Спасибо Партии родной За доброту и ласку И эти тысячи рентген Что подарил на пасху.
Ндааа... У нас потом на подмосковной даче (Смоленское направление) прямо на железнодорожных путях колоссального размера грибы росли, а весь поселок, за редкими исключениями, их радостно собирал.
А мы с приятелями как раз в июне-июле 86-го по Крыму на великах... Симферополь-Севастополь-Феодосия...
Такого пустого Крыма я больше никогда не видел...
А мы с приятелями как раз в июне-июле 86-го по Крыму на великах... Симферополь-Севастополь-Феодосия... Такого пустого Крыма я больше никогда не видел...
В 1986 году просто небывалое число киевлян приехали поступать в московские ВУЗы.(обычно свои институты устраивали).. Тем же летом в нашем общаге остановился киевский стройотряд и ребята с гордостью демонстрировали днепровский загар и отпускали комментарии по поводу трусов которые не хотели находиться на солнце...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
АнютиныГлазки wrote:А мы весной "на камни" ездили. Перед посевом собирали камни с полей. Каждую весну ездили, а они всё равно выходили на поверхность. На "картошку" осенью сгоняли всех школьников и студентов. Я пыталась американцам на работе рассказать как это было. Все с радостью согласились-бы отработать и на платить свои кредиты на обучение.
Дааа, картошка в сентябре... У всех по-разному. Чаще всего гоняли первокурсников, для знакомства, так сказать. А у нас - 3й и 4й курсы вместе. Народу уже знали много, в стреётряды поездили, так что жизнь у нас там была - веселее не бывает!
Раз в неделю по скользящему графику посылали в город, помыться на день. Обратно привозили с собой (как подумаешь, и 21 одного не было, а нашим бедным детям тут - ни-ни!!). Повечерам в покер резались, кто покруче - в преферанс. Песни под гитару пели, флиртовали вовсю (в грязных резиновых сапогах и ватниках.
Облако радиоактивное на север пошло, "Радио Швеции" нам сообщало (в пригородах Питера слушалось чисто и без помех), а у нас дитё малое. Прекратили игры в песочнице.
После этого и читать больше стали. Уж столько журналов, как в те годы, никогда ни до, ни после, не выписывали. Читали все - и художественную литературу, и публицистику.
А совершенно бесподобный диск "По волнам моей памяти"?
Я был просто счастлив, когда несколько лет назад мне ребенок подарил CD. Кажется, что никогда не надоест слушать
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote:А совершенно бесподобный диск "По волнам моей памяти"? Я был просто счастлив, когда несколько лет назад мне ребенок подарил CD. Кажется, что никогда не надоест слушать
Помню, у мнея сосед снизу крутил его целыми днями, громко. Так я просто на пол ложилась, ухом "к земле" и слушала, пока у самой пластинка не появилась
Last edited by Akka Knebekaize on 04 Mar 2005 22:27, edited 1 time in total.
Эх, салаги! Могу повспоминать и более ранние годы - середину 60-х-начало 70-х...
Журнал "Америка". Большого формата на толстой качественной бумаге с замчательными фотографиями приходил всегда в запечатанном конверте с персональной наклейкой. Думаю, список подписчиков находился и на Лубянке тоже. Первые голографические изображения увидела там. А как была освещена их космическая программа - полеты Джемини, Аполло, Армстронг и Олдрин ступили на лунную поверхность... Какие снимки! До сих пор храню их в московской квартире, а некоторые привезла сюда. Вернулись на родину! Потом формат уменьшился, а в 94 году вышел последний 454 номер. Brain washing в хорошем смысле этого слова стал не нужен в связи с открытием границ. Ура!
Журналы "Англия", югославский "Svijet" тоже были хороши. В "Свете" много статей о Голливуде, на разворотах портреты кинозвезд.
Книжный дефицит. Нужно было знать заповедные места. Кузнецкий мост, Книжная лавка писателей, деревянная лестница со скрипом на второй этаж в писательский отдел...
"Псевдовалютой" были чеки серии Д, то бишь инвалютные рубли. Выпускались в виде мини чековых книжек с номиналом 5,10,20 и т.т. рублей, даже 1 копейка был такой чек и обменивались они 1 к 5. То есть сахарный песок, например, в "Березке" на Киевской стоил 20 коп., а первые синтетические шубки на м.Академической - писк в то время - стоили 33-37 инрублей. В дверях всегда бдили чекисты... а окна магазинов были затянуты шторами, дабы не огорчать проходивших мимо...
Потом появились чеки Внешторгбанка, это которые 1 к 2, когда наши спецы стали работать за г7раницей, но это уже было менее интересно!
Отдых на море в международной молодежном лагере "Спутник" около Хосты под Сочи. Было очччень популярным местом. Танцы допоздна, а потом пешочком вверх в гору продолжить веселье в ресторане "Кавказский аул", который тоже славился своей кухней и джигитами...Винокур, кажется, еще не был известен, но впервые я его увидела там... в "Спутнике".
----------------------
The city of happiness is in the state of mind.
А еще помнишь был "межгород" в кредит. Сразу Высоцкий вспоминается.
Юра, на прошлой недели звонил по 07 , зная фамилию-имя, край и станицу
Что ты думаешь? Нашли через 5 мин и соединили Поговорил со старым другом Так что в Москве 07 пока на уровне
А еще помнишь был "межгород" в кредит. Сразу Высоцкий вспоминается.
Юра, на прошлой недели звонил по 07 , зная фамилию-имя, край и станицу Что ты думаешь? Нашли через 5 мин и соединили Поговорил со старым другом Так что в Москве 07 пока на уровне
Журнал "Корея Сегодня" - можно было подписаться, или, если повезет, купить в киоске Союзпечати -- гораздо сильнее, чем Крокодил, даже не понятно, почему цензцура такое пропускала