Не люблю New York

Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:f1e9cbb1ca="katit"]Ну так вот она очень нервничала когда мы машину под домом не закрывали. И выдала перл что дорогие горшки с цветами у них цепью пристегивают :roll: [/quote:f1e9cbb1ca]
katit, а мои знакомые все порывались из машины забрать фотик и видеокамеру когда у меня гостили:-) Не могли понять почему я дверь входную только когда спать ложусь закрываю на замок. В общем дикие люди:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:52dce73bdc="shadow7256"][quote:52dce73bdc="Lost-Soul"]О нижнем Манхаттане...немогу дождаться лета чтобы v Battery Park пойти. :) Люблю его. А теперь еше посмотрела Hitch, а там сьемки как раз оттуда.[/quote:52dce73bdc]

я работаю прямо возле "быка" :) Каждый день гуляю на ланче в Бэттери парк, красота :) Согласен с Вами :)[/quote:52dce73bdc]А я уж думала я уникальна во вкусах. Мы мне всю малину испортили. :mrgreen:
P.S. На lunch мне до тудова далеко, я в Midtown. Так что мне на lunch всего-лишь Bryant Park достается. :)
makay855
Уже с Приветом

Re: Не люблю New York

Post by makay855 »

[quote:345cfdd575="Dmitry67"][quote:345cfdd575="makay855"]
5) я в принципе никуда не хожу, потому что - везде толпы, и у меня все желание пропадает.
7) добивает отсутсвие машины и ходьба везде
9) grocery shopping - каждыи раз приключение - и т.к. без машины нужно либо карт покупать либо тасчить все в руках. Of cause, нет self-checkouts в принципе.
[/quote:345cfdd575]

Мда
Европа явно не для Вас...[/quote:345cfdd575]

Ето точно - бывали, знаем.... Правде, не в Paris, а там London всякии, Barcelona, Scandinavia, Geneva. Больше всего понравились Helsinki и Geneva...No я себя лучше всего в Америке ощущaла (до переезда на East Coast)...Основное feeling - safety... Ни взрывов, ни криминала...
И ощущение полноты жизни..
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:fbc328d966="makay855"]2. Он а поситиве ноте - а флошер шош ат Мацыьс. Показана толпа столпившегося народа смотрясчего на фоунтаин. "Фиш Оут оф Шатер" Над фонтаном есть что-то вроде змеи следанного из цветов.

Читаем 1ст параграпх - "тхе фирст даы оф спринг маы хаве беен чиллы, раины анд граы, бут а ...гарден оф хот пинкс анд елецтриц блуес аттрацтед [b:fbc328d966]хордес[/b:fbc328d966] оф шопперс инсиде Мацыьс.. сторе фор тхе 3ст аннуал флошер шош тхат кицкед офф ыестердаы...
Тхе ласт пара - Мацыьс ехпецтс тхе тшо-шеек флошер шош то драш [b:fbc328d966]500,000 виситорс[/b:fbc328d966]"...

ндаа..Вот меня теперь мучает мысль - ето флошер шош лучше чем в Беллагио хотел в Лас Вегас или нет? Может схожу, поделюсь впечатлениями (если конечно что-нибудь увижу) в связи с [i:fbc328d966]хордес......[/i:fbc328d966] :ролл:[/quote:fbc328d966]А вот ентого я вам делать не советую. :nono#: Там нечего смотреть. Вообше. Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.
katit
Уже с Приветом

No Subject

Post by katit »

[quote:f8c3aff36a="Бродяга"] В общем дикие люди:-)[/quote:f8c3aff36a]
Эт точно. Мы останавливались когда в ПА в магазине - все красиво и белые... Так она все возмущалась как я так ГПС в машине оставляю. Чуть-ли не магнитолу предлагала вынять.
А в метро выслежывают Ай-пады. Говорит если видят беленькие наушники - на выходе хлопнут :)

За документами и драгоценностями ходят в банк :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:d9bfd8c34d="katit"]Слышал Ст. Луис хвалят?
Да, тоже похвалю :) В НЫ ездим каждый год на недельку.
Ужасное место. [/quote:d9bfd8c34d]Оно такое ужасное место что вы каждый год тратите неделю своего отпуска чтобы там бывать? 8O Мазохизм какой-то. :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

No Subject

Post by katit »

[quote:dde69f0498="Lost-Soul"]Оно такое ужасное место что вы каждый год тратите неделю своего отпуска чтобы там бывать? 8O Мазохизм какой-то. :mrgreen:[/quote:dde69f0498]

Ну не совсем каждый год. 3 раза был по неделе.
Там у меня родственники и у жены. Ездили чтобы посмотреть на достопримечательности. Бытовая часть той жизни меня очень сильно кумарит. А условия той жизни совсем не способствуют моему хобби (в частности :) )
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:932396c0c4="katit"]Слышал Ст. Луис хвалят?
Да, тоже похвалю :) В NY ездим каждый год на недельку.
Ужасное место. Сейчас еще приехала родственница - помогает дом обустраивать (правда $250к за 2500 футов - это где-то на далеких гольф-полях :) Цены за последние 4-5 лет чуствительно подросли. )

Ну так вот она очень нервничала когда мы машину под домом не закрывали. И выдала перл что дорогие горшки с цветами у них цепью пристегивают :roll:

А вот климат здесь не такой уж и классный. Влажность такая - что умереть можно. И жара-жара... 6 месяцев... Сейчас температура прыгает от минусовой ночью до +20 днем.. Но если на то пошло то в NY погода не сильно лучше :)[/quote:932396c0c4]

Хвалим, ох хвалим. Скучаем.. А мы в 2003 смотрели в Eureka на Manchester road - были такие цены (new construction). И с членством в private golf-club. Муж отговорил - далеко... до downtown 40 min. добираться. Вот и не купили...

Про температуру - не сыпьте мне соль на раны. 20 град. В NYC их есче нет. 10 от силы. А у вас там уже цветет что-нибудь? Тут все голо..

А мне климат вот очень подошел - я мерзлячка. В NYC/ну и Chicago/ вечно мерзну, а в St. Louis ощущала себя очень comfortable. И влажность меня не доставала. Ну пару днеи в July не высовываться, и все. Conditioning ведь везде - как заходишь в Schnucks так впору свитер надевать, особенно рядом с fridges...

А мы парковали 2 машины под окнами 3 года, и иногда - тссс - забывали их закрывать.. Нут так ето Clayton...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:94a494859b="katit"][quote:94a494859b="Lost-Soul"]Оно такое ужасное место что вы каждый год тратите неделю своего отпуска чтобы там бывать? 8O Мазохизм какой-то. :mrgreen:[/quote:94a494859b]

Ну не совсем каждый год. 3 раза был по неделе.
Там у меня родственники и у жены. Ездили чтобы посмотреть на достопримечательности. Бытовая часть той жизни меня очень сильно кумарит. А условия той жизни совсем не способствуют моему хобби (в частности :) )[/quote:94a494859b]Бедняга. :( Я вам соболезную. 3 раза в ненавистном месте вместо того чтобы отдохнуть в какой-нибудь деревне. Я и в места, которые мне нравятся столько не езжу, столько ведь еше есть мест, где меня не было. А тут такая беда. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:47cb064f69="Lost-Soul"][quote:47cb064f69="makay855"]2. Он а поситиве ноте - а флошер шош ат Мацыьс. Показана толпа столпившегося народа смотрясчего на фоунтаин. "Фиш Оут оф Шатер" Над фонтаном есть что-то вроде змеи следанного из цветов.

Читаем 1ст параграпх - "тхе фирст даы оф спринг маы хаве беен чиллы, раины анд граы, бут а ...гарден оф хот пинкс анд елецтриц блуес аттрацтед [b:47cb064f69]хордес[/b:47cb064f69] оф шопперс инсиде Мацыьс.. сторе фор тхе 3ст аннуал флошер шош тхат кицкед офф ыестердаы...
Тхе ласт пара - Мацыьс ехпецтс тхе тшо-шеек флошер шош то драш [b:47cb064f69]500,000 виситорс[/b:47cb064f69]"...

ндаа..Вот меня теперь мучает мысль - ето флошер шош лучше чем в Беллагио хотел в Лас Вегас или нет? Может схожу, поделюсь впечатлениями (если конечно что-нибудь увижу) в связи с [i:47cb064f69]хордес......[/i:47cb064f69] :ролл:[/quote:47cb064f69]А вот ентого я вам делать не советую. :nono#: Там нечего смотреть. Вообше. Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.[/quote:47cb064f69]

ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

[quote:7419ad91fd="makay855"]И ощущение полноты жизни..[/quote:7419ad91fd]

А вы, правда, раньше в Москве жили? Это та Москва, которая столица России, или та, которая в Айдахо?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

[quote:34c1a695c1="ziliden"][quote:34c1a695c1="makay855"]И ощущение полноты жизни..[/quote:34c1a695c1]

А вы, правда, раньше в Москве жили? Это та Москва, которая столица России, или та, которая в Айдахо?[/quote:34c1a695c1]
У всех разная полнота жизни. Для меня это возможность дышать свежим воздухом, в 30 минутах езды куча парков и лесов, озёра и океан чуть подальше. А пешие прогулки по тротуарам вдыхая выхлопы, таскание сумок в руках и зависимость от городского транспорта это ущербность жизни. Сиэтл - рай на земле :umnik1:
katit
Уже с Приветом

No Subject

Post by katit »

[quote:8372b1b241="makay855"]
Хвалим, ох хвалим. Скучаем.. А мы в 2003 смотрели в Eureka на Manchester road - были такие цены (new construction). И с членством в private golf-club. Муж отговорил - далеко... [b:8372b1b241]до downtown 40 min[/b:8372b1b241]. добираться. Вот и не купили...
[/quote:8372b1b241]

Так я и говорю. [b:8372b1b241]Eureka[/b:8372b1b241] :umnik1:
40 минут еще и без трафика na 40-ом в час пик. St. Louis надо любить за то что можно жить и поближе. Мы отьехали подальше чем где жили - но все равно максимум 20 минут до работы. Вы не интересовались по чем 40-летние хибары в Clayton? Вот то-то :)
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:bc6dbd7d00="makay855"]ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:bc6dbd7d00]Я не понимаю почему вы не можете машину купить? Вы ведь в Квинсе живете, а потом собираетесь в NJ переезжать. Там паркинг есть. Сможете и на шопинг ездить, в Brooklyn Botanical Garden. A возле него близко есть парк. Там много зелени. И уточки плавают. И в другие места. Кстатии, вверху ветки вы упамянули Бронх Зоо. Я там была. Огромный. Я даже до обезьян не дошла. :( Рекомендую.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

[quote:a1b4ea9a28="Бродяга"]У всех разная полнота жизни. Для меня это возможность дышать свежим воздухом, в 30 минутах езды куча парков и лесов, озёра и океан чуть подальше. [/quote:a1b4ea9a28]

Совершенно верно. Поэтому мне кажется, что мы тут обсуждаем не Нью Йорк, а шоковое состояние makay855 :mrgreen:
Я тоже очень люблю природу, но мне, как человеку выросшему и прожившему всю свою сознательную жизнь в мегаполисах, одной природы маловато будет.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:699588b82d="Lost-Soul"][quote:699588b82d="makay855"]ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:699588b82d]Я не понимаю почему вы не можете машину купить? Вы ведь в Квинсе живете, а потом собираетесь в NJ переезжать. Там паркинг есть. Сможете и на шопинг ездить, в Brooklyn Botanical Garden. A возле него близко есть парк. Там много зелени. И уточки плавают. И в другие места. Кстатии, вверху ветки вы упамянули Бронх Зоо. Я там была. Огромный. Я даже до обезьян не дошла. :( Рекомендую.[/quote:699588b82d]

А мы ето, как сказать, економные. Машины у нас простаивали, parking был $140 мес, ну мы их и продали. Ну потом ведь - subway ведь есть, думали, что прокатит.
Но машину будем покупать - как в NJ переедем, так сразу. Т. е. через 1.5 месяца...Там же и sales tax ниже, чем в NYC, так что покупать и регистрировать уже там будем...
Я тоже думаю, что как только у меня опять машина будет, то у меня настроение поднимется, и все не так уж плохо покажется. Я слышала что South Jersey shore (to the south of Bayonne) очень даже...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

[quote:815af6794a="ziliden"][quote:815af6794a="makay855"]И ощущение полноты жизни..[/quote:815af6794a]

А вы, правда, раньше в Москве жили? Это та Москва, которая столица России, или та, которая в Айдахо?[/quote:815af6794a]

В Аидахо не была, но слышала что очень красиво. Да-да, в тои самои где взрывают дома ну и вообще...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

[quote:46f6352e2b="ziliden"][quote:46f6352e2b="Бродяга"]У всех разная полнота жизни. Для меня это возможность дышать свежим воздухом, в 30 минутах езды куча парков и лесов, озёра и океан чуть подальше. [/quote:46f6352e2b]

Совершенно верно. Поэтому мне кажется, что мы тут обсуждаем не Нью Йорк, а шоковое состояние makay855 :mrgreen:
Я тоже очень люблю природу, но мне, как человеку выросшему и прожившему всю свою сознательную жизнь в мегаполисах, одной природы маловато будет.[/quote:46f6352e2b]
Я вырос в Ташкенте, работа потом в Москве, Ренне, немного в Париже, Лондоне. А приехал в Сиэтл, месяц был в шоке, а потом понял - мое. Слетал в коммандировку в NYC и еще больше полюбил Сиэтл и WA. Лично для меня в NY нет ни одной положительной стороны, что-бы лично мне нравилось. Предложи мне сегодня зарплату в 45К но в WA, и ГК (увы, но 5й год в мае на визе будет) то не раздумывая перееду. После получения ГК есть возможность устроиться в BofA, на биржу. Офферы уже были, интервью пройденны. Зарплата 150К и выше + бонусы. Но не хочу. Серьезно. Согласен на 45К WA чем на 200К IL.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:2f1b003dc4="katit"][quote:2f1b003dc4="makay855"]
Хвалим, ох хвалим. Скучаем.. А мы в 2003 смотрели в Eureka на Manchester road - были такие цены (new construction). И с членством в private golf-club. Муж отговорил - далеко... [b:2f1b003dc4]до downtown 40 min[/b:2f1b003dc4]. добираться. Вот и не купили...
[/quote:2f1b003dc4]

Так я и говорю. [b:2f1b003dc4]Eureka[/b:2f1b003dc4] :umnik1:
40 минут еще и без трафика na 40-ом в час пик. St. Louis надо любить за то что можно жить и поближе. Мы отьехали подальше чем где жили - но все равно максимум 20 минут до работы. Вы не интересовались по чем 40-летние хибары в Clayton? Вот то-то :)[/quote:2f1b003dc4]

А по моему, Euroka - очень мило. Хорошо бы в Ballwin.. Хотя, I-40 - ето да.. Нужно было на I-44 смотреть. Вот мы и искали не в Clayton, потому что да, кусаются ети palaces. Old money, черт побери.. Зато вокруг гулять приятно.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

[quote:ced8fbd191="makay855"]
В Аидахо не была, но слышала что очень красиво.[/quote:ced8fbd191]
И я слышал, что красиво. Ещё я слышал, что колорадские жуки не любят генетически модифицированый картофель. Поэтому время, сэкономленное на борьбе с жуками, можно теперь посвятить совершенствованию игры на банджо. :mrgreen:
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:9f7429273a="makay855"][quote:9f7429273a="Lost-Soul"][quote:9f7429273a="makay855"]ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:9f7429273a]Я не понимаю почему вы не можете машину купить? Вы ведь в Квинсе живете, а потом собираетесь в NJ переезжать. Там паркинг есть. Сможете и на шопинг ездить, в Brooklyn Botanical Garden. A возле него близко есть парк. Там много зелени. И уточки плавают. И в другие места. Кстатии, вверху ветки вы упамянули Бронх Зоо. Я там была. Огромный. Я даже до обезьян не дошла. :( Рекомендую.[/quote:9f7429273a]

А мы ето, как сказать, економные. Машины у нас простаивали, parking был $140 мес, ну мы их и продали. Ну потом ведь - subway ведь есть, думали, что прокатит.
Но машину будем покупать - как в NJ переедем, так сразу. Т. е. через 1.5 месяца...Там же и sales tax ниже, чем в NYC, так что покупать и регистрировать уже там будем...
Я тоже думаю, что как только у меня опять машина будет, то у меня настроение поднимется, и все не так уж плохо покажется. Я слышала что South Jersey shore (to the south of Bayonne) очень даже...[/quote:9f7429273a]Вот видете. Оказывается не все так плохо. :) А пока вы в Квинсе, в Forest Hills мороженное очень вкусное в Pio Bello (sp?). А тот раен, где Broadway проходит (забыла название), там греческие louges прикольные.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

[quote="Бродяга"][quote:6210079a85="ziliden"]Я вырос в Ташкенте, работа потом в Москве, Ренне, немного в Париже, Лондоне. А приехал в Сиэтл, месяц был в шоке, а потом понял - мое. Слетал в коммандировку в NYC и еще больше полюбил Сиэтл и WA. Лично для меня в NY нет ни одной положительной стороны, что-бы лично мне нравилось. [/quote:6210079a85]

Хорошо, я вас уговаривать не буду. Могу лишь заметить, что съездить в командировку и пожить хотя бы пару лет - разные вещи.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

[quote="ziliden"][quote:574c16d956="Бродяга"][quote:574c16d956="ziliden"]Я вырос в Ташкенте, работа потом в Москве, Ренне, немного в Париже, Лондоне. А приехал в Сиэтл, месяц был в шоке, а потом понял - мое. Слетал в коммандировку в NYC и еще больше полюбил Сиэтл и WA. Лично для меня в NY нет ни одной положительной стороны, что-бы лично мне нравилось. [/quote:574c16d956]

Хорошо, я вас уговаривать не буду. Могу лишь заметить, что съездить в командировку и пожить хотя бы пару лет - разные вещи.[/quote:574c16d956]
ziliden, у меня с 12 дня время свободное было. Первый раз я по дурости сам ездил на рентованной. Постоянно ругаю дороги Иллинойса, так они просто великолепны по сравнению с NY. Кстати, это единственный город где частенько отсутсвовали знаки с названием улиц. Подъезжаешь к перекрестку а название улицы не весит :х Откровенно злые лица пешеходов, все постоянно куда-то бегут. Воздух которым хочется дышать через респиратор. Брррр. Жуткие впечатления. Хотя поездка в "русский" район напомнила поезду в СССР:-)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

[quote="Бродяга"][quote:433fe0f240="ziliden"][quote:433fe0f240="Бродяга"]У всех разная полнота жизни. Для меня это возможность дышать свежим воздухом, в 30 минутах езды куча парков и лесов, озёра и океан чуть подальше. [/quote:433fe0f240]

Я вырос в Ташкенте, работа потом в Москве, Ренне, немного в Париже, Лондоне. А приехал в Сиэтл, месяц был в шоке, а потом понял - мое. Слетал в коммандировку в NYC и еще больше полюбил Сиэтл и WA. Лично для меня в NY нет ни одной положительной стороны, что-бы лично мне нравилось. Предложи мне сегодня зарплату в 45К но в WA, и ГК (увы, но 5й год в мае на визе будет) то не раздумывая перееду. После получения ГК есть возможность устроиться в BofA, на биржу. Офферы уже были, интервью пройденны. Зарплата 150К и выше + бонусы. Но не хочу. Серьезно. Согласен на 45К WA чем на 200К IL.[/quote:433fe0f240]

У меня такие же ощущения от приезда в Ст. Лоуис. Сначала - шок, потому чти ни на что не похоже, :pain1: потом привыкание, а потом - happinness :D . Все утопает в зелени, парки, белки, заицы на улицах.
Ездили регулярно в Chicago, которыи не понравился (в основном погода) ну и traffic.
A сеичас езжу в Chicago - и даже могу по Michigan avenue проити, и не кажется что народу много... А какие там 2-storey trains!!! если expressway не брать- одно удовольствие.

Даа, нам было сложно от денег отказаться. Но вот надеюсь отсидеть тут положенное - и бежать...
Ех, работать надо, поиду я...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

[quote:32d499639c="makay855"]Даа, нам было сложно от денег отказаться. Но вот надеюсь отсидеть тут положенное - и бежать...[/quote:32d499639c]
Мне срок за ГК сидеть надо. Как отсижу, получу документы, так сразу домой, в Сиэтл.

Return to “Города и окрестности”