Украина. Выборы - 2006

Мнения, новости, комментарии

Кого вы поддержите на выборах 2006 в Украине?

"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
Другое
7
2%
Другое
7
2%

Total votes: 318

SK1901
Уже с Приветом

Украина. Выборы - 2006

Post by SK1901 »

Странно, что мы это не обсуждали.

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/12.shtml

Почти 30% готовы проголосовать за партию Ющенко, 17% - за партию Януковича

www.ПРАВДА.com.ua , 4.03.2005, 13:13

29,5% украинцев проголосовали бы за единую партию "Наша Украина", если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют результаты опроcа, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова с 23 по 28 февраля во всех регионах Украины.

При этом уточняется, что опрошенные проголосовали бы, если б лидером партии был президент Виктор Ющенко, и что фактически партия "Наша Украина" еще не создана. Речь не идет о партии, которая раньше называлась "Реформы и порядок".

17% проголосовали бы за Партию регионов под председательством Виктора Януковича.

5,3% готовы отдать голоса за партию "Батькивщина", лидером которой является премьер-министр Юлия Тимошенко.

4,8% проголосовали бы за Коммунистическую партию под председательством Петра Симоненко.

4,2 % готовы проголосовать за Социалистическую партию, лидер которой - Александр Мороз.

Все другие партии, соответственно с опросом, самостоятельно не преодолели бы 4% барьер на выборах в парламент.

Так, Прогрессивная социалистическая партия (Наталья Витренко) набрала бы 2,7% избирателей.

За Народную партию (Владимир Литвин) готовы проголосовать 1,8% опрошенных.

Социал-демократической партии (объединенной) готовы отдать голоса 1% респондентов.

Против всех намерены голосовать 1,5% опрошенных, не принимали бы участия в выборах - 3%.

Не определились 22,1% респондентов.

Во время исследования было опрошено 2 012 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

И так, что имеем.

1) Украинцы в целом не пожалели о своем выборе из двух предложенных в 2004-м году политических сил. Число людей, готовых кричать «Янук, милый, вернись, мы все простим» стремительно падает. Действие телегипноза прошло, люди увидели, что русскоязычных младенцев не съели, Донбасс в асфальт не закатали, американские сапоги не топчут украинскую землю. Ну и слава богу, разобрались. Хорошо.

2) Среди популярных политических сил напрочь отсутствуют нацики и прочая унаунсовская шваль. Это радует. По прежнему присутствуют «коммунисты», но видимо, от них никуда не деться.

3) Если бы выборы прошли сейчас, то с учетом непрошедших четырехпроцентный барьер раскладка получилось бы следующая. Партии власти – 64%, Янук – 28%, «меняем красное знамя на красный фонарь» - 8%. Прям, блин, Единая Украина какая-то, в пору у Вовочки андроидов подешевке купить . Ничего хорошего.

4) Однако, на полу валяется 22% неопределившегося электората. Таким образом, если в стране появится нормальная, психически здоровая оппозиция, которая подберет этот электорат и заодно прихватит остатки у Янука, то мы получим вполне человеческий парламент.

Прогнозы от Оракулов охотно принимаются :)
Last edited by SK1901 on 24 Mar 2005 21:24, edited 1 time in total.
testuser
Уже с Приветом

Re: Украина. Выборы - 2006

Post by testuser »

SK1901 wrote:4) Однако, на полу валяется 22% неопределившегося электората. Таким образом, если в стране появится нормальная, психически здоровая оппозиция, которая подберет этот электорат и заодно прихватит остатки у Янука, то мы получим вполне человеческий парламент.

Прогнозы от Оракулов охотно принимаются :)

На Оракула не претендую, буду политтехнологом :) .

Посмотрим кто реально может набрать голосов из "оппозиции"-

Витренко - возможно влезет в 4%, не хочется конечно, но может и получиться. Она своевременно подсуетилась, когда Янукович отдыхал в подмосковье, на этой волне набрала себе очки. Хотя влияние ее будет по-моему только уменьшаться. Думаю что вероятность пролезания в парламент порядка 10-20%, да и то если помогут с деньгами.

СДПУ(о) - похоже их никто не любит, особенно Медведчука. Он что-то вроде украинского Чубайса, только более мрачный. А так как это фактически его партия, то шансов у них маловато. Разве что Медведчук уйдет на вторые роли, выдвинет вперед кого-то более популярного. Кравчук на эту роль не подходит, кто там у них еще? Нужен кто-то честный, кто мог бы на равных конкурировать с Ющенко, вместо того чтобы нести откровенную ложь выдавая ее за правду, как это было до сих пор - не сильно народ на это ведется. Еще один шанс для них - объединиться с Регионами Украины, что вполне вероятно и произойдет, тогда Медведчук сможет помогать на телевидении.

Регионы Украины - они пока не привыкли быть в оппозиции, не научились реагировать на власть, критиковать что-то, что не понравилось используя прессу и телевидение, проводить свою независимую политику. Но должны научиться, я так думаю. Для них очень важно, как будут складываться финансово обстоятельства для Украинцев. Им было бы выгодней с политической точки зрения чтобы все было как можно хуже - тогда можно было бы обвинить правительство и президента в некомпетентности и набрать голосов побольше.
Еще им тяжело бороться с лозунгами Ющенко, потому как они в большинстве своем правильные - улучшить жизнь людям, побороть преступность во власти и вообще и т.д. К чему они могут придираться, так это к тому что у Ю. это не получается. Но опять же - нужно предлагать что-то свое. Думаю что карта украинского языка будет разыгрываться еще раз, но влияние ее должно уменьшиться. В парламент они должны пройти уверенно, но вот сколько наберут - большой вопрос, зависящий от вышеперечисленных обстоятельств.

Комунисты - ничего нового я от них не слышу, повторяется в тысячный раз тезис о преступности любой власти, какая бы она ни была, мне кажется что комунисты потеряли связь с реальностью. Голосуют за них по инерции, когда они наберут свои 5% на этих выборах я почти уверен, что они будут обвинять Ющенко что он подтасовал выборы у украл у них уверенную победу :) . Все политические комментаторы говорят что у КПУ у единственных сильная партийная структура, да вот толку от нее что-то маловато - Мороз один дает больше результата чем все коммунисты вместе взятые. И он как мне кажется отберет хорошую часть голосов комунистов, особенно если извлечет пользу из правильныз действий министра МВД и других членов соцпартии.

пока все, может позже напишу что как мне кажется будут делать партии власти и какие у них будут результаты.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

В тему:

http://www.korrespondent.net/main/117538

Политики по-разному оценивают планы Януковича на ближайшее будущее
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Добавил опрос, смеху ради.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Думаю что рано еще решать за кого голосовать. За Нашу Украину будет интенсивно изменяться как партия власти. А как известно, испытание властью это самое сложное. Посмотрим устоят ли они, или прийдется вменяемую оппозицию искать.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Есть все основания не доверять этим опросам. Они из той же серии, что и те, что прогнозировали колоссальный перевес Ю в третьем туре. Все это политтехнологии. Тем более выборы 2006 года, а не сегодня. У Ющенко и Тимошенко остался положительный баланс (еще не растраченный) после выборов. Но впереди время, которое принесет народу Украины очередное и незаслуженное снижение (и существенное) уровня жизни. Уверен, что уже к концу этого года их популярность упадет в несколько раз. А вот кто понимать голоса будет - вот это интересно. Безусловно около 30% (или более) возьмет Я, тем более ему есть с чем сравнивать (свое правление, улучшение и ощутимое материального положения и т.п.). Социалисты и коммунисты так и останутся в своих 5-10% (что тоже немало). Также можно прогнозировать, что западные голоса вернутся в свое привычно поле - к Костенко и возможно и другим ультрас. СДПУо - безусловно пройдет, получив 5-10% - сильный админ ресурс, да и политики там очень опытные и неплохие. Трудовая Украина Тигипко - также имеет все шансы на проход, если пошевелится. Также Кушнарев со своей новой партией - все зависит от него - федерализм, русский язык и много других луззунгов, которые найдут миллионы сторонников.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

По поводу Я, мой прогноз: он будет уходить в небытие в украинском масшабе и останется популярено только у в Донецке. Я думаю что его перестанут раскручивать как нерентабельного. Думаю Донецкие будут искать методы влияния через уже стоящих на ногах политиков.

На счет 30% которые возьмут силы, назовем их восточными я пожалуй соглашусь, но как уже сказал они будут возглавлены кем то другим, не Я.

Сейчас такая ситуация что большинство надода пожалуй согласно перетепеть и спад в экономике при условии что будет положительная динамика в инфраструктуре. Я имею ввиду например, если удастся более менее успешно боротся с коррупцией то люди это оценят. Все таки мы понимаем "хто з'iв моэ сало".
Если финансовые потоки жирных котов получится направить в бюджет то социальная сфера получит хороший допинг.
Вобщем слишком много "если".
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote: Трудовая Украина Тигипко - также имеет все шансы на проход, если пошевелится. Также Кушнарев со своей новой партией - все зависит от него - федерализм, русский язык и много других луззунгов, которые найдут миллионы сторонников.

За рубежем :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:
Vlad_L wrote: Трудовая Украина Тигипко - также имеет все шансы на проход, если пошевелится. Также Кушнарев со своей новой партией - все зависит от него - федерализм, русский язык и много других луззунгов, которые найдут миллионы сторонников.

За рубежем :mrgreen:

Ну и за рубежем конечно тоже, но это не так важно. Важнее то, что эти миллионы в Украине, хотя, в определенных обстоятельствах это может оказаться зарубеж. Многое будет зависеть от политики Ю, но не все. Даже если дадут статус русскому языку, то выборы он все равно проиграет, а вот насколько решительные силы придут в новый парламент - это важно. Кстати, прочитал, что согласно новой админреформе глав администраций будет выбирать народ.

2 0x0FF0
Не согласен с мнением насчет Я. Берусловно на него навешали всех собак, но в его раскрутку вложили миллооны, его все узнают, говорит он складно. Сейчас время работает на него, он ушел на пике экономического роста и зарплат и пенсий. Если новой власти не удастся поддержать этот темп - то агитация Я будет простой и убедительной.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Vlad_L wrote: Многое будет зависеть от политики Ю, но не все. Даже если дадут статус русскому языку, то выборы он все равно проиграет....
А если ему перенять опыт соседа?
- Устроить пару споров "хозяйствующих субъектов" на телевидении.
- Потребовать отчитаться руководителей регионов на селекторном совещании в правительстве о результатах будущих выборов... и пустит это в прямой эфир.
- Раскрутить идею, что КГБ Украины было круче КГБ России
- Пригласить Леонтьева прочесть курс молодого бойца на киевском ТВ.
- Назначить Кличко первыми номерами в списке. Чем они хуже Кабаевой и Карелина?
... в общем, учится у старших никогда не поздно. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Александер wrote:- Устроить пару споров "хозяйствующих субъектов" на телевидении.
- Потребовать отчитаться руководителей регионов на селекторном совещании в правительстве о результатах будущих выборов... и пустит это в прямой эфир.

......
- mолодижная партия "Бредущие вместе"
- год киргизии на украине...
...
Так это ж все впереди ;)
интересно, сми петь про переходной период будут до 06 или после
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Александер wrote:
Vlad_L wrote: Многое будет зависеть от политики Ю, но не все. Даже если дадут статус русскому языку, то выборы он все равно проиграет....
А если ему перенять опыт соседа?
- Устроить пару споров "хозяйствующих субъектов" на телевидении.

:mrgreen:
Чем мне нравится Ю это тем, что такой сценарий выглядит нереалистично. В его свите конечно есть люди которые мечтали бы пойти по такому пути, но Ю врял ли пойдет на это. Тимошенко например пробила таки через парламетн социально ориентированый бюджет урезав его там где деньги явно разбазаривались (дотирование прибыльных предприятий например). Я думаю что с социалкой все будет в порядке.
Парочка громкий коррупционных судебных дел то же дадут свои плоды. Вобщем перспективы НУ по моему очень хорошие. Единственное что туманно это то как они скристаллизируются как партия власти. Переход от оппозиции к власти так же сложен как от власти к оппозиции :)
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

А мне так кажется, есть еще один кандидат, который сможет составить оппозицию - Тимошенко. У них там серьезные разборки с Порошенком, а тот, видимо, имеет сильное влияние на Ю, так что добром это не закончится. Она, хотя и говорит, что верна революционной дружбе, но популярность ее партии набирает обороты, во-первых, во вторых, в коалиции ей не светит много мест, она сама наберет не меньше, ну и в правительстве она показывает, что вся такая хорошая и о благе народа печется, а нехороршие бюрократы-депутаты ей работать не дают.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

0x0FF0 wrote:Единственное что туманно это то как они скристаллизируются как партия власти. Переход от оппозиции к власти так же сложен как от власти к оппозиции :)

Чем мне нравится Ющенко, так это тем что он объединяет вокруг себя людей - не показывает свои амбиции (как Тимошенко или Порошенко, к примеру), приводит всех к общему знаменателю. В такой разношерстой команде это помогает, и думаю что будет дальше помогать. Вроде хотят отколоться националисты с остатками Руха, но это только на пользу пойдет, по-моему. Если они что-то наберут - все равно будут за Ющенко. А противникам будет меньше поводов обвинять Ющенко и Ко. в национализме - во-первых потому что он не проявляется в действиях, во-вторых потому что националисты отойдут к ex-Руху.
Вот оппозиция пока слабенькая, не научилась еще критиковать власть. Пока Янукович критикует власть только за то, что с Россией что-то не так. Ну возможно что я не те газеты читаю, но пока ничего внятного я от них не слышал.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Саша Т wrote:А мне так кажется, есть еще один кандидат, который сможет составить оппозицию - Тимошенко. У них там серьезные разборки с Порошенком, а тот, видимо, имеет сильное влияние на Ю, так что добром это не закончится. Она, хотя и говорит, что верна революционной дружбе, но популярность ее партии набирает обороты, во-первых, во вторых, в коалиции ей не светит много мест, она сама наберет не меньше, ну и в правительстве она показывает, что вся такая хорошая и о благе народа печется, а нехороршие бюрократы-депутаты ей работать не дают.

Согласен. Тимошенко пожалуй самая яркая фигура на политеческом горизонте и в скором будущем может стать фигурой такого же масшатаба как и Ю. Но отношения у них хорошие, их слишком много объединяте, так что схватки бультеръеров не будет.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

0x0FF0 wrote:Согласен. Тимошенко пожалуй самая яркая фигура на политеческом горизонте и в скором будущем может стать фигурой такого же масшатаба как и Ю. Но отношения у них хорошие, их слишком много объединяте, так что схватки бультеръеров не будет.

Мне тоже так кажется. К тому же у Тимошенко не такая сильная партия - в правительстве она да Турчинов, еще несколько губернаторов. НУ гораздо сильнее в этом плане - как в ячейках партии на местах, в правительстве, поддержке в финансовом плане и т.д.
Ну и я тоже думаю что ссориться Тимошенко с Ющенко не будет - она то никак не наберет большинство единолично для парламента, да и просто большинство навряд ли наберет. Единственная интрига - пойдут ли они на выборы одним блоком или раздельно. Думаю что они будут смотреть как выгодней - чтобы набрать больше голосов в парламент.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote: Пока Янукович критикует власть только за то, что с Россией что-то не так. Ну возможно что я не те газеты читаю, но пока ничего внятного я от них не слышал.

А ему и не надо что-то изобретать. Через год он просто выйдет на люди и скажет - сравните, люди добрые, что было и что есть.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:
testuser wrote: Пока Янукович критикует власть только за то, что с Россией что-то не так. Ну возможно что я не те газеты читаю, но пока ничего внятного я от них не слышал.

А ему и не надо что-то изобретать. Через год он просто выйдет на люди и скажет - сравните, люди добрые, что было и что есть.

Ага, а народ будет вспоминать где он это лицо раньше видел?
У него (Я) есть замечательная черта, вновьприобретенная, которая очень напоминает некоторых участников нашего уважаемого собрания, как то критиковать просто потому что против. Ходили мысли об отмене парада - плохо, критикуем. Проводим парад -опять плохо, потому что Ю в Киеве, а не в Москве. Поехал бы Ю в Москву - опять бы нашли причину, почему плохо.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:

У этой тактики есть один недостаток - если станет лучше, ему нечего будет говорить :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:...критиковать просто потому что против.

Вы просто так воспринимаете.
А на самом деле, всегда есть альтернатива - хуже/лучше.
Трескать по колхозному горилку - хуже, чем провести традиционный парад. Сидеть на своем хуторе в момент всемирной тусовки - хуже, чем быть в числе мировых лидеров, посетивших Москву.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:У этой тактики есть один недостаток - если станет лучше, ему нечего будет говорить :)

По теории вероятностей, этот недостаток является столь малой величиной, что им можно пренебречь. :D
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:По теории вероятностей, этот недостаток является столь малой величиной, что им можно пренебречь. :D

Возможно в кабинете министров Януковича события и происходили случайно и их можно было вычислять по теории вероятности. Боюсь что в нашем случае она неприменима ...
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Блин, такая хорошая взвешеная дискусия была... и тут пришел Кое Кто и за Кирдык опять взялся :(
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:... Сидеть на своем хуторе в момент всемирной тусовки - хуже, чем быть в числе мировых лидеров, посетивших Москву.

Мировые лидеры едут на "тусовку" , потому как своих "тусовок" по етому пoводу у них нет, :wink: иначе они бы остались дома ..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote: Сидеть на своем хуторе

Просто интересно... Вы хотите, чтоб с такими оборотами в вашей речи кто-то с вами серьезно дискутировал? К вашему сведению, "хутор" во время Великой Отечественной Войны пострадал куда больше, чем "центр мировой тусовки".

Return to “Политика”