Сыр для хачапури?
-
- Уже с Приветом
Сыр для хачапури?
Подскажите, какой сыр для хачапури лучше взять?
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета
А какой именно мексиканский сыр вы используете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BarsikM wrote:Karlson_Karlson wrote:Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Пхило то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Пхило тестом и делают. :паин1:
Пхило - это самое обыкновенное слоеное тесто, кстати
Неа..слоеное ето Puff Pastry , a
Phyllo - ето очень тонко расскатанное пресное тесто, часто испольсуют в греческой кухне (Спинокопита и тд..)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я делаю таким образом. Прежде всего использую только puff pastry, как писалось выше. Беру 50/50 Feta, Farmers Cheese or Reccota. Отмачиваю Фета в воде на час, если сыр очень соленый. Затем Фета сыр протираю на крупной терке, смешиваю Farmers or Reccota cheese, добавляю 1 яйцо, ложка растопленного масла, чеснок, можно добавить кинзу или укроп. Тесто продаеться двойным, одну половину режу, раскатываю на 10-12 см и укладываю (для етого способа у меня есть огромная ритза противень). На первую половинку теста положить начинку, другой закрыть и залепить вокруг. Оставить на противене на 2-3 часа при комнатной температуре. Смазать яйцом и печь при 350 на 20-25 мин.
Feta cheese я покупаю в Costco, производителя компании President (greek style). Там где-то 2 поунда и всего 6 баксов, Хватит на много хачапуриес
Feta cheese я покупаю в Costco, производителя компании President (greek style). Там где-то 2 поунда и всего 6 баксов, Хватит на много хачапуриес
-
- Уже с Приветом
BarsikM wrote:Svetat wrote:BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета
А какой именно мексиканский сыр вы используете?
Я спрашива в свое время у грузинки, как она готовит хачапури здесь в США. Она сказала, что мешает пополам моцарелу и седар. По ее мнению, это наиболее близкий вкусовой вариант к тому, что делают в Грузии.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BarsikM wrote:Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
сделала сегодня тесто сухое получиось, ломается все это что так и должно быть?
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
pretty_woman wrote:BarsikM wrote:Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
сделала сегодня тесто сухое получиось, ломается все это что так и должно быть?
скорее всего, потому что вы купили таки тесто Philo - гадость невероятная. Купите puff pastry, не пожалеете.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.