велосипед в Нью Йорке, где купить

Хобби, спорт
shadow7256
Уже с Приветом

велосипед в Нью Йорке, где купить

Post by shadow7256 »

Подыскиваем жене велосипед, ничего вычурного, просто кататся по улицам.

Нашли в Walmart один, за 132 долларатипа горного.

http://www.walmart.com/catalog/product. ... 181%3A5305

Подскажите где еще можно посмотреть женские велосипеды в районе 130 долларов. Ничего вычурного не надо. Главное чтобы не тяжелый был и удобный по улицам кататся.

Спасибо
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В Волмарте я бы велосипед не стал покупать. Поищите специализированный веломагазин.Из Волмарта -- развалится быстро.
Для катания по улицам (если для перемещения, а не для спорта) не нужен "типа горного". Нужен city bike или hybrid. Удобнее будет.
За 130 долл. по любому хороший не купите.
От 300 можно найти.
Всё на свете загадка и враки.
Jax
Уже с Приветом

Re: велосипед в Нью Йорке, где купить

Post by Jax »

shadow7256 wrote: Главное чтобы не тяжелый был и удобный по улицам кататся.

Спасибо

Велосипед за 130 долларов и что бы был не тяжелый - такого не бывает.
Более-менее "лёгким" можно считать велосипед ниже 30 lbs. (по большому счету и это тяжелый для удобного катания). всё что легче 28 начинается от $450-ти.
Тот велосипед, которыей Вы выбрали будет весить примерно 36-40 lbs.
Вообще-то Schwinn неплохая компания, но свои дешевые рамы они делают в том же месте где делают huffy и murray. (кстати вес дает именно дешевые железные рамы. ну и компоненты тоже).
Компоненты на нем не сказать что совсем плохие. Shimano и SRAM, хотя и самые дешёвые.
Что бы посоветовал - так это не покупать велоспед в department store.
Долларов за 200 можно купить в специализированном магазине, где мало того что вам его соберут и настроят, но ещё Вы будете иметь бесплатный сервис как минимум на год. А он вам пригодится. как правило после 3-4-х месяцев эксплуатации что-то нужно будет подрегулировать и настроить.

Кстати, моя жена начала с намерения "просто покататься по улицам", и именно с дешёвого велосипеда (Schwinn Frontier за $250). Потом она попробовала мой горный, который был куплен за $500 (1999 ТREK 930) и сразу захотела TREK 6500 ($650). Сейчас у неё кроме горного ещё и дорожный за $1400, а тот мой, который был "за 500" превратился в машину за $2000 со всеми aftermarket компонентами.
Так что будьте готовы. :)
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Шадоу, ты же ( ничего что на ты ?) в Бруклине живеш?
Я свои велики покупал в Мантхеттене, а потом их еле еле втиснул в свой седан, что у меня тогда был, что бы довезти...
А потом я нашел очень приличний веломагазин в Бруклине - там и выбор большой и продавци помогут/посоветуют что лучше вам подходит...
Название не помню но находится он на [Coney Island Ave] где то примерно напротив (цуть южнее) ресторана Распутин ( Аве Х /Аве Y).. рекомендую...
А за 130$ таки наверное ничего нормального не будет ( то что не рассыплется в течении недели)
Пы.Сы.:
(я не профиссионал, и даже не сильный луыбитель етого дела , но после всех сравнений решил что дополнительние деньги таки стоит потратить на хороший велик... У меня два [Gary Fisher Bikes] трехлетние кажется , не дешевие - ~ по 1200$ - но как они рулятся и сколько всего могут - я очень доволен)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

А кто-то знает хорошие специализированные велосипедные магазины в Orange County, CA? Я себе тоже велик ишу...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Natusya wrote:А кто-то знает хорошие специализированные велосипедные магазины в Orange County, CA? Я себе тоже велик ишу...

попробуйте сайты компаний -производителей. На каждом сайте есть dealer locator. Введите свой индекс и т.д. (я с этого и начинал)
http://www.trekbikes.com/
http://www.specialized.com/
http://www.cannondale.com/
http://www.giant-bicycle.com/
http://www.schwinnbike.com/
...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Jax wrote:
Natusya wrote:А кто-то знает хорошие специализированные велосипедные магазины в Orange County, CA? Я себе тоже велик ишу...

попробуйте сайты компаний -производителей. На каждом сайте есть dealer locator. Введите свой индекс и т.д. (я с этого и начинал)
http://www.trekbikes.com/
http://www.specialized.com/
http://www.cannondale.com/
http://www.giant-bicycle.com/
http://www.schwinnbike.com/
...

Вот спасибочки. А то я в етом совсем ничего не понимаю. Подружка позвала на велике как-то покататься по берегу океана (на велике уже лет ...ть не сидела). Столько удовольствия получила! Теперь хочу себе велик :P
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

идите в SuperGo (www.supergo.com) у вас там есть локейшин. отличный магазин, грамотный персонал и хороший выбор.
в основном они специализируются по Specialized ( :) ), но в последнее время появились (в BayArea, у вас может быть больший/другой выбор) Scattante (дорожные) и Ironhorse (горные).
тоже отличные модели за отличную цену.
если ищете дорожный велосипед и сомневаетесь, что взять, советую почитать вот здесь: www.roadbikereview.com
по горным -- www.mtbr.com и www.dirtworld.com

кстати, советую взять женскую модель велосипеда (это если себе :)). дело в том, что геометрия мужского и женского тела разная и на обычном (читай -- мужском) велосипеде женщине будет просто неудобно. женские специализированные модели есть у Specialized (серия Dolce), Trek (серия WSD), Cannondale (серия Feminine).
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

в добавление к уже написанному :)

если вы совсем новичок, но кататься хочется, советую начать с горного велосипеда. две причины:
- посадка велосипедиста на горном велосипеде более вертикальна и, соответственно, будет оказывать меньшее давление на мышцы живота и спины во время движения;
- на горном велосипеде сложнее разогнаться (он тяжелее дорожного) и проще остановиться (на моделях с дисковыми тормозами тормоз работает гораздо сильнее).

не берите велосипед в Волмарте/Спортсмарте/Таргете/"чипмарте" и т.п. местах. вы несомненно съэкономите там деньги, но и отобьете у себя всякое желание кататься. правило с велосипедами такое -- велосипед хорош на столько, сколько вы за него заплатили.

лично я бы не рекомендовал брать горный велосипед с так называемой full-suspension (это когда посередине рамы стоит аммортизатор, а велосипед можно согнуть, если прижать заднее колесо к земле и сильно потянуть за руль вверх и назад). для новичков лучше т.н. hardtail, то есть полностью жесткая, цельная рама. это может показаться (и будет) жестче, чем full-suspension. Но full-suspension bikes предназначенны для тех, кто действительно ездит по полному бездорожью и, как правило, downhill. врядли вы будете это делать в самом начале. на обычной дороге с full-suspension вы будете прыгать как на верхней полке плацкартного вагона. не самое приятное ощущение.

можно еще посмотреть на так называемые comfort bikes. это помесь горных и дорожных велосипедов. предназначенны в основном для небольших (2-3 мили) развлекательных прогулок. преимущество -- велосипедист сидит еще более ровно, чем на горном велосипеде. недостатки -- эти велосипеды предназначены для коротких прогулок. потом у вас просто начнет болеть спина и ноги (из-за позы). если вы когда-нибудь захотите попробовать настоящий off-road, то придется менять велосипед -- comfort bikes не предназначенны для этого. самая идеальная среда их использования -- ровная дорога с минимальным количеством очень маленьких спусков и подъемов -- для того, чтобы на этом велосипеде заехать хоть на какую-нибудь горку придется или слезть с него, или очень постараться. просто неудобно.

велосипед подбирается по росту и (иногда) по весу (последнее справедливо для дорожных велосипедов или если вы собираетесь заниматься гонками). не покупайте велосипед не покатавшись на нем хотя бы 30-40 минут. любой уважающий себя магазин дает такую возможность. если вам скажут "нет" -- разворачивайтесь и идите в другой. попробуйте три-четыре разных модели. помните, что возможно придется заменить седло для более комфортной езды. моя жена меняла седло 3 раза, пока подобрала то, что ей нравится и подходит.

после покупки велосипеда покатайтесь на нем несколько недель (2-3 обычно достаточно) и принесите его назад в магазин для доводки. магазин должен делать это бесплатно (SuperGo делает точно, они вам сами скажут при продаже, но лучше поинтересоваться). обычная доводка включает в себя подстройку тормозов, сидения и руля.

велосипед не кусок железа (или карбона) и требует регулярного ухода. обычно раз в 3-4 месяца или каждые 400-500 миль в зависимости от частоты и стиля вашего катания нужно будет делать чистку и смазку. ничего военного, можно делать самому (особенно, если полистать книжку вроде Zind and Art of Mountain bike maintenance) или привезти в магазин. кстати, велосипеды одни из немногих вещей здесь, в которых используются только метрические единицы измерения и инструменты.
Anonymous Altaholic
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Вот спасибочки за советы. Я деиствительно совсем новичок. Каталась когда-то очень давно, а тут опять захотелось. Мне велик, что б на нем часик возле океана по хорошеи дороге покататься (по асфальту). Привезти велик на машине, покататься по берегу океана, прицепить обратно к машине и отвезти его домои. :radio%:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Natusya wrote:Вот спасибочки за советы. Я деиствительно совсем новичок. Каталась когда-то очень давно, а тут опять захотелось. Мне велик, что б на нем часик возле океана по хорошеи дороге покататься (по асфальту). Привезти велик на машине, покататься по берегу океана, прицепить обратно к машине и отвезти его домои. :radio%:

Для хорошей дороги послушайте доброго совета, не покупайте mountain bike!
Купите вот типа этого: http://www.cannondale.com/bikes/05/cusa/model-5AS4.html
Это hybrid. У него более высокая посадка (и значит ниже скорость), чем у гоночного шоссейника, в то же время нет толстых шин (увеличивающих сопротивление и Вам не нужных). С другой стороны, тонких high performance трубок (которые легко порвать) тоже нет. Есть хороший выбор передач для горок. А потом, научитесь чуть ездить, купите гоночный и будете гонять!
Всё на свете загадка и враки.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

venka wrote:Для хорошей дороги послушайте доброго совета, не покупайте mountain bike!
Купите вот типа этого: http://www.cannondale.com/bikes/05/cusa/model-5AS4.html
Это hybrid. У него более высокая посадка (и значит ниже скорость), чем у гоночного шоссейника, в то же время нет толстых шин (увеличивающих сопротивление и Вам не нужных). С другой стороны, тонких high performance трубок (которые легко порвать) тоже нет. Есть хороший выбор передач для горок. А потом, научитесь чуть ездить, купите гоночный и будете гонять!

позволю с вами и согласиться, и не согласиться :)
согласиться в том, что для дороги mountain bike не очень хорош широкими шинами. между прочим, они-то как раз лучше всего и не дадут разогнаться новичку.
не согласиться в том, что hybrid это тот же comfort bike. просто название Cannondale (и еще пара производителей) придумала другое. не всегда в горку важна передача. еще важно как человек сидит и, следовательно, где расположенна точка приложения усилия. если вы сидите очень ровно, то быстро разболится спина при езде в горку.

самое лучшее решение -- попробовать несколько самых разных моделей. и mountain и hybrid/comfort. то, что может подходить мне, может совершенно не подходить вам и наоборот.
Anonymous Altaholic
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

venka wrote: А потом, научитесь чуть ездить, купите гоночный и будете гонять!

Ха. А потом буду с горок сьежать на велике, как те каскадеры по телеку :lol:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Natusya wrote:
venka wrote: А потом, научитесь чуть ездить, купите гоночный и будете гонять!

Ха. А потом буду с горок сьежать на велике, как те каскадеры по телеку :lol:

для горок скорее BMX bike нужен. это если вы о рампе говорите :)
Anonymous Altaholic
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Слоняра wrote:У меня два [Gary Fisher Bikes] трехлетние кажется , не дешевие - ~ по 1200$ - но как они рулятся и сколько всего могут - я очень доволен)

Ого! У меня первая машина меньша $1000 стоила. Может ну их такие велики?

Return to “Отдых и Cпорт”