Разбил CF GPS - выбор Bluetooth GPS
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня еще такой глюк обнаружился - если pda засыпает с запущенным мапополисом и присоединенным зубом, то после просыпания зуб уже не виден. Причем никакой. Ни телефон, ни жпс, ваще ничего не находит. Похоже драйвер некорректно его отсоединяет.
Помогает софт резет самого пда, а также выключение включение жпс-а.
Pda - Toshiba e830 WM2003SE
gps - Bluetrek
Вот и думаю - на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
gps - Bluetrek
Вот и думаю - на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
А в чем прикол-то? Он с солнечной батарейкой 12 часов пашет...
Мой Белкин в Воскресенье пришлось только 2 раза подпитать. А по городу сколько он мне надо - так раз в месяц кабель с бардачка достаю.
Кстати, на дороге было раз 20 за 930 миль что терял спутник. Находил в течении минуты-двух. В городе - никогда.
Мой Белкин в Воскресенье пришлось только 2 раза подпитать. А по городу сколько он мне надо - так раз в месяц кабель с бардачка достаю.
Кстати, на дороге было раз 20 за 930 миль что терял спутник. Находил в течении минуты-двух. В городе - никогда.
-
- Удалён за грубость
он типа BT, PS/2 и CF в одном, вернее в двух флаконах....
http://www.pocketnow.com/index.php?a=portal_detail&t=reviews&id=351
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
http://www.pocketnow.com/index.php?a=portal_detail&t=reviews&id=351
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:это, похоже, глюк тошибы.Волчара wrote:на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
У меня это выглядит как глюк Белкин'ского драйвера компакт-флэшного адаптера. Они, видимо, друг у друга переписывают.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
8K wrote:uncle_Pasha wrote:это, похоже, глюк тошибы.Волчара wrote:на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват
У меня это выглядит как глюк Белкин'ского драйвера компакт-флэшного адаптера. Они, видимо, друг у друга переписывают.
Такая же фигня, но c CF? А то мне надо решить - возвращать или нет в эту пятницу
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Такая же фигня, но c CF?8K wrote:У меня это выглядит как глюк Белкин'ского драйвера компакт-флэшного адаптера.
Вот моя карточка: Bluetooth™ PDA and PC Adapter Combo Card.
Если iPAQ выключить и затем снова включить, драйвер жалуется, что не может инициализироваться из-за нехватки памяти (но это он врет, поскольку памяти дофига). Помогает перезагрузка.
Собственно bluetooth receiver выключать не пробовал.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Купил Leadtek Bluetooth GPS. Прием отличный. Две проблемы:
1. У меня Arkon Powered Mount. PDA (Dell X50) питается через USB разъем на mountе. Там два таких по-моему снизу. Когда надо GPS подзарядить, подключаю его к DC OUT на том же mounte, все работает, заряжается. Но при этом пропадает питание на PDA, если GPS отключить от dc out, а сразу назад включить, появляется питание на PDA и оба прибора какое-то время питаются от mounta, потом питание на PDA опять пропадает, опять отключаю/подключаю gps и т.д. Розетка в машине только одна - прикуриватель.
2. Если выключить PDA соединенный по bluetooth с GPS (или если он заснет), после включения связь не востанавливается, приходиться октлючать gps в том-томе, отключить bluetooth в PDA, потом включить в обратном порядке, иногда и это не помогает, надо выключать/включать gps тоже.
1. У меня Arkon Powered Mount. PDA (Dell X50) питается через USB разъем на mountе. Там два таких по-моему снизу. Когда надо GPS подзарядить, подключаю его к DC OUT на том же mounte, все работает, заряжается. Но при этом пропадает питание на PDA, если GPS отключить от dc out, а сразу назад включить, появляется питание на PDA и оба прибора какое-то время питаются от mounta, потом питание на PDA опять пропадает, опять отключаю/подключаю gps и т.д. Розетка в машине только одна - прикуриватель.
2. Если выключить PDA соединенный по bluetooth с GPS (или если он заснет), после включения связь не востанавливается, приходиться октлючать gps в том-томе, отключить bluetooth в PDA, потом включить в обратном порядке, иногда и это не помогает, надо выключать/включать gps тоже.
-
- Уже с Приветом
Розетка в машине только одна - прикуриватель.
![Image](http://www.radioshack.com/images/ProductCatalog/ProductImage/270/270-1535.jpg)
http://www.radioshack.com/product.asp?catalog%5Fname=CTLG&product%5Fid=270-1535
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Почитал и подумал: какой смысл в ВТ? Похоже, что батарейку он ест очень быстро, значит нужно питание от машины. Получается, что избавились от сигнального кабеля - приобрели питающий. Для PDA без USB парта это еще может работать, для лаптопа наверное не лучшее решение.
Да, и вот такой вопрос: будет ли Compact Flash GPS работать в PCMCIA slot через адаптер?
1. CF GPS кушает батарейку вашего PDA. Значит ваш PDA в автономном режиме работает в 2 раза меньше.
2. BT GPS автономно может работать до 8 часов. Да и питающий кабель в поблокотнике - не проблема.
3. Что вам мешает купить за $19 USB BT для лаптопа?
4. Да, CF GPS работает через PCMCIA адаптер при наличии соответствующих драйверов.
Основной минус CF GPS описан в первом посте данного топика
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:у меня еще такой глюк обнаружился - если pda засыпает с запущенным мапополисом и присоединенным зубом, то после просыпания зуб уже не виден. Причем никакой. Ни телефон, ни жпс, ваще ничего не находит. Похоже драйвер некорректно его отсоединяет.
gps - Bluetrek
У мампополиса есть галочка запрещающая засыпать.
Походу проблема в дровах BT для вашего PDA. У меня на iPaq такого никогда не было.
Вообще то Тошиба славится своей тягой к отступлению от стандартов.