Тушка wrote:DP wrote:toggle bolt
Денис, просветите, сделайте милость!
??? а как иначе вешать тяжелые вещи если нет возможности использовать деревянную балку внутри стены... toggle bolt самое оно...
Moderator: Komissar
Mic wrote:Underwood wrote:Мы так строили, по своему проекту. В целом впечатление очень даже положительное, но от билдера, думаю многое зависит - наш оказался оч порядочным малым, по большому счёту. Пытался срезать углы несколько раз, или там цену поднять на 3-7 тыс. в связи с непредусмотренными обстоятельствами - но мы ему сразу контракт с его подписью предъявляли и говорили, что на то он и билдер, чтоб survey грамотно произвести и всё предусмотреть.
Underwood, а кто вам составлял контракт? Нанимали лоера?
Underwood wrote:У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками.
Komissar wrote:Underwood wrote:У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками.
А кто ей заплатил комиссионные: вы или билдер?
выдра wrote:а если дом построен, можно ли каким нибудь образом дополнительную изоляцию сделать с минимальными потерями? Или поезд ушел?
BOPOBYC wrote:IRISHA74 wrote:Кто-то мне расскажет почему местные печки улицу греют?
какие печки? где?
IRISHA74 wrote:
КАК какие?
Обыкновенные (газовые, дровянные) с трубой и дымомя других и не знаю
![]()
Что мне с мужем не понятно, так это почему их строят с таким прицелом, чтоб задняя чать печки видна была с наружи? Т.е. кирпичи- то тоже от огня нагреваются, но в распространнёном местом дизайне они уже греют улицу.
В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...
IRISHA74 wrote:В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...