Cancun Mexico

Путеводители, билеты, гостиницы
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DenisM wrote:Disclaimer:
Your mileage may vary

Конечно, не все AI созданы равными. На то и tripadviser ;)

По вашим пунктам:
1) не могу сказать, насколько еда была authentic, но она была непохожа ни на что, что я пробовал до сих пор (включая и мекс.рестораны в штатах), свежая и разнообразная. Интересные салаты, непривычные приправы, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ свежая салса.

2) фруктов сколько угодно, также соков.

3) Пиво было, если не ошибаюсь, ХХХ. Меня там на пиво особо не тянуло, правда.

4) Вино из бутылок. Алкогольные напитки достаточно алкогольные :) Т.е. от коктейлей я не в восторге, но алкоголь в них безусловно присутствовал в достаточном количестве.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Видимо владельцы Iberostar менее жадные, чем владельцы Rui_* :mrgreen:.
Ну или Iberostar просто дороже.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

новости с полей -
тревел агентам (скоро будет) совсем нечего есть:
Елена из Далласа (Capricorn!) предлагает цены выше чем на Expedia, причём последняя ещё имеет и неплохую ($25/24hr) cancellation policy...и лучше найти ничего не может.
worldlinks.com - Bahia Tulum (4* вроде, люди на трипсоветчике сравнивают комнату с "I would compare it to a Quality Inn room (very standard)", какие же тут 4*?) предлагается за $400/night, ИМО - не стоит оно того.
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:..предлагает цены выше чем на Expedia, причём последняя ещё имеет и неплохую ($25/24hr) cancellation policy...и лучше найти ничего не может....

Ну что ж, и на "старуху бывает проруха" ...
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

алёша wrote:новости с полей -
worldlinks.com - Bahia Tulum (4* вроде, люди на трипсоветчике сравнивают комнату с "I would compare it to a Quality Inn room (very standard)", какие же тут 4*?) предлагается за $400/night, ИМО - не стоит оно того.

причём отель на своём сайте за это-же просит $355, видно комиссионные агенты уже не получают, что начинают добавлять публичному рейту свои надбавки...ИМХО - на одних лохах-путешественниках долго не протянешь...
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:причём отель на своём сайте за это-же просит $355, видно комиссионные агенты уже не получают, что начинают добавлять публичному рейту свои надбавки...ИМХО - на одних лохах-путешественниках долго не протянешь...

Я несколько потерялся.. Что вы ищете ? Только гостиницу? Агенты хороши для поиска пакетов ( из моего опыта), либо гостиницы если вы хотите получить рекоммендацию от агента ( ка ето было пару раз в моем случае). Если вы ищете только гостиницу и цена - главное, то агент скорее всего не нужен..
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote:причём отель на своём сайте за это-же просит $355, видно комиссионные агенты уже не получают, что начинают добавлять публичному рейту свои надбавки...ИМХО - на одних лохах-путешественниках долго не протянешь...

Я несколько потерялся.. Что вы ищете ? Только гостиницу? Агенты хороши для поиска пакетов ( из моего опыта), либо гостиницы если вы хотите получить рекоммендацию от агента ( ка ето было пару раз в моем случае). Если вы ищете только гостиницу и цена - главное, то агент скорее всего не нужен..

сначала искал "пакеты", после того как агенты, которые в этом должны быть хороши, начали предлагать мне пакеты с неудобными рейсами с пересадкой за в целом совсем не маленькие деньги, сам нашёл удобные + нон-стоп рейсы, которые ни один агент не может побить.

ИМО, агенты хороши тем, кому лень заниматься этим всем самому, пакеты/брикеты или что ещё либо для чего-то очень специального, о чём мало инфы...

Цена не главное, но значение имеет, зачем дарить агенту $360, когда за 2 мин. труда их можно съэконимить самому :pain1:
А инфы по гостинице на трип-советчике в 3 раза больше и во столько же раз достовернее.
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:.. сам нашёл удобные + нон-стоп рейсы, которые ни один агент не может побить.
ИМО, агенты хороши тем, кому лень заниматься этим всем самому, пакеты/брикеты или что ещё либо для чего-то очень специального, о чём мало инфы...
Цена не главное, но значение имеет, зачем дарить агенту $360, когда за 2 мин. труда их можно съэконимить самому :pain1:
А инфы по гостинице на трип-советчике в 3 раза больше и во столько же раз достовернее.

Как "турыст", которыи часто ездит, скажу - используите все средства: агентов, websites, напрямую звонить. Я редко обращаюсь к агентам, в случае с пакетом в Мексику агент сделалa "без шуму и пыли" и дешево, дешевле того что я видел на интернете..
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote:.. сам нашёл удобные + нон-стоп рейсы, которые ни один агент не может побить.

Как "турыст", которыи часто ездит, скажу - используите все средства: агентов, websites, напрямую звонить. Я редко обращаюсь к агентам, в случае с пакетом в Мексику агент сделалa "без шуму и пыли" и дешево, дешевле того что я видел на интернете..

как такой же турыст должен согласиться - есть смысл использовать всё. Спасибо за диалог...

ЗЫ проконтактировал со второй гостиницей, что мне этот агент предлагала, опять сама гостиница предлагает на 20% дешевле (похоже что турагентам по массовым направлениям ничего больше не остаются как охотиться на лохов)...
Желаю, чтобы все!
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

алёша wrote:
DenisM wrote:Два года назад дорога там была похожа на минное поле: хаотично расположенные ямы метром в диаметре и сантиметров 10 глубиной. Поэтому временами приходилось ехать каким-то противоторпедным зигзагом. Обочин нет, два автобуса еле разъезжаются по ширине. Обогнать кого-то малореально из-за ям. Много деревень с огромными бампами, на которых надо почти останавливаться..

если 10 см то я бы и внимания не обращал, ехал бы себе прямо и быстро...поди не своя подвеска...глубже, наверное?
нас после русско-украинких дорог - не испугать...
DenisM wrote:Может сейчас там и получше, подлатали немного. У меня знакомые буквально через неделю поедут по этому маршруту ( они специально собираются заехать в Кобу, там тоже есть пирамиды ), могу у них потом спросить, в каком состоянии эта дорога.

будьте добры, дайте знать, если то же время то интересней через Кобу...
а заодно про One-way rental если у них будет инфа ведь стоить должно как шаттл на 3-х взять (скажем из Аеропорта в Плаю), а временем распорядиться можно лучше...

Последние новости о дороге на Кобу: ее отремонтировали, больших ям нет, можно ехать довольно быстро.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

DenisM wrote:Последние новости о дороге на Кобу: ее отремонтировали, больших ям нет, можно ехать довольно быстро.

:radio%:
Желаю, чтобы все!
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Алёша, ну как съездилось?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

IRISHA74 wrote:Алёша, ну как съездилось?

так ещё не съездили :D
Желаю, чтобы все!
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

алеша, я что-то не поняла: вы все время будете в одном и том же отеле сидеть или же передвигаться? Если второе: определились уже с маршрутом? Кстати, в каких числах едете? (или уже :) )
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

elena_plus wrote:алеша, я что-то не поняла: вы все время будете в одном и том же отеле сидеть или же передвигаться? Если второе: определились уже с маршрутом? Кстати, в каких числах едете? (или уже :) )

в 2-х отелях + передвигаться, с маршрутом в Мексике определились, а вот с Мексикой - не до конца, конкуренцию ей составляют Коста-Рика и Гватемала...
наверное в 1-х числах апреля двинем...

отчего такой сильный интерес?
Желаю, чтобы все!
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

алёша wrote: отчего такой сильный интерес?

хотим неделю покататься по побережью и посмотреть пирамиды. Билеты куплены, но вот с маршрутом что-то никак, потому что не хочу ни дня тратить ни на сам Cancun, ни на Chichen Itza, но попасть в Tulum на пару дней, Coba, Uxmal и еше где-нибудь в районе Playa del Carmen, где туристов поменьше.. Поэтому собираю инфу, особенно по состоянию дорог..

Кстати, советы по навигационке для PDAс GPS мышью приветствуются, а то что-то не можем найти. :)
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Относительно толп туристов - не беспокойтесь, это не Южная да и вообще, Европа. Толп не будет...И не было, собсно, даже в самый пик сезона. Места всем хватит...
Но вот это ощущение – нехватки места, в Европе мне знакомо...
Идея с Tulum – замечательная – гостиницу хорошо было бы найти на побережье (!)
Рядом с Tulum - фантасический природный парк (не забудьте, в списке ваших приоритетов он не указан) . Chichen Itza – всего в 2 ч. от Cancun (посмотреть его стоит, внутри комплекса - есть гостиница. К тому же не так много есть мест с природными сейнотами – впечатляющего размера, + по дороге в Chichen Itza находится одна из самых больших и красивых подземных пищер).От Playa del Carmen до Cancun 40 минут.
Кстати, мы обратили внимание на огромное число европейских (немецких преимущественно) туристов именно в районе Playa del Carmen.
Доргоги – проезжие (в случае совсем проселочных – будет белый песчанник)... 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Streler* wrote:Относительно толп туристов - не беспокойтесь, это не Южная да и вообще, Европа. Толп не будет...И не было, собсно, даже в самый пик сезона. ...

Я бы поправил - толпы будут в интересных местах.. :| На Chichen-Itzu лучше приежать утром, пораньше, к обеду будет стоооолько народу, парковка была забита тур-автобусами, да и попрoхладнее утром.. То же самое и про красивые аква парки, народу много. Playa del Carmen, разработанная европеицами ( итальянцы) тоз же к вечеру наполняется людьми, но..не беспокоитесь места хватит. :umnik1:
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Толпы – не в европейском смысле этого слова (когда она – толпа – везде и всюду и во всякое время суток). И спаса от нее нет! :x
Иногда это в Европе напрягает :? .
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

нету, говорите, толп? Это радует :)
А вот о Чичен Итце много противоречивых мнений: кто-то в восторге, кто-то ругается и утверждает, что есть поинтереснее памятники и пирамиды с меньшим кол-вом народа. Конечно, лучше самой увидеть и свое мнение составить, но не успею все за 1 раз :) Так может, ну его Уксмал и лучше в Чичен Итцу? Ох, тяжело выбрать :)

Почему немцев мало в Канкуне и много на Плая дель Кармен? Я думаю, что мы в такую даль премся именно, чтобы на страну посмотреть, на карибский флэр полюбоваться итд. А туристические АИ комплексы, не отражаюшие местную специфику, у нас и свои имеются: Турция там, Канары: что там - что там один черт, с неболшой разницей. Playa del Carmen же, вернее, окресности, у нас тут считаются малотронутыми массовым туризмом (тури :) ).. Кроме того, немцы народ любознательный, они с одинаковым удовольствием будут посешать звездный ресторан и нишую деревню мексиканскую.. :)
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

а, вот еше вопрос вдогонку, тока не смейтесь: сушествует ли в деревнях прибрежных такое понятие, как платная стоянка: типа припарковался у обочины - плати..Или можно машину ставить, где душе угодно?

и еше: что такое cabanas? n такое со штучкой наверху. Это бунгало, отель или нечто среднее? Впервые встрeчаю, а в путеводителе автор так и пишет, без перевода :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_plus wrote:Почему немцев мало в Канкуне и много на Плая дель Кармен?

Согласно местным гидам Playa del Carmen и округу начали разрабатывать , т.е. строить резорты и отели, европеицы, особенно итальянцы.
Мексиканских рестoранов в Playa немного, в основном итальянские и французкие, гостиницы забиты европеицами: в нaшем было 70% из европы. Очень много итальянцев.. :pain1:
А туристические АИ комплексы, не отражаюшие местную специфику, у нас и свои имеются:

Архитектура, кстати, интересная. Мексиканцы - молодцы, построики органично вписывааются в местные условия..

у нас тут считаются малотронутыми массовым туризмом..

Ето уже в прошлом.. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_plus wrote:..Или можно машину ставить, где душе угодно?

С етим надо быть поосторожнее нa Юкатане, все таки одна из беднеиших провинции Мексики
и еше: что такое cabanas? n такое со штучкой наверху. Это бунгало,
типа того
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

спасибо..
и как люди раньше без инета путешествовали - ни картинки посмотреть, ни цены сравнить, ни отзывы почитать :)

алеша, вы тоже не пропадайте, пишите сюда о впечатлениях, пока свежи
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

[quote="elena_plus"] А вот о Чичен Итце много противоречивых мнений: кто-то в восторге, кто-то ругается и утверждает, что есть поинтереснее памятники и пирамиды с меньшим кол-вом народа. Конечно, лучше самой увидеть и свое мнение составить, но не успею все за 1 раз :) Так может, ну его Уксмал и лучше в Чичен Итцу? Ох, тяжело выбрать :)[quote]

За неделю вы успеете побывать везде, поскольку осмотр возможен только снаружи. Внутри комплексов нет музеев, экспозиций, и т.д. Ну, и соответственно, ознакомление занимает много меньше времени, нежели посещение чего нибудь достопрмечательного в Европе.
Относительно Chichen Itza – на мой взгляд, посмотреть и получить представление о нем – стоит, поскольку это главный комплекс....Он, собственно, и оставляет такое впечатление :umnik1: .

Return to “Путешествия”