Попался без паспорта
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Попался без паспорта
Говорят же - носи с собой паспорт везде - даже в туалет - не послушался.
А тут остановили на чекпоинте:
- Ар ю ен америкен ситизен ?
- Ноу ( не осмелился соврать)
- Шоу ми ёр пасспорт.
- Ай ду нот гев ит виз ми.
- Вот ???!!!!!
- Кончилось тем что через N часов поймали какого-то похлеще меня - стали его обыскивать - а места на етом штрафном месте - нехватка. Прогнали меня. А так мог бы в КПЗ посидеть.
За ети N часов пообщался с 7 разными - представителями порядка. У всех один и тот же вопрос - где паспорт .
Дело было в Калофорнии.
А тут остановили на чекпоинте:
- Ар ю ен америкен ситизен ?
- Ноу ( не осмелился соврать)
- Шоу ми ёр пасспорт.
- Ай ду нот гев ит виз ми.
- Вот ???!!!!!
- Кончилось тем что через N часов поймали какого-то похлеще меня - стали его обыскивать - а места на етом штрафном месте - нехватка. Прогнали меня. А так мог бы в КПЗ посидеть.
За ети N часов пообщался с 7 разными - представителями порядка. У всех один и тот же вопрос - где паспорт .
Дело было в Калофорнии.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
asking wrote:Я так понимаю, это был checkpoint у пограничной службы? Они иногда глубоко в Калифорнию забираются. А калифорнийские копы, насколько я знаю, даже не имеют право конкретно про паспорт спрашивать, если не совершил серъёзного преступления.
А ето и не копы - на чекпоинтах обычно стоит иммиграционная служба. Они имеют право задержать до двух недель для уточнения личности.
Да - чекпоинт ето такое место обычно на трассе - со шланг баумом или по крайней мере стоп знаком -
все проежжающие подвергаются пристальному осмотру етой самой службой. И правда иногда бывет до смешного далеко от границы - может даже и в Чикаго есть
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Sergunka wrote:А калифорнийское водительское удостоверение никак не помогло?
Неа. Кроме удостоверения было еще штук 5 кредитных карточек - некоторые с фотографиями, визитки с работы, регистрация на машину, страховка..... ничего не помогло - они знают только одо слово - пасспорт.
Да, в машине еще со мной дети были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Верят. Мне do сих пор всегда верили. При мне один парень на границе из Мексики вместо того, чтобы показать паспорт, просто сказал, что он - граждан. И ему поверили. Только спросили, какой такой граждан? А он сказал - натурализованый. И всё. Я бы не поверил если бы сам своими глазами этого не видел бы. Правда, несмотря на акцент, видон у нас троих был явно гринговский: три грязных придурка на 4WD, под крышу забитом ныряльным оборудованием (ехали из Baha Californija в San Diego).venka wrote:...А вот что интересно -- вот я говорю, что да, я гражданин. И что, они верят? (акцент то есть всё же)...
Я так понимаю, что они верят если глаза честные. А если поймают на вранье, твой дом турьма (буквально). Do not lie to federal officers!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bilk wrote:Неа. Кроме удостоверения было еще штук 5 кредитных карточек - некоторые с фотографиями ... ничего не помогло - они знают только одо слово - пасспорт.Sergunka wrote:А калифорнийское водительское удостоверение никак не помогло?
Тю, так у них работа такая - проверять легальность нахождения в стране, а не удостоверения личности разные разглядывать.
-
- Мистер Привет 2015
Нас останавливали в Аризоне. То же самое: "Вы обязаны носить с собой паспорт с визами и i-94 всегда, когда находитесь на территории США". Держали около получаса. Дошли до INS, по правам нашли меня, но не нашли жену. Сделали внушение и отпустили. Но сказали, что могли бы и в кутузку отправить "до выяснения обстоятельств".
Попасть на i-5 и i-15 конечно обидно - там такой поток, что они почти никого не останавливают.
Попасть на i-5 и i-15 конечно обидно - там такой поток, что они почти никого не останавливают.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.
Отпустить-то отпустят... Просто могут продержать "до выяснения"
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:slozovsk wrote:А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.
Отпустить-то отпустят... Просто могут продержать "до выяснения"
Вот у меня и вопрос - продержали "до выяснения". Выяснили, что нелегал. Если говоришь по испански, то отпускают? А если нет, то высылают? Пора испанский учить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер.
Я первый пластик получал 2 года. Боюсь что с восстановлением может быть та же петрушка. А то что они говорят - мало ли, про оригинал пластика тоже обещали в течение 60 дней.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро.
Смотря что вы называете быстро. В Калифорнии это занимает сейчас два месяца, а в Вермонте полгода. А если ехать куда?
На упаковочке гринкарты что-то написано по мексикански. Может это и есть про то, что её нужно носить с собой?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер. Можно сделать копию и держать дома.
У моего отца восстановление заняло 13 месяцев. От многих также слышал: 9-12 мес. Все копии и А# были.
-
- Уже с Приветом