Боби Фишер

Мнения, новости, комментарии
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

Шифер самый худший антисемит-еврейский антисемит.Мамаша его была кстати заядлой коммунисткой и в годы большого террора училась в Москве где и встретила беженца из Германии Фишера.Когда в 50-е годы Бобби поехал в Москву в Госдепе были уверены что он там и останется.
Always drive on the right!
(rule of the road)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote:
finehall wrote: Но все ето дело не должно было быть заботои Гос Депа.

Но возмущает то, что они этим занимаются и это им, как мне кажется, нравится :? Дай бог чтоб я ошибался 8O

Работающие в Госдепе, как и все остальные люди, плохо реагируют на хамство и скандальные выступления.
На форуме privet Бобби Фишера забанили бы очень быстро. :mrgreen:
Мешок ему одели не за шахматы, а за то что укусил человека.
Это еще вежливо. Представляю, что бы с ним сделали Российские погранцы, если бы он их покусал. :mrgreen:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:Мешок ему одели не за шахматы, а за то что укусил человека.

А, ну, да! "око за око, зуб за зуб" :mrgreen:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Архонт wrote:Шифер самый худший антисемит-еврейский антисемит.Мамаша его была кстати заядлой коммунисткой и в годы большого террора училась в Москве где и встретила беженца из Германии Фишера.Когда в 50-е годы Бобби поехал в Москву в Госдепе были уверены что он там и останется.

Ну да, сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст. А насчет вас госдеп уверен? Ведь при коммунистах родились, вдруг пятая колонна?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Yvsobol wrote:Да и нормально. Прикольный мужик. В шахматы хорошо играет (а скажите кто из шахматистов на голову нормальный? Они все ..оттуда :roll: ).

Во-во, на Каспарова посмотрите, странно, что его Путинский режим еще не засадил :pain1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CEBA wrote: Представляю, что бы с ним сделали Российские погранцы, если бы он их покусал. :mrgreen:

Я думаю что российские погранцы просто рассмеялись, а того кого Боби бы сумел укусить всю жизнь бы гордился, что его чемион мира по шахматам покусал :mrgreen:

Фактический же материал такой, несколько лет назад Приморские пограничники задерживали китайцев на границе, к сожалению они не дооценили китайцев те оказались вооружены и сумели застрелить лейтенанта (светлая ему память) солдаты срочники не испугались и разоружили китайцев и сдали их в ближайшую тюрягу, т.е. открывать огонь по китайцам на поражение никто даже и не подумал (приказа типа не было, а может быть и патронов, хотя добить китайцев могли и прикладами :| )
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Не дали свиданку с любимой и с другом - это свинство.
Сидит парень уже пол-года, небось даже в шахматишки сыграть нескем, а тут и свидания лишают. :(
Bobby Fischer's fiancee Miyoko Watai and Saemundur Palsson, one of his oldest friends
Image
Friends blocked from seeing Bobby Fischer behind bars

кстати еще маленькая деталь
the chess genius has admitted publicly that he has not filed a tax return since 1976
Koz'ma
Уже с Приветом

Re: Боби Фишер

Post by Koz'ma »

lxf wrote:
Sergunka wrote:и каким образом человека преследуют более 10 лет за то что он играл в шахматы хотя не преследуют никого другого, ни организаторов, ни других граждан США кто был на этом турнире в Югославии 1992 году.

Помнится тогда, выступая на пресс-конференции, и отвечая на вопрос, что он думает о запрете для граждан США играть в шахматы на вражеской территории, он достал это заявление госдепа, плюнул на него и разорвал на мелкие кусочки прямо перед камерами. .............

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Lavash wrote:
DmTs wrote:
Lavash wrote:Попробуйте съездить на Кубу прямиком из США. Интересно, какие последствия будут для Вашей гринкарты.

Не понял .. А нелегал вообще никуда не съездит.. Станьте гражданином и съездите.. Недавно там фестиваль сигар был.

И много там американцев было? Торговые санкции против Кубы, вроде, все еще в силе.
Насколько я помню, граждане США не имеют право поддерживать кубинскую экономику. Это значит, что они не могут туда ездить даже в качестве туристов и т.д.

Все очень просто: летите в Канаду, а там - хоть куда. Так делают все.
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Misha wrote:Давайте от противного: если бы Бобби Фишеру сошло с рук и поступки, и болтовня, то как бы к этому можно было отнестись? Меня бы это озадачило, как минимум. С тем фактом, что он антисемит хотя и еврей, я еще могу смириться, от этого никому ни холодно не жарко. А вот заявления в связи 9/11 нельзя спускать. Во-первых, потому что это в чрезвычайной степени аморально; а во-вторых, есть некая внутренняя-внешняя политика после 9/11 и одна из ее целей - сплотить народ. Америка слава Б-гу еще в состоянии это сделать. Я лично считаю это чрезвычайно важным, особенно сегодня. И поведение подобное Фишеровскому нельзя допускать потому что на 300 миллионов найдется еще несколько Бобби, а того гляди, еще и других, более умеренных, и получим тута Францию. Т.е. народ вроде все понимает, и по большому счету согласен, что уже давно пора кому-то набить морду, но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.

А вам необходимо почитать книжки по истории политики Америки.
Только не учебники, конечно.
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Misha wrote:У каждого свой личный опыт, свое место в обществе, свои мозги или их отсутствие - отсюда и разные взгляды. Мой опыт таков, что я очень осторожно отношусь теперь к тем, кто пропагандирует либеральные идеи, и т.д. Я видел к чему это может привести, и к поведению либералов когда все вдруг разваливалось. Не думаю что я один такой.

По поводу сплоченности Америки, и 50/50 на выборах, - я не вижу противоречия. Все мы уже много раз видели, что когда на выборах все "единогласно", вот именно тогда страны вдруг неожиданно разваливаются как карточный домик.

Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.

Ну если вы убежденный консерватор и республиканец, то почитайте
1. Американ Консерватив магазин: http://www.amconmag.com/
2. Сайт консерваторов: http://www.antiwar.com/
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Misha wrote:
Sergunka wrote:
"All animals are created equal but some are more equal than others" (c)

В общем сценарий известный уже было :?

К диктатуре и фашсизму часто скатываются после периода либерального правления. В 20-е годы вероятность окончательной победы коммунистов в Германии была весьма высока.

В данном случае, не стоит из ситуации с Фишером делать выводы о не свонбоде слова.

Я не зря сказал что высказывания Фишера в первую (в первую!) очередь аморальны. Уже этого достаточно, что попросить его заткнуться...пока кто-нибудь из родственников жертв 9/11 не сделал ему чего похуже.

Я занимался шхаматами 30 лет назад, так что о Фишере помню только то что он проиграл свою корону, потому чтo не пришел на матч. Так было? Что-то ему не понравилось. Может быть он был в чем-то прав, но он явно всегда был большим оригиналом. И его антисметизм, - такой же бред оригинала, никаког отношения это не имеет к его гению в шахматах. Псих, короче.

Ладно, Боббы Фишер, малость странен т.к. гений.
Тогда попробуйте также почитать этого еврея:
http://www.israelshamir.net/
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Koz'ma wrote:

А напрямую слабо?
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Lavash wrote:
Koz'ma wrote:

А напрямую слабо?

не летают туда самолёты
не идут туда поезда
и птицы не летают
только "Голоса"
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Koz'ma wrote:
не летают туда самолёты
не идут туда поезда
и птицы не летают
только "Голоса"

Можете взять в рент частный самолет. Он долетит.
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Lavash wrote:
Koz'ma wrote:
не летают туда самолёты
не идут туда поезда
и птицы не летают
только "Голоса"

Можете взять в рент частный самолет. Он долетит.

Его собьют те или другие.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:... получим тута Францию.

А Франция чем Вам не угодила?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Misha wrote:Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.

Вам по душе лозунг "Народ и партия едины" ? Что то очень знакомое.. ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.

Ну да, не сумело мозги народу французское начальство запудрить. Потому как голубая кровь. А может просто народ поумнее?
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Доцент wrote:
Misha wrote:... получим тута Францию.

А Франция чем Вам не угодила?

Это он недоволен, что правительство Франции - против войны на всех арабов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CEBA wrote:the chess genius has admitted publicly that he has not filed a tax return since 1976

Обычное дело не заполнять такс-ретерн когда нет дохода :lol:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote:Обычное дело не заполнять такс-ретерн когда нет дохода :lol:

необычное дело, тратить много денег не имея дохода. :lol:
Bobby has spent most of his time in Japan since January of 2000. He's made a few good friends and acquaintances here. He's spent hundreds of thousands of dollars visiting Japanese "Onsen" (mineral bath). He's spent over three hundred and fifty thousand dollars working with the Seiko corporation trying to further develop his high-tech dream chess clock. He's spent a small fortune on Japanese electronic products and other Japanese products.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka,

Призовой фонд турниров (в том числе и югославского) которые выиграл Фишер это открытая информация. Цифры там были в несколько сотен тысяч за турнир, все таки Фишер мировая величина. Т.е. налоговые претензии к нему вполне обоснованы, а поскольку он с 1976 года на них забивает, то и ожидаемы. Об этом писала , обозванная вами, NY Times статья кстати была в поддержку Фишера с призывами дать ему жить так, как он хочет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CEBA wrote:необычное дело, тратить много денег не имея дохода. :lol:
products.

Почему необычное, если деньги уже давно заработаны?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Так это самое, какие претензии на налоги? Я думал нерезиденты-американцы не платят налоги в США.

Return to “Политика”