Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Moderator: Komissar

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Тушка wrote:
DP wrote:toggle bolt

Денис, просветите, сделайте милость!

??? а как иначе вешать тяжелые вещи если нет возможности использовать деревянную балку внутри стены... toggle bolt самое оно...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Mic wrote:
Underwood wrote:Мы так строили, по своему проекту. В целом впечатление очень даже положительное, но от билдера, думаю многое зависит - наш оказался оч порядочным малым, по большому счёту. Пытался срезать углы несколько раз, или там цену поднять на 3-7 тыс. в связи с непредусмотренными обстоятельствами - но мы ему сразу контракт с его подписью предъявляли и говорили, что на то он и билдер, чтоб survey грамотно произвести и всё предусмотреть.

Underwood, а кто вам составлял контракт? Нанимали лоера?

У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать :) ). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками. Это при том, что мы себя новичками или лохами не считаем.
Резюмируя - думаю, что при при отсутствии такого ангела-хранителя как у нас, лоер в таком деле не помешает. :wink:

Кстати, по поводу советов - мои две копейки:
Про электричество - всё правильно - думать нужно.
Центральный пылесос - вещь хорошая.
Провода для аудио я сам заложил (предупредил билдера и за вечер сделал) и очень доволен теперь.
Заметил, что электрик использует CAT-5 кабель для телефонов и попросил его развести дополнительно практически по всем комнатам и вывести всё в одну точку в бэйсменте (для компутерной сети). Есть у меня и Wireless, но всёж проводная сеть лучше для стационарных компов да и для всяких медиа стримов. Обошлось-то всего в $150-200 на все 3 этажа - не о чем говорить :lol:
По поводу изоляции - тоже сами добавили во все внутренние стены (для звукоизоляции). Приехали перед тем как шитрок начали делать и за один выходной залепили - ничего сложного.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Underwood wrote:У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать :) ). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками.

А кто ей заплатил комиссионные: вы или билдер?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Komissar wrote:
Underwood wrote:У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать :) ). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками.

А кто ей заплатил комиссионные: вы или билдер?

Продающий платил, т.е. билдер - и это было в контракте . Причём, что интересно, агент привела другого агента из своего офиса и сказала, что билдера он нашёл, поэтому комиссию будем с ним делить попалам. И вот они свои 5% на две половинки по 2.5 на брата и распилили и в контракт так и записали. Поскольку платили не мы (понимаю, что в конечном итоге-то мы :) - наверняка билдер заложил их гденить) и стоимость контракта не менялась, то и возражать мы не стали.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

>А как на цену это повлияет. Если на 50 тыс больше то уже не потянем >скорей всего (нам ещё теперешний продать надо)

в зависимости от того скока берет ваш контрактор - обычно грубую оценку делают по квадратным футам. В Портланде например строительство стоит от 65 долларов за квадрат, в Сиэттле от 90...

>"Хорошо продумайте газо/водо/электропроводку"
>А что именно тут думать,простите?

ну он наверно имел ввиду типа чтоб трубы проходили таким образом, чтоб во-первых в случае чего их удобно было починить, перенисти, поменять, во-вторых, в случае возможного ремаделинга кухни например, чтоб не надо было полдома разбирать для переноса скажем раковины :).

>Что такое централ-вак и rough plumbing?
VAC - это типа вентиляция и кондиционирование.
rough plumbing - спланировать стены, перегородки так, чтоб можно было в будущем легко протащить дакты для вентиляции - я думаю так. Но это ваш проектировщик или строитель должен продумать - вы тут врядли что можете им посоветовать :).

>Почему не надо соблазняться на бонус рум?
Ну типа когда дом продается, то продаются бедрумы а не дены :), т.е. с одинаковой площадью 4бр будет выглядеть веселей чем 3бр и бонус рум. Но это тоже не всегда и не везде.

>А гараж зачем такой большой на всего 2 машины? Мы слесорным делом в >нём занимться не собираемся :) Чем выгодней?

ну типа у вас будет две машины например и еще место для шмурдяка - железки, лисапеды, старый хлам, который давно пора выбросить но все время жалко :)

>Про guest suite мы так же думали. И хотели сделать в подвале с отдельным >входом и если возможно кухней (возможно ли?)

ясен перец :)

>Ещё главный вопрос который мы никак не можем разгадать, так это подсчёт >размеров.
>Пишут 1591 но при складывании

>Main Floor Area: 800
>Upper Floor Area: 791
>Basement Area: 800
>Bonus Floor Area: 273

>выходят теже 2500...

Ну вроде все правильно - площадь общая считается...
Комиссар поправит если че...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Ещё вопросы...

Про крышу.
Прораб говорит, что если хотим по дешевле, то простота дизайна крыши здорово экономит деньги. Т.е. крыша в виде книжки - самая выгодная. Но, по моему, сам вид у дома теряется. Или как на ваш вкус? Крыша - это важный атрибут или нет?

Ещё наш прораб не в восторге от встроенных пылесосов, говорит, сделал у одного дома такой, а покупатели, которые наконец-то на него клюнули, попросили сбавить цену из-за не нужной ерунды.

Так что в нашем селе это не ценится как оказалось...

Подскажите ещё пожалуста сайты в интернете, где можно помотреть на кухонную и другую мебель, дизайн внутри дома и прочее...

В России сейчас очень популярен "пробковый" паркет. Тут есть такое?

Может что-то ещё посоветуете в свете открытий новых материалов для облицовки, кафеля и прочих материалов для дома?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Встроенный пылесос на самом деле лишнее.
Пробковый паркет тут тоже круто, и бамбуковый. Вообще любой из "дорогих" сортов.
Щас последний пик в фенси интерьерах - делать металлические кухонные кабинетс (или металлического вида) с фростед плекс кабинет дорс. Но это покатит на ура если вы будете устраивать у себя светские тусовки. Среди кухонных домохозяек "деревянный" вид неизменно считается "дорогим" :).

А, если вам нужен дженерик дизайн - пойдите в любой магаз типа Хоум Дипо или Ловс и стырьте там, или даже закажите у них дизайн, они вам все нарисуют, распечатают а вы просто не будете у них ничего покупать.
Еще там полно продается книжек с картинками кухонных дизайнов...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Кто-то мне расскажет почему местные печки улицу греют?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

IRISHA74 wrote:Кто-то мне расскажет почему местные печки улицу греют?

какие печки? где?
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

выдра wrote:а если дом построен, можно ли каким нибудь образом дополнительную изоляцию сделать с минимальными потерями? Или поезд ушел?

Blow-in insulation. Сверлят дырки сантиметров 8 диаметром в каждое пространство между стадами, через них пылесосом задувают изоляцию "кусочками". Целюлозу или файбергласс мелкими кубиками. Можно изнутри или снаружи дома.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

BOPOBYC wrote:
IRISHA74 wrote:Кто-то мне расскажет почему местные печки улицу греют?

какие печки? где?

КАК какие?
Обыкновенные (газовые, дровянные) с трубой и дымом :) я других и не знаю :pain1:

Что мне с мужем не понятно, так это почему их строят с таким прицелом, чтоб задняя чать печки видна была с наружи? Т.е. кирпичи- то тоже от огня нагреваются, но в распространнёном местом дизайне они уже греют улицу.

В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вы что, смеетесь?
Камин сделан для красоты, смотреть на огонь чтобы. И чтобы не мешал в "середине дома"

А греет дом фурнанс - стоит в подвале обычно..
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

IRISHA74 wrote:
КАК какие?
Обыкновенные (газовые, дровянные) с трубой и дымом :) я других и не знаю :pain1:

Что мне с мужем не понятно, так это почему их строят с таким прицелом, чтоб задняя чать печки видна была с наружи? Т.е. кирпичи- то тоже от огня нагреваются, но в распространнёном местом дизайне они уже греют улицу.

В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...

Камины наверное имеете ввиду?
А то из печек я знаю буржуйки и те, на которых иванушка-дурачек гонял. Но те вроде и не только у американцев неэффективные были.
А камины да - это больше эстетика чем экономный способ отопления дома. Типа посидеть с бокалом вина у камина в темный зимний вечер - романтика типа...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

IRISHA74 wrote:В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...

Здесь трубы печки делали снаружи дома для того, чтобы когда готовишь, как можно меньше тепла в дом шло. Это было более актуально, чем зимой не замерзнуть. А в России надо было как можно больше тепла в доме удержать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У меня камин как раз внутри дома, задняя его стенка с ванной граничит. А у нескольких приятелей - между ливингом и кухней. Так что далеко не все камины "греют" улицу.
Но камин - не печка, а потому кирпичи у него почти не греются, еле теплые на ощупь.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)

Return to “Мой дом”