Сыр для хачапури?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 19 Jan 2005 23:44
- Location: US
Сыр для хачапури?
Подскажите, какой сыр для хачапури лучше взять?
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
Svetat wrote:BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета
А какой именно мексиканский сыр вы используете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
BarsikM wrote:Karlson_Karlson wrote:Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Пхило то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Пхило тестом и делают. :паин1:
Пхило - это самое обыкновенное слоеное тесто, кстати
Неа..слоеное ето Puff Pastry , a
Phyllo - ето очень тонко расскатанное пресное тесто, часто испольсуют в греческой кухне (Спинокопита и тд..)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Я делаю таким образом. Прежде всего использую только puff pastry, как писалось выше. Беру 50/50 Feta, Farmers Cheese or Reccota. Отмачиваю Фета в воде на час, если сыр очень соленый. Затем Фета сыр протираю на крупной терке, смешиваю Farmers or Reccota cheese, добавляю 1 яйцо, ложка растопленного масла, чеснок, можно добавить кинзу или укроп. Тесто продаеться двойным, одну половину режу, раскатываю на 10-12 см и укладываю (для етого способа у меня есть огромная ритза противень). На первую половинку теста положить начинку, другой закрыть и залепить вокруг. Оставить на противене на 2-3 часа при комнатной температуре. Смазать яйцом и печь при 350 на 20-25 мин.
Feta cheese я покупаю в Costco, производителя компании President (greek style). Там где-то 2 поунда и всего 6 баксов, Хватит на много хачапуриес
Feta cheese я покупаю в Costco, производителя компании President (greek style). Там где-то 2 поунда и всего 6 баксов, Хватит на много хачапуриес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
BarsikM wrote:Svetat wrote:BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета
А какой именно мексиканский сыр вы используете?
Я спрашива в свое время у грузинки, как она готовит хачапури здесь в США. Она сказала, что мешает пополам моцарелу и седар. По ее мнению, это наиболее близкий вкусовой вариант к тому, что делают в Грузии.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
BarsikM wrote:Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
сделала сегодня тесто сухое получиось, ломается все это что так и должно быть?
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Новичок
- Posts: 87
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: IN, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
pretty_woman wrote:BarsikM wrote:Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
сделала сегодня тесто сухое получиось, ломается все это что так и должно быть?
скорее всего, потому что вы купили таки тесто Philo - гадость невероятная. Купите puff pastry, не пожалеете.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.