Боби Фишер
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боби Фишер
Для меня он всегда останется легендой. Но чего добивается ГосДеп я что-то сильно не въезжаю и каким образом человека преследуют более 10 лет за то что он играл в шахматы хотя не преследуют никого другого, ни организаторов, ни других граждан США кто был на этом турнире в Югославии 1992 году.
В чем фишка? и почему нет срока давности за игру в шахматы?
http://www.freebobby.org/
В чем фишка? и почему нет срока давности за игру в шахматы?
http://www.freebobby.org/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Боби Фишер
Sergunka wrote:и каким образом человека преследуют более 10 лет за то что он играл в шахматы хотя не преследуют никого другого, ни организаторов, ни других граждан США кто был на этом турнире в Югославии 1992 году.
Помнится тогда, выступая на пресс-конференции, и отвечая на вопрос, что он думает о запрете для граждан США играть в шахматы на вражеской территории, он достал это заявление госдепа, плюнул на него и разорвал на мелкие кусочки прямо перед камерами. Видимо за это, теперь для него на родине готовят другую камеру...
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Я его терпеть не могу за его антисемитизм, но на кой к нему привязались тоже не пойму. Блин, дел других нет у Гос. Депа.
Фишер, если не ошибаюсь, еврей. Хе, еврей-антисемит, гремучая смесь. Мне вот кажется, что преследуют его больше не за то, что он плевался(тогда надо сажать всех кто сжигает флаг, плюется и ругает правительство), а за его антисимитизм. Этого Америка никому не простит.
-
- Уже с Приветом
Меня больше как-то поразил тот факт, что при задержании японцы душили Боба добрым проверенным методом с помощью мешка на голове что мило называется в советской ментуре "подводная лодка"
http://home.att.ne.jp/moon/fischer/list/p_54/54_0.htm
Все таки как не далеко человечество ушло от обезьян
What very little breathing Bobby could even attempt to do was also blocked by the black or brown bag on his head.
http://home.att.ne.jp/moon/fischer/list/p_54/54_0.htm
Все таки как не далеко человечество ушло от обезьян
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сначала он кусаться начал, попробуйте покусать кого-нибудь в аэропорту - Вам быстро мешок на голову оденут.
а если интересно за что к нему пристали
источник ---> http://today.reuters.co.uk/news/newsArt ... ISCHER.xml
а если интересно за что к нему пристали
Fischer disappeared after playing the controversial 1992 match in Belgrade, a rematch with his old rival Spassky, but resurfaced after the September 11, 2001 attacks in the United States.
In an interview with a Philippine radio station, Fischer praised the strikes and said he wanted to see America "wiped out".
источник ---> http://today.reuters.co.uk/news/newsArt ... ISCHER.xml
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:а если интересно за что к нему присталиFischer disappeared after playing the controversial 1992 match in Belgrade, a rematch with his old rival Spassky, but resurfaced after the September 11, 2001 attacks in the United States.
In an interview with a Philippine radio station, Fischer praised the strikes and said he wanted to see America "wiped out".
А это, типа, уголовно наказуемое деяние? Говорить, если я конечно ничего не путаю, можно все что угодно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote: Говорить, если я конечно ничего не путаю, можно все что угодно
Сначала он (вместе с группой сообщников) совершил уголовно наказуемое деяние в 1992 году, а потом делал скандальные заявления сразу после 9/11. Результат легко просчитать вперед на несколько ходов, не будучи шахматным гением.
нарвался на такого же эмоционального дядю в ГосДепе - и получил.
Вежливым надо быть, даже когда хамите!
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Gennadiy wrote:Не путаете. Говорить можно. Но он делал.
А что он делал? Старичок Боби причастен к 9/11? Не, серьезно, я просто не в курсе.
Как что? Плюнул публично на Америку. Попробуйте съездить на Кубу прямиком из США. Интересно, какие последствия будут для Вашей гринкарты. А Бобби Фишер - гражданин, который нарушил санкции и сыграл матч вопреки Госдепу. В то время за это, вроде полагалось какое-то наказание.
Хотя чудачество Фишера всем известно, и можно было бы списать его поведение на это и плюнуть в ответ. .
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:[In an interview with a Philippine radio station, Fischer praised the strikes and said he wanted to see America "wiped out".
А это, типа, уголовно наказуемое деяние? Говорить, если я конечно ничего не путаю, можно все что угодно
путаете - за такие вещи выкидывают из матрицы и отправляют в третий мир...
-
- Удалён за грубость
Lavash wrote:Попробуйте съездить на Кубу прямиком из США. Интересно, какие последствия будут для Вашей гринкарты.
Не понял .. А нелегал вообще никуда не съездит.. Станьте гражданином и съездите.. Недавно там фестиваль сигар был.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте от противного: если бы Бобби Фишеру сошло с рук и поступки, и болтовня, то как бы к этому можно было отнестись? Меня бы это озадачило, как минимум. С тем фактом, что он антисемит хотя и еврей, я еще могу смириться, от этого никому ни холодно не жарко. А вот заявления в связи 9/11 нельзя спускать. Во-первых, потому что это в чрезвычайной степени аморально; а во-вторых, есть некая внутренняя-внешняя политика после 9/11 и одна из ее целей - сплотить народ. Америка слава Б-гу еще в состоянии это сделать. Я лично считаю это чрезвычайно важным, особенно сегодня. И поведение подобное Фишеровскому нельзя допускать потому что на 300 миллионов найдется еще несколько Бобби, а того гляди, еще и других, более умеренных, и получим тута Францию. Т.е. народ вроде все понимает, и по большому счету согласен, что уже давно пора кому-то набить морду, но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Lavash wrote:Попробуйте съездить на Кубу прямиком из США. Интересно, какие последствия будут для Вашей гринкарты.
Не понял .. А нелегал вообще никуда не съездит.. Станьте гражданином и съездите.. Недавно там фестиваль сигар был.
И много там американцев было? Торговые санкции против Кубы, вроде, все еще в силе.
Насколько я помню, граждане США не имеют право поддерживать кубинскую экономику. Это значит, что они не могут туда ездить даже в качестве туристов и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:DmTs wrote:Lavash wrote:Попробуйте съездить на Кубу прямиком из США. Интересно, какие последствия будут для Вашей гринкарты.
щас вам объяснят... расслабились там при полной свободе...
Прямиком из США - это как? На лодке, ночью, скрываясь от береговой охраны/полиции? Или как в том старом анекдоте - зайти с пистолетом к машинисту в Нью Йорксом метро и приказаьт ему ехать в Гавану. "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Гавана"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:
Прямиком из США - это как? На лодке, ночью, скрываясь от береговой охраны/полиции? Или как в том старом анекдоте - зайти с пистолетом к машинисту в Нью Йорксом метро и приказаьт ему ехать в Гавану. "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Гавана"
Самолетом быстрее будет. Правда, сбить могут. Может кто ради поездки в Гаванну желает рискнуть угнать самолет?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Т.е. народ вроде все понимает, и по большому счету согласен, что уже давно пора кому-то набить морду, но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.
Да правильно, давно пора завести новую коммисию по антиамериканской деятельности, доставлять болтунов для объяснений без права на адвоката и сурово наказывать (как в Хождениях Джоениса Шекли).
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Я лично считаю это чрезвычайно важным, особенно сегодня. И поведение подобное Фишеровскому нельзя допускать потому что на 300 миллионов найдется еще несколько Бобби, а того гляди, еще и других, более умеренных, и получим тута Францию. Т.е. народ вроде все понимает, и по большому счету согласен, что уже давно пора кому-то набить морду, но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.
Все правильно. Еще один левый болтун сегодня - Ворд Чeрчил, профессор университета в Колорадо. Он тоже стал нести всякую чушь о 9/11. Что мол Америка этого заслужила. А эти либералы дермократы из администрации университета не могут сказать твердое НЕТ таким выродкам. У нас мол свобода слова...политикал коректность...Что хочет, пусть то и говорит. Забыли, блин, кто платит за их штаны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом