В каких штатах жить хорошо?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Niki wrote:
Gennadiy wrote:
Zorana. wrote:Есть еще такая мелочь, как несколько лучших в мире университетов

И цены на обучение в них :roll:

Re: New England
Ага. Гарвард, например... :wink: :(
... а также Йель, Принстон и другие...

Принстон не в New England. Хоть и близко.

Йель у нас можно считать под боком. А толку то? Туда надо еще
1. Поступить
2. Заплатить
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Это специфика Америки. Согласно Вашему руководству - лучше сразу менять страну.

А в каких странах нет гетто? Мне на ум только Монако приходит. Там по закону бомжей не может быть.
Aquila non captat muscas
Clothilda
Уже с Приветом

Re: jndtn

Post by Clothilda »

Misha wrote:
mermaid wrote:Я честно завидую людям, которые могут себе позволить жить там, где они хотят. Вот так легко: хочу там, поехал и поселился 8) . Я вот в Портланд хочу, дак не получается.

Вот скоплю лимон, поеду туда, куда хочу.

Если хочется переехать и жить в определенном месте всю оставшуюся жить, то задержка на 2-5 лет не будет видится принципиальной. За 2-5 лет можно найти возможность переехать и в Портланд, и в любой из относительно больших городов в Штатах. Уж всяко легче чембыло с пропиской в Москве.

Ну, это Вы правильно отметили про прописку в Москве. Но в реальности переезжать легко когда детей ещё нет или они маленькие. Когда они уже привыкают к школе, сложившийся круг друзей/приятелей, то они могут быть весьма недовольны переездом. Если из России в Америку, то можно обьяснить зачем, а если из одного штата в другой только потому что маме хочется, то тогда как? Может кто поделится опытом как переезд на детях складывается ( не из города в пригород, а так, солидно, с одного штата в другой)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Misha
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
uncle_Pasha wrote:Это специфика Америки. Согласно Вашему руководству - лучше сразу менять страну.

А в каких странах нет гетто? Мне на ум только Монако приходит. Там по закону бомжей не может быть.

Если в городе есть пара безработных негров, - это одно, и совсем не то когда есть целый район размером с город, где живет такая публика.
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Gennadiy wrote:
Zhek wrote:А еще нельзя алкоголь покупать до 12 часов дня в воскресенье (насчет субботы не уверен)...

В субботу можно.
А как насчет этого в других штатах?

В Коннектикуте нельзя покупать алкоголь после 8 часов вечера и в Воскресенье.

Тока в магазинах. В барах/ресторанах - пожаласта... :wink: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Clothilda wrote:
Misha wrote:
mermaid wrote:Я честно завидую людям, которые могут себе позволить жить там, где они хотят. Вот так легко: хочу там, поехал и поселился 8) . Я вот в Портланд хочу, дак не получается.

Вот скоплю лимон, поеду туда, куда хочу.

Если хочется переехать и жить в определенном месте всю оставшуюся жить, то задержка на 2-5 лет не будет видится принципиальной. За 2-5 лет можно найти возможность переехать и в Портланд, и в любой из относительно больших городов в Штатах. Уж всяко легче чембыло с пропиской в Москве.

Ну, это Вы правильно отметили про прописку в Москве. Но в реальности переезжать легко когда детей ещё нет или они маленькие. Когда они уже привыкают к школе, сложившийся круг друзей/приятелей, то они могут быть весьма недовольны переездом. Если из России в Америку, то можно обьяснить зачем, а если из одного штата в другой только потому что маме хочется, то тогда как? Может кто поделится опытом как переезд на детях складывается ( не из города в пригород, а так, солидно, с одного штата в другой)

mermaid сказала что был бы миллион, она бы запросто переехала. Значит, дети для нее - не проблема. И многое другое - не проблема. Поэтому, я и ответил ей, что за 2-5 лет можно найти возможность переехать.
А перевозить детей - начнем с того, что здесь школьное образование так построено, что круг общения у ребенка довольно сильно меняется с 4 до 18 лет, даже когда никуда не переезжать. И основные друзья - не соседи, а школьные. Практически только в хай-скул могут быть друзья, которых ребенку жалко терять. Ну сколько той хай-скул осталось - пару лет в среднем? Если конечно иметь 3 детей с разницей в возрасте по 3 года, то тогда конечно можно сзатрять лет 7-8. А так - за 5 лет дети школу закончат, друзья все сами разбегутся кто куда, и собственно переезд может упроститься до предела - и дом не нужен большой, и на район в большей степени плевать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Niki wrote:
Gennadiy wrote:
Zhek wrote:А еще нельзя алкоголь покупать до 12 часов дня в воскресенье (насчет субботы не уверен)...

В субботу можно.

В смысле можно купить бутылку и вынести ее из ресторана?
А вообще, - у кого такая нужда, купите стоику для вина, или холодильник побольше, и закупайтесь, закупайтесь....
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Capricorn wrote:
Дед Мороз wrote:
hooch wrote:Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?

Оки.
..

Добавлю еще плюс: много хороших современных магазинов, удачная планировка современнои сaбурбии с моллами ( Alenn, McKinley и т.д.).. и даже свои трамваи :P

Capricorn, а что такое современные магазины? Я чето-то не поняла, что пож етим имеется в виду... :pain1:
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Misha wrote:
Niki wrote:
Gennadiy wrote:

В субботу можно.

В смысле можно купить бутылку и вынести ее из ресторана?
А вообще, - у кого такая нужда, купите стоику для вина, или холодильник побольше, и закупайтесь, закупайтесь....

Не-е-е-е-ееее... Вынести, канешна, низзя (если тока Вы не знакомы близко с владельцем ресторана :wink: :mrgreen: ). А в баре/ресторане - хоть до розовых чертиков... :wink: :mrgreen:

Нащет стойки для вина/бара - ето, канешна, универсальный выход... :D
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Gennadiy wrote:
Niki wrote:
Gennadiy wrote:
Zorana. wrote:Есть еще такая мелочь, как несколько лучших в мире университетов

И цены на обучение в них :roll:

Re: New England
Ага. Гарвард, например... :wink: :(
... а также Йель, Принстон и другие...

Принстон не в New England. Хоть и близко.

Сори, оговорочка вышла, канешна... :oops: :oops: :oops:

Gennadiy wrote:Йель у нас можно считать под боком. А толку то? Туда надо еще
1. Поступить
2. Заплатить

Так вот я об етом же... :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Niki wrote:
1. Поступить
2. Заплатить

Кто-то клал учебник под подушку, - думал на утро поможет быть готовым к экзамену. Может быть кому другому кажется, что если до Гарварда можно на машине доехать, то это поможет туда поступить. По-моему, есть доля правды в обоих случаях, но где-то на 20%. В первом - то что, прежде чем положить учебник под подушку, наверное почитаешь его минут 20. Во втором тоже каким-то образом близость хорошего Универа облагораживает школьное обучение.
По вопросу же оплаты обучения, близось к Гарварду может не помочь совершенно, - скорее наоборот, - в другом месте с меньшими налогами и ценами деньги скопить легче.
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Misha wrote:
Niki wrote:
1. Поступить
2. Заплатить

Кто-то клал учебник под подушку, - думал на утро поможет быть готовым к экзамену. Может быть кому другому кажется, что если до Гарварда можно на машине доехать, то это поможет туда поступить. По-моему, есть доля правды в обоих случаях, но где-то на 20%. В первом - то что, прежде чем положить учебник под подушку, наверное почитаешь его минут 20. Во втором тоже каким-то образом близость хорошего Универа облагораживает школьное обучение.
По вопросу же оплаты обучения, близось к Гарварду может не помочь совершенно, - скорее наоборот, - в другом месте с меньшими налогами и ценами деньги скопить легче.

True!!! :gen1: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Clothilda wrote:Может кто поделится опытом как переезд на детях складывается ( не из города в пригород, а так, солидно, с одного штата в другой)

Когда мы засиделись на одном месте, моя дочь как-то выдала с возмущением: "это что, я второй год подряд буду ходить в одну и ту же школу?!"

IMHO, переезжать нежелательно когда дети в high school. Да и то все зависит от обстоятельств.

Удачи!
mermaid
Уже с Приветом

jndtn

Post by mermaid »

Уж всяко легче чембыло с пропиской в Москве.

Ой, не думаю, там с пропиской сложно было, а тут с работой. У моего мужа работа такая, что не так все просто. А вот в Портланд перевесись можно будет, это не Сиэтл, конечно, но близко, пойдет 8) :lol:
mermaid
Уже с Приветом

ответ

Post by mermaid »

Но в реальности переезжать легко когда детей ещё нет или они маленькие. Когда они уже привыкают к школе, сложившийся круг друзей/приятелей, то они могут быть весьма недовольны переездом. Если из России в Америку, то можно обьяснить зачем, а если из одного штата в другой только потому что маме хочется, то тогда как? Может кто поделится опытом как переезд на детях складывается ( не из города в пригород, а так, солидно, с одного штата в другой)

mermaid сказала что был бы миллион, она бы запросто переехала. Значит, дети для нее - не проблема. И многое другое - не проблема. Поэтому, я и ответил ей, что за 2-5 лет можно найти возможность переехать.

Проблема, Миша, проблема, но вторая, после работы мужа . Я погарячилась с лимоном :mrgreen: , хайскул для сына, кончно важнее, тем более в той школе, где он сейчас. Держимся руками и ногами и зубами и всем, чем можно :mrgreen:. Паблик школы в южной каролине на 49 месте 8O

а если из одного штата в другой только потому что маме хочется, то тогда как?

Мало ли что маме хочется, хочется - перехочится :lol: Я вот с северозапада не хотела переезжать, а кто спрашивал? cry: Вот когда мое салари будет выше в разы выше салари мужа, я диктовать буду(это я мечтаю :mrgreen: )

Return to “Города и окрестности”