Разбил CF GPS - выбор Bluetooth GPS
-
- Уже с Приветом
А в чем прикол-то? Он с солнечной батарейкой 12 часов пашет...
Мой Белкин в Воскресенье пришлось только 2 раза подпитать. А по городу сколько он мне надо - так раз в месяц кабель с бардачка достаю.
Кстати, на дороге было раз 20 за 930 миль что терял спутник. Находил в течении минуты-двух. В городе - никогда.
Мой Белкин в Воскресенье пришлось только 2 раза подпитать. А по городу сколько он мне надо - так раз в месяц кабель с бардачка достаю.
Кстати, на дороге было раз 20 за 930 миль что терял спутник. Находил в течении минуты-двух. В городе - никогда.
-
- Удалён за грубость
он типа BT, PS/2 и CF в одном, вернее в двух флаконах....
http://www.pocketnow.com/index.php?a=portal_detail&t=reviews&id=351
http://www.pocketnow.com/index.php?a=portal_detail&t=reviews&id=351
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:это, похоже, глюк тошибы.Волчара wrote:на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
У меня это выглядит как глюк Белкин'ского драйвера компакт-флэшного адаптера. Они, видимо, друг у друга переписывают.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
8K wrote:uncle_Pasha wrote:это, похоже, глюк тошибы.Волчара wrote:на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
У меня это выглядит как глюк Белкин'ского драйвера компакт-флэшного адаптера. Они, видимо, друг у друга переписывают.
Такая же фигня, но c CF? А то мне надо решить - возвращать или нет в эту пятницу А 4705 негде взять, чтобы попробовать. Все то остальное устраивает. Да и к тому же возникает сомнение, что это глюк тошибы, потому что всякие активсинки, хедсеты через зуб работают без проблем. Но как только уснул с включенным жпс-ом, так только резет и помогает на обоих девайсах. На хрена нужна карта, которую чтобы включить, нужно 20 минут трахаться
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Такая же фигня, но c CF?8K wrote:У меня это выглядит как глюк Белкин'ского драйвера компакт-флэшного адаптера.
Вот моя карточка: Bluetooth™ PDA and PC Adapter Combo Card.
Если iPAQ выключить и затем снова включить, драйвер жалуется, что не может инициализироваться из-за нехватки памяти (но это он врет, поскольку памяти дофига). Помогает перезагрузка.
Собственно bluetooth receiver выключать не пробовал.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Купил Leadtek Bluetooth GPS. Прием отличный. Две проблемы:
1. У меня Arkon Powered Mount. PDA (Dell X50) питается через USB разъем на mountе. Там два таких по-моему снизу. Когда надо GPS подзарядить, подключаю его к DC OUT на том же mounte, все работает, заряжается. Но при этом пропадает питание на PDA, если GPS отключить от dc out, а сразу назад включить, появляется питание на PDA и оба прибора какое-то время питаются от mounta, потом питание на PDA опять пропадает, опять отключаю/подключаю gps и т.д. Розетка в машине только одна - прикуриватель.
2. Если выключить PDA соединенный по bluetooth с GPS (или если он заснет), после включения связь не востанавливается, приходиться октлючать gps в том-томе, отключить bluetooth в PDA, потом включить в обратном порядке, иногда и это не помогает, надо выключать/включать gps тоже.
1. У меня Arkon Powered Mount. PDA (Dell X50) питается через USB разъем на mountе. Там два таких по-моему снизу. Когда надо GPS подзарядить, подключаю его к DC OUT на том же mounte, все работает, заряжается. Но при этом пропадает питание на PDA, если GPS отключить от dc out, а сразу назад включить, появляется питание на PDA и оба прибора какое-то время питаются от mounta, потом питание на PDA опять пропадает, опять отключаю/подключаю gps и т.д. Розетка в машине только одна - прикуриватель.
2. Если выключить PDA соединенный по bluetooth с GPS (или если он заснет), после включения связь не востанавливается, приходиться октлючать gps в том-томе, отключить bluetooth в PDA, потом включить в обратном порядке, иногда и это не помогает, надо выключать/включать gps тоже.
-
- Уже с Приветом
Розетка в машине только одна - прикуриватель.
http://www.radioshack.com/product.asp?catalog%5Fname=CTLG&product%5Fid=270-1535
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Почитал и подумал: какой смысл в ВТ? Похоже, что батарейку он ест очень быстро, значит нужно питание от машины. Получается, что избавились от сигнального кабеля - приобрели питающий. Для PDA без USB парта это еще может работать, для лаптопа наверное не лучшее решение.
Да, и вот такой вопрос: будет ли Compact Flash GPS работать в PCMCIA slot через адаптер?
1. CF GPS кушает батарейку вашего PDA. Значит ваш PDA в автономном режиме работает в 2 раза меньше.
2. BT GPS автономно может работать до 8 часов. Да и питающий кабель в поблокотнике - не проблема.
3. Что вам мешает купить за $19 USB BT для лаптопа?
4. Да, CF GPS работает через PCMCIA адаптер при наличии соответствующих драйверов.
Основной минус CF GPS описан в первом посте данного топика Упал - погнулся - не работает С BT проще - лежит себе в кармане или в машине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:у меня еще такой глюк обнаружился - если pda засыпает с запущенным мапополисом и присоединенным зубом, то после просыпания зуб уже не виден. Причем никакой. Ни телефон, ни жпс, ваще ничего не находит. Похоже драйвер некорректно его отсоединяет.
Помогает софт резет самого пда, а также выключение включение жпс-а.
Pda - Toshiba e830 WM2003SE
gps - Bluetrek
Вот и думаю - на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
У мампополиса есть галочка запрещающая засыпать.
Походу проблема в дровах BT для вашего PDA. У меня на iPaq такого никогда не было.
Вообще то Тошиба славится своей тягой к отступлению от стандартов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Волчара wrote:у меня еще такой глюк обнаружился - если pda засыпает с запущенным мапополисом и присоединенным зубом, то после просыпания зуб уже не виден. Причем никакой. Ни телефон, ни жпс, ваще ничего не находит. Похоже драйвер некорректно его отсоединяет.
Помогает софт резет самого пда, а также выключение включение жпс-а.
Pda - Toshiba e830 WM2003SE
gps - Bluetrek
Вот и думаю - на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
У мампополиса есть галочка запрещающая засыпать.
Походу проблема в дровах BT для вашего PDA. У меня на iPaq такого никогда не было.
Вообще то Тошиба славится своей тягой к отступлению от стандартов.
есть то есть эта галочка. Но глюки это не дело. Ладно, попробую сдать, а взамен 4705, увидим есть ли разница. Там еще всякие несовместимости обнаружились, а жаль - машинка мне нравится
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Консультант wrote:Купил Leadtek Bluetooth GPS. Прием отличный. Две проблемы:
У меня тоже Аркон. Но таких проблем я не наблюдал. Погляжу повнимательнее.
По поводу розетки - тезка хорошо посоветовал...
-
- Уже с Приветом
Консультант wrote:
Попробуйте Мапополис для разнообразия. Можно взять бесплатно с их сайта программу и демо карты.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Розетка в машине только одна - прикуриватель.
http://www.radioshack.com/product.asp?catalog%5Fname=CTLG&product%5Fid=270-1535
Спасибо. Наверно возьму эту штуку
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Консультант wrote:Купил Leadtek Bluetooth GPS. Прием отличный. Две проблемы:
У меня тоже Аркон. Но таких проблем я не наблюдал. Погляжу повнимательнее.
По поводу розетки - тезка хорошо посоветовал...
PDA к USB разьему подключен, а GPS к DC OUT?
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Консультант wrote:
Попробуйте Мапополис для разнообразия. Можно взять бесплатно с их сайта программу и демо карты.
Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Консультант wrote:Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.
Мне наоборот На ТомТом после Мапополиса не тянет Я живу на стыке 3-х штатов. Тут ТомТом отдыхает с его нелинкуемыми картами.
А карты региона? Сейчас compactflash или SD можно дешево купить, и залить туда
-
- Уже с Приветом
Консультант wrote:SergeL wrote:Консультант wrote:Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.
Мне наоборот На ТомТом после Мапополиса не тянет Я живу на стыке 3-х штатов. Тут ТомТом отдыхает с его нелинкуемыми картами.
Я про карты региона и говорю.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Консультант wrote:SergeL wrote:Консультант wrote:Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.
Я про карты региона и говорю.
Что-то я не понял Закачиваешь карту региона, где есть все 3 штата и ничего линковать не надо
-
- Уже с Приветом
Консультант wrote:Что-то я не понял Закачиваешь карту региона, где есть все 3 штата и ничего линковать не надо
я собираюсь из Шарлота в Торонто (или в Бостон). Какую карту в TomTom мне закачать, чтобы построить маршрут?
IMHO, mapopolis не удобно, но можно использовать для таких маршрутов, в то время, как Том-Том - сомнительно.
А не счет развязок - удобнее, чем у CoPilot, они не у кого не сделаны.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Консультант wrote:Что-то я не понял Закачиваешь карту региона, где есть все 3 штата и ничего линковать не надо
я собираюсь из Шарлота в Торонто (или в Бостон). Какую карту в TomTom мне закачать, чтобы построить маршрут?
IMHO, mapopolis не удобно, но можно использовать для таких маршрутов, в то время, как Том-Том - сомнительно.
А не счет развязок - удобнее, чем у CoPilot, они не у кого не сделаны.
Удачи!
из Шарлота в Торонто это не каждый день бывает.
-
- Удалён за грубость
в Tnto из NC прямым хайвеем не получается, по крайней мере через Buffalo/Niagara. Туда выходит с юга US-219 идущая через Allegheny National Forest, родину зажигалки Zippo и Quaker State oil Bradford, PA и upstate NY...
Last edited by dim635csi on 18 Mar 2005 18:13, edited 1 time in total.