Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

tolikk wrote:А 1986 Чернобыль?

Спасибо Партии родной
За доброту и ласку
И эти тысячи рентген
Что подарил на пасху. :x

Ндааа... У нас потом на подмосковной даче (Смоленское направление) прямо на железнодорожных путях колоссального размера грибы росли, а весь поселок, за редкими исключениями, их радостно собирал. 8O
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

А мы с приятелями как раз в июне-июле 86-го по Крыму на великах... Симферополь-Севастополь-Феодосия...
Такого пустого Крыма я больше никогда не видел...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Герасим wrote:

А мы с приятелями как раз в июне-июле 86-го по Крыму на великах... Симферополь-Севастополь-Феодосия...
Такого пустого Крыма я больше никогда не видел...

В 1986 году просто небывалое число киевлян приехали поступать в московские ВУЗы.(обычно свои институты устраивали).. Тем же летом в нашем общаге остановился киевский стройотряд и ребята с гордостью демонстрировали днепровский загар и отпускали комментарии по поводу трусов которые не хотели находиться на солнце...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

АнютиныГлазки wrote:А мы весной "на камни" ездили. Перед посевом собирали камни с полей. Каждую весну ездили, а они всё равно выходили на поверхность.
На "картошку" осенью сгоняли всех школьников и студентов. Я пыталась американцам на работе рассказать как это было. Все с радостью согласились-бы отработать и на платить свои кредиты на обучение. 8)

Дааа, картошка в сентябре... У всех по-разному. Чаще всего гоняли первокурсников, для знакомства, так сказать. А у нас - 3й и 4й курсы вместе. Народу уже знали много, в стреётряды поездили, так что жизнь у нас там была - веселее не бывает!
Раз в неделю по скользящему графику посылали в город, помыться на день. Обратно привозили с собой (как подумаешь, и 21 одного не было, а нашим бедным детям тут  - ни-ни!!). Повечерам в покер резались, кто покруче - в преферанс. Песни под гитару пели, флиртовали вовсю (в грязных резиновых сапогах и ватниках. :mrgreen: :mrgreen:
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Облако радиоактивное на север пошло, "Радио Швеции" нам сообщало (в пригородах Питера слушалось чисто и без помех), а у нас дитё малое. Прекратили игры в песочнице.

После этого и читать больше стали. Уж столько журналов, как в те годы, никогда ни до, ни после, не выписывали. Читали все - и художественную литературу, и публицистику.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

А совершенно бесподобный диск "По волнам моей памяти"?
Я был просто счастлив, когда несколько лет назад мне ребенок подарил CD. Кажется, что никогда не надоест слушать :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вы бы выложили mp3 куда нибудь ...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote:А совершенно бесподобный диск "По волнам моей памяти"?
Я был просто счастлив, когда несколько лет назад мне ребенок подарил CD. Кажется, что никогда не надоест слушать :)

Помню, у мнея сосед снизу крутил его целыми днями, громко. Так я просто на пол ложилась, ухом "к земле" и слушала, пока у самой пластинка не появилась :)
Last edited by Akka Knebekaize on 04 Mar 2005 22:27, edited 1 time in total.
Larisa Selivanova
Уже с Приветом

Post by Larisa Selivanova »

Эх, салаги! Могу повспоминать и более ранние годы - середину 60-х-начало 70-х...
Журнал "Америка". Большого формата на толстой качественной бумаге с замчательными фотографиями приходил всегда в запечатанном конверте с персональной наклейкой. Думаю, список подписчиков находился и на Лубянке тоже. Первые голографические изображения увидела там. А как была освещена их космическая программа - полеты Джемини, Аполло, Армстронг и Олдрин ступили на лунную поверхность... Какие снимки! До сих пор храню их в московской квартире, а некоторые привезла сюда. Вернулись на родину! Потом формат уменьшился, а в 94 году вышел последний 454 номер. Brain washing в хорошем смысле этого слова стал не нужен в связи с открытием границ. Ура!
Журналы "Англия", югославский "Svijet" тоже были хороши. В "Свете" много статей о Голливуде, на разворотах портреты кинозвезд.
Книжный дефицит. Нужно было знать заповедные места. Кузнецкий мост, Книжная лавка писателей, деревянная лестница со скрипом на второй этаж в писательский отдел...
"Псевдовалютой" были чеки серии Д, то бишь инвалютные рубли. Выпускались в виде мини чековых книжек с номиналом 5,10,20 и т.т. рублей, даже 1 копейка был такой чек и обменивались они 1 к 5. То есть сахарный песок, например, в "Березке" на Киевской стоил 20 коп., а первые синтетические шубки на м.Академической - писк в то время - стоили 33-37 инрублей. В дверях всегда бдили чекисты... а окна магазинов были затянуты шторами, дабы не огорчать проходивших мимо...
Потом появились чеки Внешторгбанка, это которые 1 к 2, когда наши спецы стали работать за г7раницей, но это уже было менее интересно!
Отдых на море в международной молодежном лагере "Спутник" около Хосты под Сочи. Было очччень популярным местом. Танцы допоздна, а потом пешочком вверх в гору продолжить веселье в ресторане "Кавказский аул", который тоже славился своей кухней и джигитами...Винокур, кажется, еще не был известен, но впервые я его увидела там... в "Спутнике".
----------------------
The city of happiness is in the state of mind.
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Журнал "Эврика"!!! Выпускался раз в год. Мои самый первый, которыи зачитала до дыр, был за 71 год. Там еше пацан на горшке с умным видом сидел.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Мне довелось в 1986 г. работать там на устранении аварии - 5 район.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Влад_LA wrote:

Мне довелось в 1986 г. работать там на устранении аварии - 5 район.

Uhh... Сочувствую... Поподробнее не расскажете?
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

А еще помнишь был "межгород" в кредит. Сразу Высоцкий вспоминается.

Юра, на прошлой недели звонил по 07 , зная фамилию-имя, край и станицу
Что ты думаешь? Нашли через 5 мин и соединили Поговорил со старым другом :mrgreen:
Так что в Москве 07 пока на уровне
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Henry wrote:
А еще помнишь был "межгород" в кредит. Сразу Высоцкий вспоминается.

Юра, на прошлой недели звонил по 07 , зная фамилию-имя, край и станицу
Что ты думаешь? Нашли через 5 мин и соединили Поговорил со старым другом :mrgreen:
Так что в Москве 07 пока на уровне

Даже не знал, что 07 еще работает. Забавно. :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Larisa Selivanova wrote:Журнал "Америка"

Журнал "Корея Сегодня" - можно было подписаться, или, если повезет, купить в киоске Союзпечати -- гораздо сильнее, чем Крокодил, даже не понятно, почему цензцура такое пропускала :)

Return to “О жизни”