Я бы не стала - далеко уж болъно. В етой теме уже перечислены все "рыбные" места, где Maple Grove будет самым remote премлемым местом для жизни.Alia wrote: Я сейчас посмотрела school district этого Champlin, это оказалось Anoka/Hennepin - 11. Значит ли это, что города Anoka и Hennepin( по моему это какой-то большой район) тоже неплохие и можно их рассматривать?
Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
LIV*
По ссылке не нашла фото- так и должно быть? Одним словом "пример нового дома не обнаружила
А может кто подскажет, есть ли что-нибудь стоящее( из районов с хорошими школами ) в непосредственной близости с универом, т.е север от даунтауна.
Многие будущиее коллеги мужа по универу ( с детьми) живут именно там....
А тут у кого не спрошу, все запад рекомедуют....Непонятно мне, почему тогда тамошняя профессура предпочла "север". То есть отчасти понятно- до работы близко/ трафик не большой. А что со школами там? Намного хуже чем на "западе"?
Может кто объяснит?
По ссылке не нашла фото- так и должно быть? Одним словом "пример нового дома не обнаружила
А может кто подскажет, есть ли что-нибудь стоящее( из районов с хорошими школами ) в непосредственной близости с универом, т.е север от даунтауна.
А тут у кого не спрошу, все запад рекомедуют....Непонятно мне, почему тогда тамошняя профессура предпочла "север". То есть отчасти понятно- до работы близко/ трафик не большой. А что со школами там? Намного хуже чем на "западе"?
Может кто объяснит?
-
- Уже с Приветом
Alia wrote:ЛИВ*
А тут у кого не спрошу, все запад рекомедуют....Непонятно мне, почему тогда тамошняя профессура предпочла "север". То есть отчасти понятно- до работы близко/ трафик не большой. А что со школами там? :паин1: Намного хуже чем на "западе"?
Может кто объяснит?
наверное на привет не ходят те, кто живет по "ту сторону хайвея" .
Про те районы, ближе к St. Paul ничего не знаю . В даунтауне Миннеаполиса тоже можно жить, и очень даже неплохо.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Аlia, дом в процессе завершения строителъства, посему картинки пока нет. Но необходимые параметры указаны. Если интерeсуетесъ, на этом же сайте в Find в Zip окошко подставъте 55441 или 55447 - в этих районах хорошие школы.
Как называются поселения на севере, где живут ваши знакомые? Я отталкивалась от лучших школ - вот и получилось : запад ( Wayzata) и юг (Edina).
Как называются поселения на севере, где живут ваши знакомые? Я отталкивалась от лучших школ - вот и получилось : запад ( Wayzata) и юг (Edina).
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
LIV*
Спасибо за ссылку. Я посмотрела....район Plymouth, с ним всё понятно. Хороший, но не так удобно добираться
Знакомые живут где в районе Roseville, Shoreviev если не путаю...
Понимаете, хочется, что бы и нам и ребёнку было хорошо. Есть такое место или сразу только запад-юг рассматривать, смирившись с тягомотной ездой на работу
Спасибо за ссылку. Я посмотрела....район Plymouth, с ним всё понятно. Хороший, но не так удобно добираться
Знакомые живут где в районе Roseville, Shoreviev если не путаю...
Понимаете, хочется, что бы и нам и ребёнку было хорошо. Есть такое место или сразу только запад-юг рассматривать, смирившись с тягомотной ездой на работу
-
- Уже с Приветом
Ааа, ну теперь всё стало на свои места. Эта местностъ относится к Ramsey County с St Paulом в центре. У них там должны быть свои лучшие школы, o которых я не в курсе. Похоже, что народ из St Paul на ключевое слово Minneapolis и вовсе не реагирует.
Тогда вот http://www.paradeofhomes.org/paradeofhomes/index.po. Новое строительство на просторах MN. И теперь, когда известно название county, можно много чего нарыскать в интернете по школам, и не только.
Тогда вот http://www.paradeofhomes.org/paradeofhomes/index.po. Новое строительство на просторах MN. И теперь, когда известно название county, можно много чего нарыскать в интернете по школам, и не только.
-
- Уже с Приветом
LIV* wrote:Согласна. Оченъ даже. Если школа не играет никакой рояли. Но в данном случае вроде школа важна.выдра wrote:В даунтауне Миннеаполиса тоже можно жить, и очень даже неплохо.
а почему это в Миннеаполисе плохие школы ? Это же не N. St. Paul
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Я говорила о лучших школах. Никогда не слышала, чтобы Minneapolis School District был лучшим. Возможно там и неплохие школы, но при большом скоплении афроамериканского населения ( особенно North MPLS ) даже и не знаю как это может быть. И потом, такой показатель лучших школ как дорогой райoн выглядит следующим образом : дорогие дома - выше property taxes - большие отчисления на public schools, что означает лучшие учителя, лучшее оснащение школ. MPLS не является самым дорогим местом уж никак.
-
- Новичок
Когда мы преезжали в Миннесоту в 1998, то нам все советовали Хопкинский школьный район (Hopkins School District). Он был лучший по показателям. Школьный район кстати не совпадает с границами города. Хопкинский район захватывает куски Миннетонки, Эдайны и Иден Прерий (Eden Prairie). Мы воспользовались советом и не жалеем. Живем в Миннетонке.
Мне кажется Хопкинс, Миннетонка, Вайзата, и Эдайна как школьные районы примерно одинаковые по качеству. Кленовая Роща (Maple Grove), Плимут и Иден Прерии - районы бурных новостроек поэтому там возможно большее количество учеников на одного учителя. Ко всему что севернее Миннеаполиса и Ст. Пола я бы подходил очень осторожно потому что можно попасть в опасное место.
Конечно дорога от западных пригородов в университет включает утреннюю пробку, но с другой стороны профессор ведь не в час пик может ездить, у него же свободное расписание. А без пробки от Хопкинса 20 минут.
Будем рады встретить вас здесь. Обьявляйтесь когда приедете. Пишите в приват.
Мне кажется Хопкинс, Миннетонка, Вайзата, и Эдайна как школьные районы примерно одинаковые по качеству. Кленовая Роща (Maple Grove), Плимут и Иден Прерии - районы бурных новостроек поэтому там возможно большее количество учеников на одного учителя. Ко всему что севернее Миннеаполиса и Ст. Пола я бы подходил очень осторожно потому что можно попасть в опасное место.
Конечно дорога от западных пригородов в университет включает утреннюю пробку, но с другой стороны профессор ведь не в час пик может ездить, у него же свободное расписание. А без пробки от Хопкинса 20 минут.
Будем рады встретить вас здесь. Обьявляйтесь когда приедете. Пишите в приват.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. http://www.wayzata.k12.mn.us/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=102. Wayzata и Edina одинаковые по лучшим показателям.LeMarinel wrote:Мне кажется Хопкинс, Миннетонка, Вайзата, и Эдайна как школьные районы примерно одинаковые по качеству
-
- Новичок
-
- Новичок
Ну значит с 1998 года изменения произошли. Хотя все равно количество учеников на одного учителя в Хопкинсе меньше: http://realestate.yahoo.com/re/schools/mn/hennepin/
-
- Новичок