Сыр для хачапури?

Все, что вкусно.
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Сыр для хачапури?

Post by MonicaL »

Подскажите, какой сыр для хачапури лучше взять?
Спасибо
:P
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

я беру болгарскую Feta-cheese, добавляю яицо, давленый чеснок, кинзу, можно сливочное масло.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

я смешиваю 2 сыра: фета и Хаварти (50/50) и добавить можно кинзу, чеснок по-вкусу. получается очень вкусно
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А напишите pls полный рецепт хачапури.
Спасибо
plan to be surprised
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

я покупаю philo тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в food processor. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375F
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Pups, а какой бранд теста? Я видела только Pepperidge Farm, в пачке 2 больших листа...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

SK wrote:Pups, а какой бранд теста? Я видела только Pepperidge Farm, в пачке 2 больших листа...


порежьте на квадратики и будет вам щастье :umnik1:

вот я как то купила тесто в квадратиках не глянув на пирог :mrgreen:
пришлось слепливать 8)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф


Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

philo тесто :pain1: - а в каком отделе продается, в замарозке или в хол-ке или в bakery?
plan to be surprised
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Доктор wrote:пхило тесто :паин1: - а в каком отделе продается, в замарозке или в хол-ке или в бакеры?


В фреезере. У нас там же продаются мороженые фрукты, багелс, мороженое.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

BarsikM wrote:
Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...


не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Philo то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Philo тестом и делают. :pain1:
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Svetat wrote:
BarsikM wrote:
Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...


не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?


Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета :)
А какой именно мексиканский сыр вы используете?
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Karlson_Karlson wrote:Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Philo то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Philo тестом и делают. :pain1:


Philo - это самое обыкновенное слоеное тесто, кстати :)
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

BarsikM wrote:
Karlson_Karlson wrote:Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Пхило то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Пхило тестом и делают. :паин1:


Пхило - это самое обыкновенное слоеное тесто, кстати :)


Неа..слоеное ето Puff Pastry :) , a
Phyllo - ето очень тонко расскатанное пресное тесто, часто испольсуют в греческой кухне (Спинокопита и тд..)
Irina_23
Уже с Приветом
Posts: 627
Joined: 06 Sep 2004 03:50
Location: USA

Post by Irina_23 »

А как их в духовке печь? В какой-то жидкости или просто выложить на протвень?
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Может кто нибудь подсказать другой вариант теста? Не фило, типа дрожжевого что ли? :pain1:
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

Я делаю таким образом. Прежде всего использую только puff pastry, как писалось выше. Беру 50/50 Feta, Farmers Cheese or Reccota. Отмачиваю Фета в воде на час, если сыр очень соленый. Затем Фета сыр протираю на крупной терке, смешиваю Farmers or Reccota cheese, добавляю 1 яйцо, ложка растопленного масла, чеснок, можно добавить кинзу или укроп. Тесто продаеться двойным, одну половину режу, раскатываю на 10-12 см и укладываю (для етого способа у меня есть огромная ритза противень). На первую половинку теста положить начинку, другой закрыть и залепить вокруг. Оставить на противене на 2-3 часа при комнатной температуре. Смазать яйцом и печь при 350 на 20-25 мин.
Feta cheese я покупаю в Costco, производителя компании President (greek style). Там где-то 2 поунда и всего 6 баксов, Хватит на много хачапуриес :D
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

BarsikM wrote:
Svetat wrote:
BarsikM wrote:
Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...


не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?


Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета :)
А какой именно мексиканский сыр вы используете?


Я спрашива в свое время у грузинки, как она готовит хачапури здесь в США. Она сказала, что мешает пополам моцарелу и седар. По ее мнению, это наиболее близкий вкусовой вариант к тому, что делают в Грузии.
У вас все получится!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

BarsikM wrote:А какой именно мексиканский сыр вы используете?


В Чикаго продается такой круглый мексиканский сыр "Чивава" (я не помню, как он пишется по-английски, Chiwawa что-ли?), так вот он очень близок к Сулугуни, имо.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

BarsikM wrote:
Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф


Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.

сделала сегодня :( тесто сухое получиось, ломается все :( это что так и должно быть?
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
SweetyK
Новичок
Posts: 87
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: IN, USA

Post by SweetyK »

Всем спасибо! После прочтения топика первый раз в жизни напекла великолепные, красивые и вкуснейшие хачапури. Уже все съели!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

pretty_woman wrote:
BarsikM wrote:
Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф


Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.

сделала сегодня :( тесто сухое получиось, ломается все :( это что так и должно быть?

скорее всего, потому что вы купили таки тесто Philo - гадость невероятная. Купите puff pastry, не пожалеете.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”