slozovsk wrote:А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.
Отпустить-то отпустят... Просто могут продержать "до выяснения"
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
slozovsk wrote:А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.
Отпустить-то отпустят... Просто могут продержать "до выяснения"
Вот у меня и вопрос - продержали "до выяснения". Выяснили, что нелегал. Если говоришь по испански, то отпускают? А если нет, то высылают? Пора испанский учить
Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер. Можно сделать копию и держать дома.
late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер.
Я первый пластик получал 2 года. Боюсь что с восстановлением может быть та же петрушка. А то что они говорят - мало ли, про оригинал пластика тоже обещали в течение 60 дней.
late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер. Можно сделать копию и держать дома.
У моего отца восстановление заняло 13 месяцев. От многих также слышал: 9-12 мес. Все копии и А# были.
В прошлом году друзеи точно так же остановили и попросили GC. Оригинала не было. Начались разборки. Спасло их то, что они случайно взяли с собои ксерокопию (в бардачке завалялась).
Я с собой обычно копии всего беру, если далеко от дома еду (особенно, если в сторону мексиканской границы).
Через чекпойнты проезжал много раз, но пока ни разу не остановили Наверное честные глаза издалека видно
Были у кого-нибудь проблемы с копиями?
А то риск потерять все свои бумаги разом IMHO больше чем нарваться на грабли с INS...
Kalifornian wrote: Формально не только GC, а похоже и паспорт. А это уже тяжелее.
Не понятно. Паспорт требовали, потому что не было доказательств, что человек нарушает иммиграционные законы. Если нет гринкарты, доказательством законного нахождения в шататх может служить только паспорт с визой . А если в наличии гринкарта, то этого должно быть достаточно для INS, все-таки постоянный житель США. Кстати, где-то было написано, что владелец ГК обязан носить ее с собой постоянно.