Не люблю New York

makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:c86bc402c3="Capricorn"][quote:c86bc402c3="makay855"][quote:c86bc402c3="Capricorn"]..Как говорит мои приятель - в Манхеттене хорошо богатым и бедным, но не среднему классу.[/quote:c86bc402c3]

Бедным тут вообсче делать нечего...[/quote:c86bc402c3]
Обратили внимание на обилие социальных домов в М.? И платят они $300-500/месяц ( если не меньше) за prime location :|[/quote:c86bc402c3]

Ха - ну тут вы вообшце отдельную тему подняли... Rent control, blin :х :х .
Ето получается, что во всеи Америке - рыночная економика, а в Манхаттан - нет. Воооо как интересно получается...
И опять же вновь прибывшие - например которые не подпадают под определение "бедные" должны спонсировать ету wonderful system by paying $2,500 rents in Manhattan...Они так же платят за тех, котоые платят $300-500. Где нет рынка - там есть источник для махинации..
У меня есть знакомая, которая работает в Soros foundation, так вот она живет в rent-control apartment. И до нее там жила девушка которая потом уехала в Berkeley учиться. Справедливость - ето страшная сила...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:58d351ac61="Capricorn"][quote:58d351ac61="uncle_Pasha"][quote:58d351ac61="Capricorn"]наличием тогo чего нет в "деревне" - театры, музеи, клубы, [/quote:58d351ac61]
Я готов поспорить, что в музеи-театры Вы ходите не чаще приезжих.[/quote:58d351ac61]
Кроме "театров-музеев" есть много другое. Театры-музеи были и в Новгороде, Ярославле, Кирове и т.д., но.. Москва - ето "другое".. :P[/quote:58d351ac61]
Сколько работал в Москве не мог понять чего "другое" есть. Говорили что в Чикаго что-то "другое" есть. Тоже не нашел. Вот теперь говорят что "оно" в NY укатило:-) Так что-же это:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Capricorn
Уже с Приветом

No Subject

Post by Capricorn »

[quote:8f383b3b0d="makay855"]Ето получается, что во всеи Америке - рыночная економика, а в Манхаттан - нет. Воооо как интересно получается...
...[/quote:8f383b3b0d]
Благодарите демократов.. :| Oни хотели сделать Manhatten "для всех", где вмeсте будут жить и бедные и богатые..
olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:5bd52cf327="Lost-Soul"][quote:5bd52cf327="katit"]Слышал Ст. Луис хвалят?
Да, тоже похвалю :) В НЫ ездим каждый год на недельку.
Ужасное место. [/quote:5bd52cf327]Оно такое ужасное место что вы каждый год тратите неделю своего отпуска чтобы там бывать? 8O Мазохизм какой-то. :mrgreen:[/quote:5bd52cf327]
А что в этом такого непонятного? :pain1: Есть места "ужасные" для жизни, но весьма привлекательные для туризма. По-моему Нью-Йорк именно такое место. Ездят же в Индию и Африку люди с удовольствием на "посмотреть", но думаю, что очень немногие хотели бы там жить.

Мне было бы очень интересно оказаться в NYC в качестве туриста. Жизнь же здесь меня угнетает.
olley
Zuk
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zuk »

[quote:31ad803054="olley"][quote:31ad803054="Lost-Soul"][quote:31ad803054="katit"]Слышал Ст. Луис хвалят?
Да, тоже похвалю :) В НЫ ездим каждый год на недельку.
Ужасное место. [/quote:31ad803054]Оно такое ужасное место что вы каждый год тратите неделю своего отпуска чтобы там бывать? 8O Мазохизм какой-то. :mrgreen:[/quote:31ad803054]
А что в этом такого непонятного? :pain1: Есть места "ужасные" для жизни, но весьма привлекательные для туризма. По-моему Нью-Йорк именно такое место. Ездят же в Индию и Африку люди с удовольствием на "посмотреть", но думаю, что очень немногие хотели бы там жить.

Мне было бы очень интересно оказаться в NYC в качестве туриста. Жизнь же здесь меня угнетает.[/quote:31ad803054]

если не лень ездить на работу каждый день - переезжайте на Лонг Айленд. Будете гулять вдоль океана :wink: (правда после примерно часового комьюта :cry: ) И вообще тут зелень, тихо и все есть.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:935ec02a82="Capricorn"][quote:935ec02a82="makay855"]
Проблема в том, что считать американскои "деревнеи" и чего в неи нет. В городах след. размеров - Atlanta, San Diego, Seattle, Denver, St. Louis, Indiannapolis, Cleveland, Charlotte етc. есть абсолютно все что нужно для жизни нормальному человеку - театры, музеи, клубы, парки, симфонические оркестры, walking areas, возможности для занятии спортом ..етc.....[/quote:935ec02a82]
San Diego - мои любимыи город.. 8)

St. Louis, Indiannapolis, Cleveland, Charlotte - no way, только страх быть безработным заставит меня жить в етои "глуши".. :mrgreen:
Anyway, лучшии вариант - жить рядом в NYC.. Правда, одно неудобство - цоммутить вечером из бара/клуба полсе троики дринков.. 8)[/quote:935ec02a82]

Если в городе есть симфоническии оркестр и хорошии университет - ето не глушь! :umnik1: Ведь именно там можно поговорить с людьми которые сбежали с East Coast позакончив всякие там Columbia и Georgetown, а то и страшно сказать - Harvard...

A мне в St. Louise и за Broadway ездить было не надо - сам приезжал. Я именно там все Broadway shows смотрела - Fiddler on the roof, Hairspray, etc..

Но для обьективности соглашусь - St. Louis не все любят. Я считаю что у города есть определенный кризис личности - ах, мы не такие крутые как Chicago (сами local papers на front page об етом пишут).. Надо быть более уверенным в себе. Ну и что? - зато много хорошего есть - а мне вот климат там подошел, и все было хорошо..
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
uncle_Pasha
Уже с Приветом

No Subject

Post by uncle_Pasha »

[quote:3401995173="Capricorn"]St. Louis, Indiannapolis, Cleveland, Charlotte - no way, только страх быть безработным заставит меня жить в етои "глуши".. :mrgreen:[/quote:3401995173]
Правильно.
"не приезжайте к нам, пожалуйста" (с) :)

Удачи!
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:0f4ab67bcc="makay855"][quote:0f4ab67bcc="Бродяга"][quote:0f4ab67bcc="Capricorn"][quote:0f4ab67bcc]Ну как же - чтобы заняться спортом нужно записываться в клуб. ..[/quote:0f4ab67bcc]
То же правило и в St.Louise - хотите быть в фoрме , следите за собои.. :umnik1:[/quote:0f4ab67bcc]
В Сиэтле не нужно. Парки, озера, все рядом. Каждый день после работы прогулки. Никакого зала не нужно. Воздух изумительный. Кажется что его ложкой есть можно.[/quote:0f4ab67bcc]

вов-вот - и у меня такои же моцион был. После работы - погулять перед сном по парку. Свежии воздух, изумительныи. Я не записывалась в спортзал - ролики, велосипед, golf - да просто driving range (копеики). (Счас заплачу). А муж ходил в sport-club.[/quote:0f4ab67bcc]
Читаю вас читаю, ну как вы не поймете что "некоторые любят погорячее" :pain1: Когда я жила в России мой рабочий день был таким: с утра отдираешь себя от кровати (за окном мерзопакостна погода бОльшую часть времени) и бегом в универ, поймать маршрутку и суметь в нее сесть - настоящее искусство :wink: В универе носишься как угорелый, потому что надо в 2 пары втиснуть сдачу 4-х семинаров, кругом друзья, по коридору нельзя пройти чтобы с кем то не зацепиться. Примерно с 11-ти часов утра начинают вызванивать с работы, бросаешь все, мчишься на другой конец города (поймать маршрутку - вы знаете) потом еще на другой конец города, потом на третий - поскольку работа в офисах клиентов.. У каждого клиента порешат ь кучу проблем.. Потом вечером еще надо заскочить в универ, вечером - на курсы английского, либо на тренировку, либо забуриться с друзьями в одно из наших козырных мест и гудеть пол-ночи. Утром оторвать себя по частям от дивана .... период.
И вот после такой жизни попадаю я в так горячо любимую вами дреревню. Все как вы описываете - с работы в 5, кроме парков-озер развлечений никаких, все ходят как заторможенные и никто ни с кем не знакомится, в 9 вечера закрывается ВСЕ. Я прошла все стадии от непонимания и удивления (все ж таки раньше никогда такого образа жизни не наблюдала) до неприятия и депрессии. Если бы не нашла работу в NYC и не переехала бы туда - свалила бы нахрен куда глаза глядят, куда угодно но только не ТАК. Я от такой размеренно-спокойной жизни зверею, мне надо чтобы "била ключем". И никакая сила не может заставить меня поселиться опять в американской деревне - даже страх остаться без работы, ну ничто.
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:6599a73bb5="Бродяга"][quote:6599a73bb5="Capricorn"][quote:6599a73bb5="uncle_Pasha"][quote:6599a73bb5="Capricorn"]наличием тогo чего нет в "деревне" - театры, музеи, клубы, [/quote:6599a73bb5]
Я готов поспорить, что в музеи-театры Вы ходите не чаще приезжих.[/quote:6599a73bb5]
Кроме "театров-музеев" есть много другое. Театры-музеи были и в Новгороде, Ярославле, Кирове и т.д., но.. Москва - ето "другое".. :P[/quote:6599a73bb5]
Сколько работал в Москве не мог понять чего "другое" есть. Говорили что в Чикаго что-то "другое" есть. Тоже не нашел. Вот теперь говорят что "оно" в NY укатило:-) Так что-же это:-)[/quote:6599a73bb5]

Я помню что много ходила по музеям и театрам только когда в школе училась - вместе с классом. А в 90-е - если выберешься раз в месяц - так ето хорошо будет.. Ходила только на что-нибудь знаковое - там Hamlet был в цирке Никулина, ну Современник, ну на Крымском валу что-нибудь супер. Такое, что пропустить - ну ни как нельзя и все об етом говорят...

А так ето точно - дом-работа - работа-дом...

Так и здесь - по-настоящему больших happenings - очень мало - ну хотелось посетить Gates в Централ Парк - ведь можно было специально из другого города приехать (что многие и сделали).
Да, МоМа - но там из хороших картин только несколько. Starry night by Van Gogh - очень душевно..Но - вокруг картину плотная толпа народа и все громко обсуждают свои впечатления от картины.... :pain1:
WildVlad
Уже с Приветом

No Subject

Post by WildVlad »

[quote:7adb9a45a3="olley"] этом такого непонятного? :pain1: Есть места "ужасные" для жизни, но весьма привлекательные для туризма. По-моему Нью-Йорк именно такое место. Ездят же в Индию и Африку люди с удовольствием на "посмотреть", но думаю, что очень немногие хотели бы там жить.
[/quote:7adb9a45a3]Да, хорошее сравнение.
Мне нравилось бывать в NYC туристом. Походить.
Поверьте, в рабочий день, в рабочее время можно даже вполне спокойно зайти в Мэйсис на пятой.
С точки зрения погулять - этот город притягивает. Но вот с точки зрения "пожить"... :pain1:
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

No Subject

Post by WildVlad »

[quote:ce70913c6a="makay855"]Да, МоМа - но там из хороших картин только несколько. Starry night by Van Gogh - очень душевно..Но - вокруг картину плотная толпа народа и все громко обсуждают свои впечатления от картины.... :pain1:[/quote:ce70913c6a]Приезжайте к нам в LA тут с картинами Ван Гога и других импресионистов, наверное, получше будет.
I hated LA
uncle_Pasha
Уже с Приветом

No Subject

Post by uncle_Pasha »

[quote:4b9a443e2c="WildVlad"]Приезжайте к нам в LA тут с картинами Ван Гога и других импресионистов, наверное, получше будет.[/quote:4b9a443e2c]
Это видимо особенность америки: импрессионистами здесь ни в одной деревне никого не удивишь...
А вот что-либо другое посмотреть - так приходится в Вашингтон ДЦ ехать.

Удачи!
Zee
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zee »

[quote:d33fa08160="Zuk"]
если не лень ездить на работу каждый день - переезжайте на Лонг Айленд. Будете гулять вдоль океана :wink: (правда после примерно часового комьюта :cry: ) И вообще тут зелень, тихо и все есть.[/quote:d33fa08160]

Там налоги высокие.
Zee
Zuk
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zuk »

[quote:751e5e74b3="Zee"][quote:751e5e74b3="Zuk"]
если не лень ездить на работу каждый день - переезжайте на Лонг Айленд. Будете гулять вдоль океана :wink: (правда после примерно часового комьюта :cry: ) И вообще тут зелень, тихо и все есть.[/quote:751e5e74b3]

Там налоги высокие.[/quote:751e5e74b3]

вы хотите сказать, что на острове налоги выше чем в НЙ где есть еще налог города??? :pain1:
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:20177934eb="Xenia_2003"][quote:20177934eb="makay855"][quote:20177934eb="Бродяга"][quote:20177934eb="Capricorn"][quote:20177934eb]Ну как же - чтобы заняться спортом нужно записываться в клуб. ..[/quote:20177934eb]
То же правило и в St.Louise - хотите быть в фoрме , следите за собои.. :umnik1:[/quote:20177934eb]
В Сиэтле не нужно. Парки, озера, все рядом. Каждый день после работы прогулки. Никакого зала не нужно. Воздух изумительный. Кажется что его ложкой есть можно.[/quote:20177934eb]

вов-вот - и у меня такои же моцион был. После работы - погулять перед сном по парку. Свежии воздух, изумительныи. Я не записывалась в спортзал - ролики, велосипед, golf - да просто driving range (копеики). (Счас заплачу). А муж ходил в sport-club.[/quote:20177934eb]
Читаю вас читаю, ну как вы не поймете что "некоторые любят погорячее" :pain1: Когда я жила в России мой рабочий день был таким: с утра отдираешь себя от кровати (за окном мерзопакостна погода бОльшую часть времени) и бегом в универ, поймать маршрутку и суметь в нее сесть - настоящее искусство :wink: В универе носишься как угорелый, потому что надо в 2 пары втиснуть сдачу 4-х семинаров, кругом друзья, по коридору нельзя пройти чтобы с кем то не зацепиться. Примерно с 11-ти часов утра начинают вызванивать с работы, бросаешь все, мчишься на другой конец города (поймать маршрутку - вы знаете) потом еще на другой конец города, потом на третий - поскольку работа в офисах клиентов.. У каждого клиента порешат ь кучу проблем.. Потом вечером еще надо заскочить в универ, вечером - на курсы английского, либо на тренировку, либо забуриться с друзьями в одно из наших козырных мест и гудеть пол-ночи. Утром оторвать себя по частям от дивана .... период.
И вот после такой жизни попадаю я в так горячо любимую вами дреревню. Все как вы описываете - с работы в 5, кроме парков-озер развлечений никаких, все ходят как заторможенные и никто ни с кем не знакомится, в 9 вечера закрывается ВСЕ. Я прошла все стадии от непонимания и удивления (все ж таки раньше никогда такого образа жизни не наблюдала) до неприятия и депрессии. Если бы не нашла работу в NYC и не переехала бы туда - свалила бы нахрен куда глаза глядят, куда угодно но только не ТАК. Я от такой размеренно-спокойной жизни зверею, мне надо чтобы "била ключем". И никакая сила не может заставить меня поселиться опять в американской деревне - даже страх остаться без работы, ну ничто.[/quote:20177934eb]

Все поняла, кажется - у вас energy level наверное сильныи. :gen1: Больше чем у меня, ето точно...В свою защиту могу сказать что лежебокои не была - работала фулл-тиме с 9 до 6, потом - институт. 2 вечерних закончила - ИнЯз и Фин. Академию. Правда, еще как-то ходила на аеробику и на теннис. И гуляла по парку которыи рядом с домом был. Помню что была tired...

У меня есть знакомыи, он very hyper active. Ему тоже NYC нравится...Он говорит - тут energy специальная есть и все спрашивает, чуствую ли я ее. Хм. :wink:

А мне "деревня" нравится тем что можно подумать, книжку почитать. Я даже ТВ много не смотрю, и все равно скучно никогда не было. И culture life не воспринимается как granted, ето точно. Каждое событие - большое anticipation, потом смакование... Если становится все-таки скучно - можно походить в local university, получить очереднои degree. Контакты довольно быстро завязываются....

Return to “Города и окрестности”