Американский унитаз: First Encounter

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Когда я впервые увидел(а) американский унитаз:

Подумал(а), что забился
45
14%
Подумал(а), что забился
45
14%
Оценил(а) удачное техническое решение
44
14%
Оценил(а) удачное техническое решение
44
14%
Долго ржал(а)
19
6%
Долго ржал(а)
19
6%
Обомлел(а) от красоты данного изделия
8
3%
Обомлел(а) от красоты данного изделия
8
3%
Некогда было пялиться на изделие, надо было нужду поскорее справить!
39
12%
Некогда было пялиться на изделие, надо было нужду поскорее справить!
39
12%
Был пьян в стельку, помню только, что мы с ним обнимались
3
1%
Был пьян в стельку, помню только, что мы с ним обнимались
3
1%

Total votes: 316

UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IMHO: если при "первом знакомстве" впадаем в ступор - унитаз-тест не пройден и лучше попроситься назад, невыходя из аэропорта - к привычным вещам, так сказать :roll:
PS: есть люди с гибким мышлением и с косным мышлением. Унитаз другой! Big deal :pain1:
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Katyusha2 wrote:
Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:Я честно удивилась, увидев воду, но после попытки смыть, поняв, "шо так надо", больше уже не удивлялась :) . ...Меня больше поразило как много денег здесь зарабытывают плумберс. Сравнение с пьяным водопроводчиком из ЖЕКа очень разительное.

Сантехник, Кать, сантехник..поверь мне, как бывшему..сантехнику.
Не упоминай в сие ето слово больше. 4 года я борюсь с местными сантехниками. Больших идиотов я не видел в своей жизни. В наших аппартамнетах решили месяц назад поменять кое какие трубы
(чисто внутренние), так они наняли 100!!!! человек ето делать. все полные идиоты черной или гиспанской наружности.
В России ето бы сделали 3 пьяных сантехника за те же сроки и лучше по качеству.
Сорри за емоции, но ето проффесиональное!

Ой, а у нас пламер - прелесть. :) Белый, BTW, местный с супер-техасским акцентом. Мы его уже не раз озолaчивали. То туалет бракованныи купили, то как-то прорвало трубу на кухне, он пришел, заглянул под раковину, где муж мой до етого учился, как (не)надо менять смеситель и сказал 'what da heeel do u hev in hiiir?!" :mrgreen:

Liquid Plummer? :wink: :roll: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Yvsobol wrote:В России ето бы сделали 3 пьяных сантехника за те же сроки и лучше по качеству.

Вот только не надо идеализировать российских сантехников. Мы меняли унитаз (в тему топика) и нужно было установить новый. Обычный совесткий с наклонным фекалоразмазывателем. Этот козел сломал керамические ушки-крепления, которым унитаз крепится к полу, попытался их втихаря приклеить (догадываетесь, какую нагрузку выдержала бы та приклейка :х ), а когда мы все-таки поймали его за этим делом, он долго объяснял, что это все нормально и унитаз расчитан на то, что половина креплений будет отломлена и приклеена назад.

Я может быть и выгляжу дураком, но не настолько же :?

В общем, униатаз пришлось покупать новый. Установил его я сам. Полностью. На сколько мне известно, 5 лет он работает нормально.

P.S. В сантехнике я не разбираюсь вообще.
P.P.S Дело было на Украине, но я не думаю, что украинские сантехники сильно отличаются от российских.
olley
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

olley wrote:
Yvsobol wrote:В России ето бы сделали 3 пьяных сантехника за те же сроки и лучше по качеству.

Вот только не надо идеализировать российских сантехников. Мы меняли унитаз (в тему топика) и нужно было установить новый. Обычный совесткий с наклонным фекалоразмазывателем. Этот козел сломал керамические ушки-крепления, которым унитаз крепится к полу, попытался их втихаря приклеить (догадываетесь, какую нагрузку выдержала бы та приклейка :х ), а когда мы все-таки поймали его за этим делом, он долго объяснял, что это все нормально и унитаз расчитан на то, что половина креплений будет отломлена и приклеена назад.

В общем, униатаз пришлось покупать новый. Установил его я сам. Полностью. На сколько мне известно, 5 лет он работает нормально.

P.S. В сантехнике я не разбираюсь вообще.
P.P.S Дело было на Украине, но я не думаю, что украинские сантехники сильно отличаются от российских.

Он просто мало выпил. Или не опохмелился. :pain1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

olley wrote: Этот козел сломал керамические ушки-крепления, которым унитаз крепится к полу, попытался их втихаря приклеить (догадываетесь, какую нагрузку выдержала бы та приклейка :х ), а когда мы все-таки поймали его за этим делом, он долго объяснял, что это все нормально и унитаз расчитан на то, что половина креплений будет отломлена и приклеена назад.

В России уже давно большинство сантехников сажают унитазы на силикон (т.е. клей), а не сверлят пол под два болта.
Кстати, и бОльшая часть устанавливаемых (и изготавливаемых) сейчас в России унитазов - American Standart.
Adriana
Уже с Приветом

Re: Американский унитаз: First Encounter

Post by Adriana »

Komissar wrote:Раз уж пошла такая пьянка с унитазами...

Каждый из нас, наверное, помнит момент первой встречи с Американским Унитазом. Давайте поделимся первыми впечатлениями.

"Долго ржала" - только над тем, что тема оказалась такой популярной. Даже не подозревала, что это проблема для кого-то :roll: :mrgreen:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Adriana wrote: "Долго ржала" - только над тем, что тема оказалась такой популярной. Даже не подозревала, что это проблема для кого-то :ролл: :мргреен:

А напрасно- туалет- далеко не последняа тема дла американцев-, и украшают в доме с любовью, и музеи туалетов тут ест, и конкурсы на самыи лучший городской туалет проводят, ну и считают себя самой чистоплотной нацией в мире. :) Вот и у нас- уже 2 темы об этом, да и раньше помнится тоже что-то было.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Madam wrote: - туалет- далеко не последняа тема дла американцев
.

Ну все ж обсуждали-то не американцы :wink: И вроде как, наоборот, америкаский образ к-я ругали :mrgreen:
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

А скажите, в Привете не проходила раньше байка "Только в Америке"? Если нет - могу заслать, в юмор.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Слiн wrote:Я был поставлен в некоторое недоумения системой автосмыва в писсуарах. Вроде бы у соседей всех вода смывается, а никакой кнопки-то и нету!
В нашей деревне отродясь такого не бывало.

А я до сих пор в этом самом недоумении нахожусь. Никак не пойму что-же я должен сплясать перед писсуаром чтобы вода все-таки слилась. Ну не реагирует датчик на меня! :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Бонька wrote:Никак не пойму что-же я должен сплясать перед писсуаром чтобы вода все-таки слилась. Ну не реагирует датчик на меня! :pain1:

А Вы что - Время ? 8O
PS: Timer там :umnik1:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Бонька wrote:
А я до сих пор в этом самом недоумении нахожусь. Никак не пойму что-же я должен сплясать перед писсуаром чтобы вода все-таки слилась. Ну не реагирует датчик на меня! :pain1:

А отойти не пробовали :? У нас в новых зданиях все на датчиках, вода, свет, удобно в принципе, заходишь-включается, выходишь-выключается, ничего не забудешь :lol:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Когда я увидел то о чём вы говорите в Сеуле, то вначале подумал что это изобретение для того, что бы было интересно визуально наблюдать, что же у вас получилось после стольких усилий.И потом, не скажите,это загадочное завораживающее движение водяному кругу и изчезновение в неизвестность с таинственными чвакающими звуками...Нет, американский унитаз придумал романтик!Вспоминается мудрости:"Бросая камни в воду смотри на круги в воде иначе твоё занятие будет бесполезным !"
Но опять же не продумали за океаном.Почему то подставка на унитаз была высокой.Я присел на неё в женском варианте, что бы не навредить этому Раю в пятизвёздночной гостинице! Так вот я не ожидал, что наврежу ещё больше.В промежуток между унитазом и этой груглой пластмассовой подставкой всё под напором и вытекло.Признаться, я вначале не догадался и подумал, что это такая у них дезинфицирующаяя эмульсия солнечного цвета, унитаз же был не простой , а пультом управления! Но когда утром я увидел в месте загадочной эмульсии следы хлорки после прихода горничной, то догадался об настоящей природе происхождении этой жидкости.Мне стало очень стыдно за мою недогадливость. :oops: :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ГАВРИЛА wrote: вначале подумал что это изобретение для того, что бы было интересно визуально наблюдать, что же у вас получилось после стольких усилий.И потом, не скажите,это загадочное завораживающее движение водяному кругу и изчезновение в неизвестность с таинственными чвакающими звуками...Нет, американский унитаз придумал романтик!

Вот точно, у меня ребенок романтик, не отгонишь, любит смотреть как там все крутится, пока не исчезнет :lol: .
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ну вот, столько всего про американские унитазы понарассказали. Да не все ли равно как и что там смывается и какой там водоворот. Вот, действительно, делать нечего как за смываемым следить... Самое главное-то не сказали.

Сидеть на них на редкость противно, потому как (как бы это по-деликатнее сказать) водичка-то холодная...

Return to “О жизни”