Варенье из клубники

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Варенье из клубники

Post by BlueOrchid »

Хочу варенья из клубники!!! :D
Даже готова сама его приготовить. Но... здесь клубника другая, твердая и рецепт нужен другои, я полагаю.
Поделитесь советами.

Спасибо!
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Варенье из клубники

Post by Zorana. »

orhid wrote:Хочу варенья из клубники!!! :D
Даже готова сама его приготовить. Но... здесь клубника другая, твердая и рецепт нужен другои, я полагаю.
Поделитесь советами.

Спасибо!

1.Купить в русском магазине или Trader Joe's.
2. Найти правильную клубнику. Твердая, кстати, хороша для варенья. Моя свекровь как-то варила.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Варенье из клубники

Post by nvvosk »

orhid wrote:Хочу варенья из клубники!!! :D
Даже готова сама его приготовить. Но... здесь клубника другая, твердая и рецепт нужен другои, я полагаю.
Поделитесь советами.

Спасибо!

На фермах надо самим клубнику собирать - мягкая, душистая и сладкая...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Спасибо за советы. Куплю клубники на выходных много :oops: какая будет в
Trader Joe's или в Vons. Русскии магазин слишком далеко, а собирать на фермах время еще не пришло . :( .
Что с клубникои то делать? Она довольно крупная. Резать надо? Сироп может надо готовить? Или еще какие секрети вкусного варенья у вас есть?

Рецептиком поделитесь!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

[quote="orhid"]Спасибо за советы. Куплю клубники на выходных много :oops: какая будет в
Trader Joe's или в Vons. Русскии магазин слишком далеко, а собирать на фермах время еще не пришло . :( .
Что с клубникои то делать? Она довольно крупная. Резать надо? Сироп может надо готовить? Или еще какие секрети вкусного варенья у вас есть?

Рецептиком поделитесь!!![/quote
Я уже давно сироп не варю...Засыпаю сахаром 1:1 (по объему)..Она дает сок...Варю в этом соке не очень долго, потом закатываю..Получается не такое жидкое, как на сиропе...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

[/quote
закатываю...[/quote]
Вы закатываете ключем? Ето в русском магазине можно купить ключ и крышки?
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

И я сама делаю варенье. Единственное на что магазинная клубника здесь годится - так это на варенье, покупаю в обычном магазине, там она дешевле чем в холфудсе. Так как она есть круглый год - то не вижу смысла в консервировании. Беру пару упаковок ( пару паундов), режу на дольки в кастрюльку и засыпаю сахаром. Количество сахара по вкусу, но обычно намного меньше чем клубники. Все это оставляю на ночь, за ночь она пускает уйму сока (вы удивитесь сколько в ней жидкости), утром довожу до кипения, если варенье получилось не сладкое - в процессе закипания добавляю сахара по вкусу, и все. Заливаю в банку и ставлю в холодильник. Как доедим - делаю еще. Никаких закатываний, занимает в общей сложности минут 20 все это, а варенье мой муж теперь только такое ест, другого не признает.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

orhid wrote:[/quote
закатываю...

Вы закатываете ключем? Ето в русском магазине можно купить ключ и крышки?[/quote]
Нет, в банки с закручивающимися крышками..если их аккуратно открывать - они многоразовые..
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

В магазинах <Crafts> продаются банки с крышками для закатки.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

lanita wrote:В магазинах <Crafts> продаются банки с крышками для закатки.


Я выращиваю клубнику и варю варенье, закатываю в банки из WalMart. Рецепт был приведен выше, засыпать сахаром по вкусу и поварить немного.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Спасибо за рецепт, а то у меня сомнения были как делать, иногда купишь клубнику, а она сухая какая-то, без сметанки с сахарком не вкусно :D
Буду теперь делать варенье :D
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

lanita wrote:В магазинах <Crafts> Walt mart продаются банки с крышками для закатки.
.
Я почему то на такие банки внимания и не обращала. Они как выглядят?
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Банки тут продают небольшие (на литр), в коробках. Крышки отдельно. :pain1: Но сейчас не сезон, с июня смотрите.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а когда вы варите недолго, не жидкое ли оно получается?
Я варю долго, довожу до кипения, выключу, дам остыть- включу. Тогда ягоды не расползаются, и сироп прозрачный и густой. Летом на ферме собрали ягод, сварила варенье. Одну баночку даже не доели :| . Так и стоит :pain1: , хоть и вкусное очень.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

как сварить варение для меня стало еще понятней :D .
А вот ка хранить -НЕТ :pain1:
Если готовится варение небольшой порцией, то вопросов нет, можно просто крышкой закрутить и сьесть свежеприготовленное :D
Но если вы готовите варение из фермерскои клубники в прок. Как вы храните? В холодильнике? Или стерильно закативаете?
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Сейчас не время варить клубнику. Всему своё время. Варить надо именно в сезон когда клубника поспевает на грядке, когда она вкусная. А так если просто варенья хочется то в любом магазине минимум 3-4 разных вида клубничного варенья. Я его тоже очень люблю и всегда покупаю.
А по поводу хранения, правильно сваренное варенье стоит годами и не портится. Вон у меня малина уже третий год стоит и ничего.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

и у меня варенье это клубничное стоит себе на полке... место занимает...
А банки, которые для варенья продаются, я их кипятила, а потом в горячие разливала варенье и закручивала- получилось очень даже хорошо.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Karlson_Karlson wrote:Сейчас не время варить клубнику. Всему своё время.
.

А если очень хочется? А если ее во всех магазинах продают? Ждать что-ли до сезона? :D
Karlson_Karlson wrote:А так если просто варенья хочется то в любом магазине минимум 3-4 разных вида клубничного варенья. Я его тоже очень люблю и всегда покупаю. .

Не очень я люблю такое варенье :? .
Karlson_Karlson wrote:А по поводу хранения, правильно сваренное варенье стоит годами и не портится. Вон у меня малина уже третий год стоит и ничего.
.
А я из малины варенье не варю (не подвергаю термической обработке), а готовлю в свежем виде варенье, чтобы сохранить все ее свойства максимально. Вкусно-о-о :D :D :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я ошпариваю банки кипятком, заливаю варенье горячее, прямо с огня, закручиваю крышками и ставлю вниз крышкой под шубу, пока не остынет...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Пока сезон придет еще.
Вот рекомендую "Trappist Preserves":
Это реально отличается от других вареньев (реально лучше чем все что продаются в русских магазинах)
http://www.monasterygreetings.com/Products.asp?PCID=25
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

SergeyM800 wrote:Пока сезон придет еще.
Вот рекомендую "Trappist Preserves":
Это реально отличается от других вареньев (реально лучше чем все что продаются в русских магазинах)
http://www.monasterygreetings.com/Products.asp?PCID=25

Ага!
В Mаркет Баскете $1.50.
У нас наиболее популярно Cranberry Preserve- клюква с орехами и апельсиновой цедрой.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

А жене очень их Blueberry понравилось и сахару в меру.

Мы взяли на пробу в Whoolefood клюбничное за ~$8(банка чуть больше) - сахара больше, само варенье хуже, да и инградиентов больше :pain1: .
Market Basket с Trappist рулит однозначно, сдается мне что его в Whoolefood я тоже видел (дороже естественно на $2-3)

оff top (что бы новую тему не начинать): Не так давно в русском купил Алтайский мед (цветочный) в деревянном боченке 2004г. сбор. - это настоящий мед!!! Я знаю о чем говорю, вырос на Башкирском меду. Одна проблема они мед залили в тонкий пластиковый пакетик, он естественно загустел как положено, и я весь перемазался пока его оттуда перекладывал. Эх а сколько на стенках осталось.. :cry: Сам боченок правда сухим остался - можно использовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

А я клюкву тоже варю с орехами, только я ее покупаю. Один раз попробовала собирать, но это наказание, пытка…да еще и 2 раза в болото провалилась. экзотики захотелось. Теперь покупаю и варю с грецкими орехами, с миндалем, с корицей и очень вкусно клюква с яблоками( с антоновкой)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Российскую клюкву можно и так есть песочком присыпал и все :wink:
Здесь клюква другая, размером с вишню, твердая и по вкусу ближе к бруснике...Из России буду протертую с сахаром возить на зиму.
А местная вяленная с сахаром с Кэйп Кода - очень даже ничего.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:Российскую клюкву можно и так есть песочком присыпал и все :шинк:
.


и с творогом очень вкусно! :)

Return to “Кулинария”