А ощущение себя в гармонии со средой штука редкая. Поэтому стоит подумать прежде чем на что-то менять.
Что же касается того что "все меняется" - то в этом смысле можно подумать об Австралии и Канаде. Меняется ведь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

dream wrote:А вот другой вариант, что мол, от добра добра не ищут - не про нас.

Это Вы выясните не скоро.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vovap wrote:
Misha wrote:Мы субьективно оцениваем свою ситуацию.

Дорогой Misha, я хочу сказать простую вещь - переносимость иммиграции и изменений - сугубо индивидуальна.

Что же касается того что "все меняется" - то в этом смысле можно подумать об Австралии и Канаде. Меняется ведь.

У меня и там и там знакомые/друзья/родственники. Не Штаты это, и пожалуй многим не стоило из Израиля туда ехать. Да и там все меняется, не в лучшую сторону. Например, иммиграционные законы.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

vovap wrote:
dream wrote:А вот другой вариант, что мол, от добра добра не ищут - не про нас.

Это Вы выясните не скоро.

Это точно, поэтому и боимся ехать, хотя все равно, конечно, поедем. вот ведь натура человеческая,а? Боимся, переживает, жалко терять, и все равно премся. Сама себя не понимаю. :pain1: Внутренний конфликт-с
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

dream wrote:Это точно, поэтому и боимся ехать, хотя все равно, конечно, поедем. вот ведь натура человеческая,а? Боимся, переживает, жалко терять, и все равно премся. Сама себя не понимаю. :pain1: Внутренний конфликт-с

а перспективы здесь есть? с работой например?
почти все мы, в конечном счете, меркантильны.
кого привлекает бОльшая зарплата, кого - отсутствие взрывов.
но , думаю ,что большинство едет за лучшей жизнью
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

что самое интересное , дети-паразиты все равно в армию туда попрутся ( скорей всего ) .
вот и уезжай "ради них" ... :lol:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “О жизни”