Не люблю New York

NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:f413448172="Бродяга"][quote:f413448172="lolka"][quote:f413448172="NYgal"]А что такое Баррингтон?[/quote:f413448172]

Ето такой городишко около Чикаго, где меня однажды накормили салатиком с сульманелезом. :? Он дешевый, потому что от него час пилить до Чикаго.[/quote:f413448172]
Такой маленький городишко, и цены у него на дома паршивенькие
http://www.realtor.com/FindHome/HomeListing.asp?frm=byxmls&xlid=1044000221&fh=on&lnksrc=feathome&poe=realtor народ там живет бедный. Во многих домах рядом домик для прислуги стоит, конюшни свои со своими-же полями. Что говорить, дешевка. Делать там однозначно нечего.[/quote:f413448172]

Сходила по ссылке... Ну что ж - каждому свое :gen1:
(Кстати, тот дом все-таки не 400К ).
По мне - так претензия на "красивость" :pain1: Миддлеклассная.
Я бы не хотела жить в доме таком, как у меня сейчас, если бы он был "сделан" под старину. Ето, конечно, мои заморочки. Но все ето пластиковое "богатство" не добавило бы комфорта. За что тогда платит? Мне. Лично. Так, в старом доме и красиво, и просто прикольно. Но ето об архитектуре.

А так... Вот, скажем, я продяу дом и покупаю етот? С какого перепуга?
Чем он отличается от другого мням...мням... subdivision в другом штате?
A NYC - ето одно сплошное personality.

Бродяга, мне кажется, несмотря ни на что, что именно вы меня ( да и многих иммигрантов, которым нравится в NYC ) поймете. Хотя бы по тому, что вы тут на Привете писали раньше.

У меня четко развито ощущение места. Слои событий и людей. Думаешь - ето было тут за углом, ето было. Какая-то Америка, в целом не совсем любимая, любимая для меня старая. В Штатах етого не так много.
Но вот, например, в Бостоне все ето застыло и мне было бы тоскливо там жить. А NYC - он живой, и постоянно новый.
Ето не говоря уже о том, что исключительно за щет того, что чего здесь только нет, можно найти и устроить себе комфортабельную жизнь со множеством приятностей.
I не говоря о том, что все-таки зарплаты здесь выше и работы больше.
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:e048461b29="Xenia_2003"]Звучит заманчиво... но для меня - скука смертная. Я так не больше 10 дней в году жить могу (в отпуске)[/quote:e048461b29]
А для меня жизнь в городе. Ненавижу уже эти музеи, бары, клубы, дома, тротуары. Хочу деревья, много деревьев. Озера, возможность бродить по лесу, океан, парки вокруг меня без асфальтированных и досчатых дорожек. Хочу определять погоду по тому как Рейнир с 405й виден. Согласен дать слово что никогда не ступлю ни в музей ни в театр, только дайте за это в любимом WA или OR жить:-)

[quote:e048461b29="Xenia_2003"]Кстати, а разве это не вы страницу назад собирались куда-то в среднюю азию?[/quote:e048461b29]
Когда дерьмократично выбранного президента уберут :gen1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:3dd6d57e1a="makay855"][А вот закатов мне здесь по-настоящему не хватает. Для закатов [b:3dd6d57e1a]небо[/b:3dd6d57e1a] нужно в наличие, а его тут нет... и вот ето огромныи минус.

[/quote:3dd6d57e1a]

Если вы о том, что даже с деньгами закатов нет - то фигня: над Гудзоном на Upper West Side ( школы - великолепные ) покупайте, вот вам и небо, и закаты ( и Metropolitan под боком).
Кстати, наше любимое времяпрепровождение теплым летним вечером было в Бей Ридже: в откытую кафешку ( любой етники ) на 3ю авеню, а потом медленно с горки в парк и на набережную. Солнце заходит в NJ :umnik1: :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:f5c53e64da="NYgal"]Бродяга, мне кажется, несмотря ни на что, что именно вы меня ( да и многих иммигрантов, которым нравится в NYC ) поймете. Хотя бы по тому, что вы тут на Привете писали раньше.[/quote:f5c53e64da]
Прекрасно понимаю. И поверьте, не считаю тех кто живем там сумашедшими. Вам нравится такая жизнь, ее ритм и стиль. Лично для меня она не нравится. После городов в которых я жил был ошарашен природой дикой и полюбил ее. Знаете по какой причине я не летаю в Сиэтл хотя мог-бы это делать каждый выходной - билеты бесплатные? Боюсь что уже не захочу возвращаться обратно, что в иллинойсе жизнь покажется каторгой. Та природа вошла в мою плоть и кровь, и я не испытываю восторга от города. Мне в нём душно и тесно. Восторг и радость всплывают тогда, когда я вижу толстенные стволы деревьев, чувствую запах хвои, океана. Если-бы лесным рейнджерам делали ГК, не задумываясь пошел. Ваше счастье город и его жизнь, мое - леса, горы и океан. Раньше я пятницу ждал как манну небесную - быстрее с работы, в машину, на паром и на Мукелтио, или Олимпию ....you name it. Сейчас я боюсь пятницы. Я хочу 7 рабочих дней в неделю. Уже более менее тоска улеглась, но даже прожив 2 года в IL не могу привыкнуть. В общем дальнейшую дисскусию заканчиваю. Сказал все что хотел.
Valentina
Уже с Приветом

No Subject

Post by Valentina »

[quote:abd6dbbb6a="NYgal"] Кстати, наше любимое времяпрепровождение теплым летним вечером было в Бей Ридже: в откытую кафешку ( любой етники ) на 3ю авеню, а потом медленно с горки в парк и на набережную. Солнце заходит в NJ :umnik1: :mrgreen:[/quote:abd6dbbb6a]
Сейчас в Бей-Ридже, увы, одни арабы :cry: я там училась на роликах кататься, по набережной под Веризано Бридж. 6 лет назад, ох как время летит :х
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

Я тоже в Bay Ridge жила. Что-то аж заскучала. Там прикольно было. Днем на травке загораешь. Вечером гуляешь по набережной. Закат солнце, Статуя Свободы, правда малюсенькая. Рыболовы с удочками. Мелкие катерки плавают. А когда стемнеет --Верезано bridge в темноте красиво светится. :D
Valentina
Уже с Приветом

No Subject

Post by Valentina »

[quote:ff13b42d90="Бродяга"] После городов в которых я жил был ошарашен природой дикой и полюбил ее. [/quote:ff13b42d90]
Съезди в Yellowstone летом, поверь, не пожалеешь!!! природа потрясающая. Воздух чистейший, кратер вулкана, горы, лес, зверюшки... за 10 дней не посмотришь всего. Лети в Вайоминг, Коди. И оттуда бери машину.
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:b6ebf857e8="Valentina"][quote:b6ebf857e8="NYgal"] Кстати, наше любимое времяпрепровождение теплым летним вечером было в Бей Ридже: в откытую кафешку ( любой етники ) на 3ю авеню, а потом медленно с горки в парк и на набережную. Солнце заходит в NJ :umnik1: :mrgreen:[/quote:b6ebf857e8]
Сейчас в Бей-Ридже, увы, одни арабы :cry: я там училась на роликах кататься, по набережной под Веризано Бридж. 6 лет назад, ох как время летит :х[/quote:b6ebf857e8]

Преувеличение. Есть там арабы ( и очень классные недорогие арабские рестораны ).
Но наших, кажется, едва ли не больше. Даже жалко было переезжать, у нас там малышатское русскоговорящее общество наметилось.
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:31770a2fb0="Valentina"][quote:31770a2fb0="Бродяга"] После городов в которых я жил был ошарашен природой дикой и полюбил ее. [/quote:31770a2fb0]
Съезди в Yellowstone летом, поверь, не пожалеешь!!! природа потрясающая. Воздух чистейший, кратер вулкана, горы, лес, зверюшки... за 10 дней не посмотришь всего. Лети в Вайоминг, Коди. И оттуда бери машину.[/quote:31770a2fb0]
Valentina, мне не нужно было ездить или летать специально. Оно все рядом было, я в нём жил. Мне не было там скучно, т.к. постоянно находились парки, леса где я еще не был. В 15 минутах на машине был милый городок Киркланд где можно было выпить кофе на берегу озера, покормить чаек. В Yellowstone обязательно слетаю. Мне рассказывают о прелестях Чикаго, но они не интересны, поэтому и не ценю их.
Valentina
Уже с Приветом

No Subject

Post by Valentina »

[quote:bbeb42aed5="NYgal"] Преувеличение. Есть там арабы ( и очень классные недорогие арабские рестораны ).
Но наших, кажется, едва ли не больше. Даже жалко было переезжать, у нас там малышатское русскоговорящее общество наметилось.[/quote:bbeb42aed5]
Не, не преувеличение. Я рассматривала вариант покупки там квартиры, приценивалась. И меня как раз русская риэлтерша отговорила. Говорит, если покупать, чтобы сдавать, еще ничего, но вот жить... Наши же там квартиры снимают, мало кто владеет. Так вот, арабы сейчас скупают большую часть собственности. И даже если русские и есть, то постепенно они будут вытесняться. Так что очень красивая часть Бруклина тоже будет уже не такой хорошей для жизни. :cry:
Valentina
Уже с Приветом

No Subject

Post by Valentina »

[quote:d202b2f771="Бродяга"] Valentina, мне не нужно было ездить или летать специально. Оно все рядом было, я в нём жил. Мне не было там скучно, т.к. постоянно находились парки, леса где я еще не был. [/quote:d202b2f771]
Так у тебя сейчас выхода нет, вот я и подсказываю, куда еще слетать, чтобы не в Сиэтл :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

No Subject

Post by ziliden »

[quote:8cabf8ad28="makay855"]И вообще добивает мантра города - I love New York - много тут вас ходит - от вашего присутствия не холодно-не жарко - поезжаите в свои деревни. Отношение так сказать напоминает отношение москвичеи к лимитчикам, что было просто грубо... Москва слезам не верит - мои любимыи фильм forever...
[/quote:8cabf8ad28]

Хм, интересно, как это из "I love New York" следует "поезжаите в свои деревни"?
Вы сами тут народ спровоцировали, открыв тему в стиле "омерзительная америка". Неудивительно, что кому-то за родной город обидно стало.
Давайте, я сейчас напишу, что ненавижу Сент Луис, этот мелкий провинциальный городишко с одним жалким симфоническим оркестром населённый реднеками, которые поезд называют чугункой. Но я не буду об этом писать. :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

Забавная ссылка:

http://pdberger.com/?p=172

А наши все в NJ прут. Жалко...
Не думаю, что приветовская публика испортила бы NYC.
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:b727c2fc66="ziliden"][
Хм, интересно, как это из "I love New York" следует "поезжаите в свои деревни"?
Вы сами тут народ спровоцировали, открыв тему в стиле "омерзительная америка". Неудивительно, что кому-то за родной город обидно стало.
Давайте, я сейчас напишу, что ненавижу Сент Луис, этот мелкий провинциальный городишко с одним жалким симфоническим оркестром населённый реднеками, которые поезд называют чугункой. Но я не буду об этом писать. :mrgreen:[/quote:b727c2fc66]

Собственно, резуме :radio%:
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

макаы855, мне кажется к вам отнеслись в етой ветке более чем благосклонно. Вы Уже здесь. Вместо того чтобы самой себе помочь пристроиться, вы только и делаете что сами себе нервы трепите насчет того что "а вот здесь все плохо, а в Ст. Лоуисе хорошо". Вам же Нью-Йоркцы еше и помочь от всей души пытаются, линьки дают, что-то обьяснить стараются. :) Вы думаете от того как вы будете повторять как все плохо, нам тоже плохо станет или вам лучше станет? :wink:

Return to “Города и окрестности”