Митяй wrote:...
Является. Стреляние в тире является как минимум ношением оружия.
Что есть "ношение оружия"? Есть такое понятие, как "скрытное ношение оружия". На это действительно нужно разрешение. Есть ограничения на "владение оружием". Иногда, оговариваются правила "транспортировки оружия", но это всё к тирам, думаю, это не относится. Возможно, есть специальная регуляция для тиров и такое понятие есть там, но я с этим не знаком. Могу судить только косвенно.
Тех, кто хочет пострелять, у нас только спрашивают если Вы в первый раз. Если в первый, то просят заполнить форму. Я заполнял такую форму, но там нет вопроса о гражданстве. Это в штате Вашингтон. В других всё может быть подругому.
В оружейном магазине можете попросить посмотреть любую пушку. Вам дадут не спросив документов.
Кстати, если Вы приходите вдвоём и арендует оружие и линию только один, то у второго, вообще ничего не спрашивают. Мы приходим с сыном - у сына ничего не спрашивают.
Если я член стрелкового клуба, то я имею право привести гостя. Документы у гостя не проверяются. Точно также можно пригласить кого-то на охоту и дать ему пострелять. От приглашенного никаких документов не требуется.
Привет.