Misha wrote:У каждого свой личный опыт, свое место в обществе, свои мозги или их отсутствие - отсюда и разные взгляды. Мой опыт таков, что я очень осторожно отношусь теперь к тем, кто пропагандирует либеральные идеи, и т.д. Я видел к чему это может привести, и к поведению либералов когда все вдруг разваливалось. Не думаю что я один такой.
По поводу сплоченности Америки, и 50/50 на выборах, - я не вижу противоречия. Все мы уже много раз видели, что когда на выборах все "единогласно", вот именно тогда страны вдруг неожиданно разваливаются как карточный домик.
Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.
"All animals are created equal but some are more equal than others" (c)
В общем сценарий известный уже было
К диктатуре и фашсизму часто скатываются после периода либерального правления. В 20-е годы вероятность окончательной победы коммунистов в Германии была весьма высока.
В данном случае, не стоит из ситуации с Фишером делать выводы о не свонбоде слова.
Я не зря сказал что высказывания Фишера в первую (в первую!) очередь аморальны. Уже этого достаточно, что попросить его заткнуться...пока кто-нибудь из родственников жертв 9/11 не сделал ему чего похуже.
Я занимался шхаматами 30 лет назад, так что о Фишере помню только то что он проиграл свою корону, потому чтo не пришел на матч. Так было? Что-то ему не понравилось. Может быть он был в чем-то прав, но он явно всегда был большим оригиналом. И его антисметизм, - такой же бред оригинала, никаког отношения это не имеет к его гению в шахматах. Псих, короче.
Ладно, Боббы Фишер, малость странен т.к. гений.
Тогда попробуйте также почитать этого еврея:
http://www.israelshamir.net/
Misha wrote:Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.
Вам по душе лозунг "Народ и партия едины" ? Что то очень знакомое..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Misha wrote:Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.
Ну да, не сумело мозги народу французское начальство запудрить. Потому как голубая кровь. А может просто народ поумнее?
Sergunka wrote:Обычное дело не заполнять такс-ретерн когда нет дохода
необычное дело, тратить много денег не имея дохода.
Bobby has spent most of his time in Japan since January of 2000. He's made a few good friends and acquaintances here. He's spent hundreds of thousands of dollars visiting Japanese "Onsen" (mineral bath). He's spent over three hundred and fifty thousand dollars working with the Seiko corporation trying to further develop his high-tech dream chess clock. He's spent a small fortune on Japanese electronic products and other Japanese products.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Призовой фонд турниров (в том числе и югославского) которые выиграл Фишер это открытая информация. Цифры там были в несколько сотен тысяч за турнир, все таки Фишер мировая величина. Т.е. налоговые претензии к нему вполне обоснованы, а поскольку он с 1976 года на них забивает, то и ожидаемы. Об этом писала , обозванная вами, NY Times статья кстати была в поддержку Фишера с призывами дать ему жить так, как он хочет.