Как заплатить из US за работу выполненную на Украине?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
vkms_ua
Уже с Приветом

Re: Как заплатить из US за работу выполненную на Украине?

Post by vkms_ua »

;
Слава Украине! Героям Слава!
алёша
Удалён за грубость

Re: Как заплатить из US за работу выполненную на Украине?

Post by алёша »

vkms_ua wrote:Ssn/ein здесь не при чем. Иначе как работают все импортеры-экспортеры?
я пока больше теоретик, но обьясните что в такой ситуации неправильно.

импортеры-экспортеры? так это про товар, а не сервис...
работает например так : Фирма А хочет купить товар у фирмы С, чтобы далее продать его за цену около Х ...
фирма А проводит сделку через посредника - контролируемую, но не зарегистрированную в US (либо другой стране в высокими налогами, скорее всего в оффшоре - Белиз, Кайманы, Панама и т.д.), фирму В. Так, что фирма В продаёт фирме А товар за Х - 1-5% от Х. Таким образом основная прибыль от сделки остаётся в фирме В, а 1-5% прибыли А перекрываются её расходами.

Таким образом в таких операциях компании платят +- 0% налога в бюджет США или штата.
А уже потом покупатель платит sales tax.
Желаю, чтобы все!
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

slozovsk wrote:Насколько я понимаю, 30% налогов в США придется заплатить. Все левые переводы без уплаты - это нарушение закона. Т.е. такие способы существуют, но так делать не надо :-)

Нет, Вы заблуждаетесь. Я (впрочем, не я один такой, нас тысячи :) ) регулярно получаю официальные банковские переводы от софтверного регистратора, находящегося в CA, USA. Их комиссия составляет что-то в среднем около 6%. Теперь скажите мне, как они платят 30% а берут только 6% ? Альтруизьм ? Никаких бумаг ни я ни они не подписывали. Я только принял определенное соглашение (в онлайне), по-русски называемое договором публичной оферты.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

lozzy, а вы где находитесь? И кто такой регистратор?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Jedd wrote:lozzy, а вы где находитесь? И кто такой регистратор?

Нахожусь я в России. Регистратор, это тот. кто принимает платежи за софт и/или услуги и переправляет деньги Вам на счет за вычетом определенной суммы своей комиссии. Я пользуюсь www.plimus.com - очень выгодные для меня тарифы и очень хорошее качество кастомер сервиса.
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

Я полагаю, для софта написанного для конкретной фирмы, ваша модель не подходит.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

syava wrote:Я полагаю, для софта написанного для конкретной фирмы, ваша модель не подходит.

Я думаю, Вы неправильно полагаете. Можно создать "продукт" custom work ценой 10 долларов (или сколько там в час), а при оплате указать нужное кол-во. Правда принимающей стороне надо будет привыкнуть к тому, что потеряется некоторое кол-во денег на комиссии+перевод. Комиссия плимуса на транзакции суммой более 260 долларов составляет всего 4.5% (+21 доллар wire transfer), при этом все абсолютно легально - это не шаражка.

Некоторые регистраторы, к слову сказать, делают дебетные карты и высылают по адресу автора для дальнейшего использования оным в целях снятия денег в банкоматах. Card Issuing стоит чего-то около 50 долларов (у некоторых делают бесплатно, но у них комиссия - мама не горюй...), каждая "загрузка денег" стоит 5 долларов, ну и снятие стоит какого-то процента. Сделано это, надо полагать, для сокрытия доходов от налогооблажения, а так же для стран, где получение наличной валюты сопряжено с неимоверным гемороем (Белоруссия, к примеру).
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

lozzy wrote:
syava wrote:Я полагаю, для софта написанного для конкретной фирмы, ваша модель не подходит.

Я думаю, Вы неправильно полагаете. Можно создать "продукт" custom work ценой 10 долларов (или сколько там в час), а при оплате указать нужное кол-во.

Думаю, что американской фирме это не подойдет. Но это мое личное мнение.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

syava wrote:
lozzy wrote:

Я думаю, Вы неправильно полагаете. Можно создать "продукт" custom work ценой 10 долларов (или сколько там в час), а при оплате указать нужное кол-во.

Думаю, что американской фирме это не подойдет. Но это мое личное мнение.

Т.е. Вы считаете, что одна американская компания не может заплатить другой американской компании ? Хмм.. Занятно.
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

lozzy wrote:Т.е. Вы считаете, что одна американская компания не может заплатить другой американской компании ? Хмм.. Занятно.

Может, конечно. Но не просто так.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

syava wrote:
lozzy wrote:Т.е. Вы считаете, что одна американская компания не может заплатить другой американской компании ? Хмм.. Занятно.

Может, конечно. Но не просто так.

Т.е. Вы все таки настаиваете на кипе бумаг ? Впрочем, дело ваше. Мое дело указать, как можно сделать - Ваше дело отказаться :)
kpn

Post by kpn »

lozzy wrote:регулярно получаю официальные банковские переводы от софтверного регистратора, находящегося в CA, USA.

А как в данном случае с налогообложением полученных денег или это уже на совести регистратора?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

kpn wrote:
lozzy wrote:регулярно получаю официальные банковские переводы от софтверного регистратора, находящегося в CA, USA.

А как в данном случае с налогообложением полученных денег или это уже на совести регистратора?

С какой стороны ? С моей ? С моей 13% заплаченных с полученных сумм. С их стороны заплачены налоги с их комиссии.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Мой работодатель платит физическим лицам - косультантам, работающим на нас в России. Существует договор, они присылают reports, invoices, плюс заполняют форму W8-BEN - и все. Деньги им перечисляют банковским переводом на валютные счета в России. Они там платят с этих денег 13% налога, - но это, собственно, уже не наше дело. Нам делают работу - мы за нее платим деньги. Непонятно, почем мы должны иностранйев работающих в не в США как-то облагать налогами. Я в детали законодательства не вникал, но в бухгалтерии у нас работают профессионалы - думаю, они к вопросу подходят грамотно. Eсть, кстати, еще и tax treaty - тоже общая идея в том, чтбы два раза налоги не платить, причем получатель обычно платит там, где он резидент...
kpn

Post by kpn »

lozzy wrote:С какой стороны ? С моей ? С моей 13% заплаченных с полученных сумм. С их стороны заплачены налоги с их комиссии.

Да. Т. е. нужно зарегистрироваться как частный предприниматель, но тогда автоматически всплывают отчисления в пенсионный фонд (когда я последний раз сталкивался с этим, то эта сумма составляла 28% от прибыли) далее был введен единый налог на вмененный доход, что более приемлемо для некоторых ЧП. Если не трудно, скажите какие шаги нужно проделать, чтобы легально получать деньги от регистратора. Спасибо за ответ.

Return to “Малый бизнес”