Посоветуйте пистолет для укрепления сна.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте пистолет для укрепления сна.
Дело в том, что я очень люблю с рукзачком ходить в походы.
Ходил раньше один - не боялся никого. Теперь с женой ходим.
Она мне нарасказывала всяких страшилок - сразу захотелось купить что-то с чем спокойней спать в палатке (понятно, что все равно ничего не успеешь сделать в случае чего. Да и пули, наверное, резиновые куплю - в тайне от жены)
В общем, посоветуйте, пожалуйста, хорошее оружие.
Главные требования, как всегда, взаимоисклуючающие:
Легкий вес (в походах каждый грамм на счету). Малые габариты (не так важно). Надежность (чтоб работал замершим - днем дождь, ночью все это замерзает). Лазеный прицел (наверное к любому пистолету прицепить можно?).
Такого идеального, конечно, не бывает. Но наверняка есть нечто близкое. Цена - не важна.
Заранее спасибо!
Ходил раньше один - не боялся никого. Теперь с женой ходим.
Она мне нарасказывала всяких страшилок - сразу захотелось купить что-то с чем спокойней спать в палатке (понятно, что все равно ничего не успеешь сделать в случае чего. Да и пули, наверное, резиновые куплю - в тайне от жены)
В общем, посоветуйте, пожалуйста, хорошее оружие.
Главные требования, как всегда, взаимоисклуючающие:
Легкий вес (в походах каждый грамм на счету). Малые габариты (не так важно). Надежность (чтоб работал замершим - днем дождь, ночью все это замерзает). Лазеный прицел (наверное к любому пистолету прицепить можно?).
Такого идеального, конечно, не бывает. Но наверняка есть нечто близкое. Цена - не важна.
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что вам нужен пистолет, состоящий на вооружении в армии - либо в регулярной, либо в спецподразделениях. Это, по идее, обеспечит необходимую вам надежность в полевых условиях, ну и минимизация веса у них в т.з. наверняка присутсвует в том или ином виде. Посмотрите на Beretta 92FS - попробуйте его, как он вам подойдет. Кстати, вы ничего не говорите о своем опыте - а это важно.
P.S. Если честно, я о случаях, когда туристам в походе могло бы пригодиться огнестрельное оружие, никогда не слышал (в США). Впрочем, я этим вопросом детально не интересовался, может быть в ваших краях действительно все так плохо. А есть какие-то докуметальные подтверждения страшилкам жены. Газетные заголовки "еще одну пару туристов ограбили и изнасиловали в национальном парке"...
P.S. Если честно, я о случаях, когда туристам в походе могло бы пригодиться огнестрельное оружие, никогда не слышал (в США). Впрочем, я этим вопросом детально не интересовался, может быть в ваших краях действительно все так плохо. А есть какие-то докуметальные подтверждения страшилкам жены. Газетные заголовки "еще одну пару туристов ограбили и изнасиловали в национальном парке"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А от кого защищаться-то, от людей или от животных?
Если от животных, то:
Type: Revolver
Model: 329PD
Caliber: .44 Magnum®/.44 S&W Special
Barrel Length: 4"
Capacity: 6 Rounds
Frame: Large
Weight: 26 ounces - 735 грамм
Material: Scandium Frame, Stainless Steel Barrel, Titanium Cylinder
А если от людей, то достаточно этого:
Model: 386
Caliber: .357 Magnum®/.38 S&W Special +P
Barrel Length: 3-1/8"
Capacity: 7 Rounds
Frame: Medium
Weight: 18.5 ounces - 525 грамм
Material: Scandium Frame, Titanium Cylinder
Если от животных, то:
Model: 329PD
Caliber: .44 Magnum®/.44 S&W Special
Barrel Length: 4"
Capacity: 6 Rounds
Frame: Large
Weight: 26 ounces - 735 грамм
Material: Scandium Frame, Stainless Steel Barrel, Titanium Cylinder
А если от людей, то достаточно этого:
Model: 386
Caliber: .357 Magnum®/.38 S&W Special +P
Barrel Length: 3-1/8"
Capacity: 7 Rounds
Frame: Medium
Weight: 18.5 ounces - 525 грамм
Material: Scandium Frame, Titanium Cylinder
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Я полагаю, что вам нужен пистолет, состоящий на вооружении в армии - либо в регулярной, либо в спецподразделениях. Это, по идее, обеспечит необходимую вам надежность в полевых условиях, ну и минимизация веса у них в т.з. наверняка присутсвует в том или ином виде. Посмотрите на Beretta 92FS - попробуйте его, как он вам подойдет. Кстати, вы ничего не говорите о своем опыте - а это важно.
Rem, cпасибо!
посмотрел картинки Beretta 92FS в интернете, почитал отзывы, интересный инструмент. Нужно теперь опробовать.
Опыта у меня нет никакого. Лет 10 назад, будучи в армии, стрельнул 3 раза из калашникова. Вот и весь опыт.
Да. Для самообороны он не нужен. Более того - эта штука еще и опасная, по-моему. Ну да с женой разве поспоришь
Кстати, патроны с резиновыми пулями к нему можно где-то купить?
Не то, по-неопытности, точно себе что-то отстрелю, а так - только синяк будет да может кость сломанная.
-
- Уже с Приветом
Lepricon, от людей нужно.Lepricon wrote:А от кого защищаться-то, от людей или от животных?
От животных любой подойдет, по моему. Нужно только постучать громко по металлу - любой зверь испугается. (Даже медведь)
Алхимик, револьверы - вещь надежная, конечно. Но не лежит к ним почему-то душа. Был у меня в юности большой воздушный револьвер, точная копия настоящего, ужастно не удобный в ношении.
Но обязательно посмотрю в тире на эти экзапляры. Спасибо!
Last edited by SunnyFly on 29 Mar 2005 23:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:b-b wrote:Если интересует легкость,то лучше всего пластик вероятно.Посмотрите Глоки или Кехлер & Кох.
Всё таки у пистолетов, в режиме облединения или просто сильной загрязнённости, надёжность пониже будет.
Чай не на северном полюсе человек лединеть собирается.
Да и надежность у них вполне нормальная.Если для американской и европейской полиции достаточно надежны,то уж для любителя и подавно.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
SunnyFly wrote:посмотрел картинки Beretta 92FS в интернете, почитал отзывы, интересный инструмент. Нужно теперь опробовать.
Brigadier,конечно,штука хорошая,но не легкая и не маленькая.
Да,и Зиги,пожалуй,получше будут.226,например.
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
SunnyFly wrote:b-b wrote:Если интересует легкость,то лучше всего пластик вероятно.Посмотрите Глоки или Кехлер & Кох.
Пластик! До чего дошел прогрес. Это что же там можно сделать пластаковое кроме как накладки рукоятки?
FYI:
High-Impact Resistant Polymer
The frame on a GLOCK handgun is made out of a synthetic that is actually stronger than steel, yet 86% lighter. It's virtually indestructible. A GLOCK pistol can withstand temperatures ranging from -40°C (-40 F) to +70°C (+158 F) and still come out firing.
others here for?
others here for?