Не люблю New York

Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Artdan wrote:60K на одного или 100К на двоих - это те цифры ниже которых в НЙ делать нечего. Просто не имеет смысла. Цифры взяты не с потолка, я в НЙ с 93-го года, знаю что почем.

Я слышал другое мнение, 200к и уже можно жить нормально.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Artdan wrote:60K на одного или 100К на двоих - это те цифры ниже которых в НЙ делать нечего. Просто не имеет смысла. Цифры взяты не с потолка, я в НЙ с 93-го года, знаю что почем.

У меня есть занакомие которие на $100К в [CA] еле-еле концы с концамi сводят - семья из 3 человек.
:pain1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Dweller wrote:Я слышал другое мнение, 200к и уже можно жить нормально.

На $200К можно жить нормально где угодно. :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АнютиныГлазки wrote:
NYgal wrote:В том то и прелесть NYC, что можно найти все... Здесь даже можно найти сырое молоко. Подпольно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Где? 8O Можно в "личку" написать. :radio%:

Да чего в личку. И в Бруклин и в Манхеттан возят. Только я лучше за ним в PA смотаюсь. Там и лицензии на видном месте, говорят, вывешены, и резутьтаты инспекций. Вроде пару часов - и там. На каждый день, конечно, не наездишся. Но ето - только возле фермы если жить.

Вот на следующей неделе справимся с последствиями очередного ремонта, и, если успеем с таксами, то и поеедем в пробную поездку.
А винарни, кстати, на LI тоже очень ничего. По сентябрю народ по ним кружит-кружит. За отдыхом на травке на более чем один день мы обычно далеко отправляемся: Cape Code, Lake George. Вот в етом году хотим домик на берегу озерка снять поближе и попроще, в исторических местах отдыха нью- йоркцев Catskills.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

CBETA* wrote:

вот именно - где угодно - кроме NYC... :mrgreen:
Правда насчет CA не знаю - не была еще. Но там погода точно получше будет. :wink:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

CBETA* wrote:У меня есть занакомие которие на $100К в [CA] еле-еле концы с концамi сводят - семья из 3 человек. :pain1:

Ну кто-то может и в миллион не уложиться. Мы же говорим о прожиточном минимуме.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Artdan wrote:
CBETA* wrote:У меня есть занакомие которие на $100К в [CA] еле-еле концы с концамi сводят - семья из 3 человек. :pain1:

Ну кто-то может и в миллион не уложиться. Мы же говорим о прожиточном минимуме.

почему-то в NYC етот минимум - самыи минимальныи из всех остальных штатов где удалось побывать...
В смысле что мало чего можно себе позволить. Слишком высок cost of living...Очень дорого и тяжело получить обычные вещи которые на Midwest воспринимаются как само собой разумеющееся.. :pain1:
Надо будет посмотреть где есть ближаишие golf-courses с травои (а не иммитаторы как на Manhattan) и сколько ето удовольствие будет стоить. :mrgreen:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

makay855 wrote:
CBETA* wrote:

Правда насчет CA не знаю - не была еще. Но там погода точно получше будет. :wink:

Странно, мы с женой на 50к пару лет жили и горя не знали. :pain1:
Не в деньгах счастье.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

CBETA* wrote:

Купить свое жилье в Манхэттене можно если зарабатываешь от 200к, в том же самом Сент-Луисе наверное начиная с 60к...
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

makay855 wrote:Очень дорого и тяжело получить обычные вещи которые на Midwest воспринимаются как само собой разумеющееся.

Так если тяжело, зачем мучаться? Есть Арканзас, Оклахома, Мисури, Техас и много других мест где дешево и просторно. Для жизни в НЙ надо подходить совершенно с другими критериями. Это мегаполис, здесь по определению - дорого, тесно и шумно. Выше уже сказали, как в Мисури здесь не будет.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

makay855 wrote:
CBETA* wrote:

:nono#: $200К как прожиточныи минимум - должно хватить, даже в NY. :umnik1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

CBETA* wrote:
makay855 wrote:
CBETA* wrote:

:nono#: $200К как прожиточныи минимум - должно хватить, даже в NY. :umnik1:

Вы не понимаете. Человек за эти деньги хочет, видимо, "американскую мечту" - двухэтажный картонный домик с клубникой на бэкъярде и машину класса "сарай" и что там еще? А, эти, гольф-курсы, во! Без гольф-курсов - это что за уровень жизни, курам на смех. Страна третьего мира, однозначно :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Xenia_2003 wrote:Вы не понимаете. Человек за эти деньги хочет, видимо, "американскую мечту" - двухэтажный картонный домик с клубникой на бэкъярде и машину класса "сарай" и что там еще? А, эти, гольф-курсы, во! Без гольф-курсов - это что за уровень жизни, курам на смех. Страна третьего мира, однозначно :mrgreen:

Вы тоже будете этого хотеть. Лет через пятнадцать.Если все будет хорошо. Когда надоест жить в помойке.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:Вы не понимаете. Человек за эти деньги хочет, видимо, "американскую мечту" - двухэтажный картонный домик с клубникой на бэкъярде и машину класса "сарай" и что там еще? А, эти, гольф-курсы, во! Без гольф-курсов - это что за уровень жизни, курам на смех. Страна третьего мира, однозначно :mrgreen:

Вы тоже будете этого хотеть. Лет через пятнадцать.Если все будет хорошо. Когда надоест жить в помойке.

Вообще то у меня были другие планы. Вы не возражаете? :lol:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:

Я здесь ни при чем. Это жизнь. Человек предполагает, а судьба располагает. Вот Вы и сами уже говорите, что планы у Вас "были".
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:

Я здесь ни при чем. Это жизнь. Человек предполагает, а судьба располагает. Вот Вы и сами уже говорите, что планы у Вас "были".

Планы были, есть и они не могут не есть :lol: Жизнь есть жизнь - очень может быть что я и буду этого хотеть, но вряд ли я буду это расценивать как "все хорошо". :wink: Вот если я смогу себе позволить все тоже самое на Манхэттене ...тогда да, все хорошо. Впрочем я себя и сейчас тут прекрасно чувствую, даже без картонного домика и сарая. :mrgreen:
INGA_
Уже с Приветом

Re: No Subject

Post by INGA_ »

makay855 wrote:У меня на етот счет есть своя теория, которую я пытаюсь подтвердить на практике.. Теория состоит в следующем..
Люди, родившиеся и выросшие в маленьких городах России - любят Москву, СпБ и такие города как НЫЦ и Чикаго. Они очень импрессед бы спеед оф лифе, вибе, етц... Люди же, выросшие в большом городе - Москва, СпБ - приезжая в Америку, любят жить в средних по размеру городах - Атланта, Денвер, Ст. Лоуис, Сеаттле (при прочих равных возможностях) - т.е. в городах в которых есть все плюсы большого города - цултуре, етц, и нет его недостатков.

высосанная из пальца теория имхо. можно родиться в большом vibrant городе и на всю жизнь полюбить эту атмосферу. :pain1:
точно так же как выходец из маленького городка будет чувствовать себя неуютно в загазованном мегаполисе
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

makay855 wrote:[обычные вещи которые на Midwest воспринимаются как само собой разумеющееся.. :pain1:
Надо будет посмотреть где есть ближаишие golf-courses с травои

???
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Igor Proleiko wrote:
makay855 wrote:[обычные вещи которые на Midwest воспринимаются как само собой разумеющееся.. :pain1:
Надо будет посмотреть где есть ближаишие golf-courses с травои

???

Реальное обьявление (в смысле, не шутка):

The Manhattan Athletic Club is hosting a fund-raiser for the Susan G Komen Breast Cancer Foundation. Next Wednesday, March 16th, the Club is having a closest to the pin contest in their golf simulator. The hole will be a short par 3 (approximately 120 yards). The contest will run from 6 a.m. to 8:30 p.m.. Contestants can just show up any time between 6 a.m. and 8:30 p.m. and pay $25 by cash, check or credit card for 3 swings in the simulator - contestants will also get one practice swing. The club has set up a web site that will post and update the leader board throughout the day.
The Club will also be hosting a pre contest cocktail reception on Tuesday night from 6 p.m. to 8 p.m.with prizes and free practice time in the simulator.
This is great opportunity to help a very worthwhile cause and kick-start your 2005 golf season! Please feel free to forward this announcement to anyone you think might be interested in participating. Non-golfers welcome.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: No Subject

Post by Capricorn »

INGA_ wrote:
makay855 wrote:У меня на етот счет есть своя теория, которую я пытаюсь подтвердить на практике.. Теория состоит в следующем...

высосанная из пальца теория

ППКС :umnik1:

INGA_ wrote:точно так же как выходец из маленького городка будет чувствовать себя неуютно в загазованном мегаполисе

Многие знакомые "из маленких" городов не любили Москву, именно за шум, гам и суету
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Xenia_2003 wrote:...Впрочем я себя и сейчас тут прекрасно чувствую, даже без картонного домика и сарая. :mrgreen:

Homeless? :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Tsong wrote:
Xenia_2003 wrote:...Впрочем я себя и сейчас тут прекрасно чувствую, даже без картонного домика и сарая. :mrgreen:

Homeless? :roll:

Нет, видимо в каменнои башне с видом на помоику, забетонированную парковку и глухую стену соседнего здания. :mrgreen:
А стены в етои каменнои башне и впрямь картонные и очень слышен шум машин и полицейских сирен как высоко ни забирайся. :D
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Tsong wrote:
Xenia_2003 wrote:...Впрочем я себя и сейчас тут прекрасно чувствую, даже без картонного домика и сарая. :мргреен:

Хомелесс? :ролл:

Нет, видимо в каменнои башне с видом на помоику, забетонированную парковку и глухую стену соседнего здания. :мргреен:
А стены в етои каменнои башне и впрямь картонные и очень слышен шум машин и полицейских сирен как высоко ни забирайся. :Д

Это в астории что ли такие места бывают? :roll: Я вам так и быт вечером запостю вид из своего окна :lol:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:
Tsong wrote:
Xenia_2003 wrote:...Впрочем я себя и сейчас тут прекрасно чувствую, даже без картонного домика и сарая. :мргреен:

Хомелесс? :ролл:

Нет, видимо в каменнои башне с видом на помоику, забетонированную парковку и глухую стену соседнего здания. :мргреен:
А стены в етои каменнои башне и впрямь картонные и очень слышен шум машин и полицейских сирен как высоко ни забирайся. :Д

Это в астории что ли такие места бывают? :roll: Я вам так и быт вечером запостю вид из своего окна :lol:

валяите (потирая руки) :radio%:
LIYA_R

Post by LIYA_R »

Artdan wrote:
makay855 wrote:New York очень не похож на остальную Америку, и деиствительно по уровню сервиса и комфорта сильно напоминает страну 3-го мира.

Если Вы испытываете недостаток средств для жизни в NYC, то Нью-Йорк в этом не виноват.

Кстати я неоднократно наблюдала студентов рыыдавших от дороговизны жизни в Манхетене, однако нивкакую несогласных переезжать в тот же Квинс например чтобы сьэкономить долларов 700-900 в месяц на ренте квартиры

На а в принципе вопрос пристрастий - мне трудно поверить что человек живший в Москве или Питере приехав сюда будет удивлен темпом жизни и топами НьюЙорка.

Return to “Города и окрестности”