Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ОК, всем спасибо, будем копать дальше и думать...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Helmsman wrote:
Т.е. просить 6 знаков?

Ну просить никогда не вредно. Проблема в том, что в Чикаго зарплаты далеко не такие как, скажем в районе Нью-Йорка, и совсем близко не стоят с зарплатами в Калифорнии, а цены на жильё В ПРИЛИЧНЫХ РАЙОНАХ очень высокие. А когда сравнивается стоимость жизни, то усредняются цены на жильё во всех районах большого Чикаго (в большинстве которых жить нельзя).

Я Вам, честное слово, по хорошему завидую, что у вас есть возможность перебраться, но вам с супругой, надо действительно все взвесить. Город очень интересный, именно Чикаго, не спальные пригороды (хотя в пригородах жить неплохо) . Мне повезло жить ещё совсем молодой в самом городе. Хотя я могу понять, скажем, людей среднего возраста, которые сразу с маленькими детьми попали в дальние пригороды и которым далеко не до культурной жизни и не до красот даунтауна. Если нигде не бывать, а жизнь проходит в долгих поездках из дома на работу, то это не сахар.

Зависит, конечно, от области, но для большинства профессионалов в Чикаго очень большие возможности для роста, хотя с работой могло быть и получше. Ребятенок у вас ещё маленький, но университеты в Чикаго несравнимо лучше. Можно найти очень хорошие школы. Очень много интересных интеллигентных людей, как среди русскоязычных, всяких других эмигрантов, так и среди аборигенов. Проблем с общением ни у вас, ни у дитяти быть не должно. Но вам нужно будет очень внимательно следить с кем дитя общается, так как проблема наркотиков существует, в том числе и в очень приличных районах и среди русскоязычных детей. Я Вам ещё не отбила желание к переезду?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Clothilda wrote:Я Вам ещё не отбила желание к переезду?

Пока отбивать нечего, я только разведкой занимаюсь. У нас на "отбивании желаний" начальство специализируется, предлагая много работы и мало денег. :mrgreen: В любом случае спасибо за информацию, ее чем больше, тем легче решить будет.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Helmsman wrote:
Clothilda wrote:Я Вам ещё не отбила желание к переезду?

Пока отбивать нечего, я только разведкой занимаюсь. У нас на "отбивании желаний" начальство специализируется, предлагая много работы и мало денег. :mrgreen: В любом случае спасибо за информацию, ее чем больше, тем легче решить будет.

Если Вы любите природу, то делать в Иллинойсе нечего. Если житель каменных джунглей то Чикаго то что доктор прописал. С работой тут намного проще по сравнению с Сиэтлом, особенно если есть ГК.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Бродяга wrote:Если Вы любите природу, то делать в Иллинойсе нечего. Если житель каменных джунглей то Чикаго то что доктор прописал. С работой тут намного проще по сравнению с Сиэтлом, особенно если есть ГК.

Ну, насчет природы на каждый день, то в дальние пригороды, и будет вам природа с деревьями, оленями и скунсами, как полагается. Если на выходные, то палатку в машину и вперед на север, в Висконсин, то ли ещё куда, за день можно много куда доехать. Но признаю, что в Сиэттле с природой получше будет. ( также и в Калифорнии, Колорадо, и многих других местах, но не в Деетройте!)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Clothilda wrote:
Бродяга wrote:Если Вы любите природу, то делать в Иллинойсе нечего. Если житель каменных джунглей то Чикаго то что доктор прописал. С работой тут намного проще по сравнению с Сиэтлом, особенно если есть ГК.

Ну, насчет природы на каждый день, то в дальние пригороды, и будет вам природа с деревьями, оленями и скунсами, как полагается. Если на выходные, то палатку в машину и вперед на север, в Висконсин, то ли ещё куда, за день можно много куда доехать. Но признаю, что в Сиэттле с природой получше будет. ( также и в Калифорнии, Колорадо, и многих других местах, но не в Деетройте!)

В Атланте природа намного лучше и ее больше. Дороги хорошие и проложенны грамотно. Мне Атланта и GA понравились болше Чикаго и IL. Огромный плюс Чикаго - 2 аэропорта которые связывают любые штаты и страны. Если жить в самом городе, то классно. Но траты тогда резко возрастают по сравнении с сабурбией.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Clothilda wrote:Ну, насчет природы на каждый день, то в дальние пригороды, и будет вам природа с деревьями, оленями и скунсами, как полагается. Если на выходные, то палатку в машину и вперед на север, в Висконсин, то ли ещё куда, за день можно много куда доехать. Но признаю, что в Сиэттле с природой получше будет. (но не в Деетройте!)
Деревья и олени - это если совсем в дальние пригороды... И потом по полдня в дороге. А так - степи и степи. По поводу Детройта (о пригороде речь) - в пешеходной досягаемости 2 парка, в велосипедной - лес. Мы когда из Иллинойса переезжали, муж все никак не мог поверить - мы едем по хайвею, но в тени деревьев!.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Sniffy wrote:Деревья и олени - это если совсем в дальние пригороды... .
Когда жили в Гленвью, что есть далеко не дальний пригород, то совсем рядом был очень хороший парк. Велосипедных дорожек сколько угодно, в том числе и многокилометровая, вдоль
озера. Вдоль того же озера пляжи и очень приятные места для гуляния. А ботанический сад? Мы, например, за много лет так и не исходили всех интересных мест.
Кстати, олени не знали, что им положено жить далеко на севере и так и лезли под машины.
Я хотя и патриот Чикаго, но могу понять людей, кто предпочитает жить, скажем в Нью-Йорке, Калифорнии, Сиэттле, в Атланте, Остине, но Детройт... Если добровольно, а не по вынужденным обстоятельставам, мазохизм, ИМХО конечно...
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Clothilda wrote:Когда жили в Гленвью, что есть далеко не дальний пригород, то совсем рядом был очень хороший парк. Велосипедных дорожек сколько угодно, в том числе и многокилометровая, вдоль
озера. Вдоль того же озера пляжи и очень приятные места для гуляния. А ботанический сад? Мы, например, за много лет так и не исходили всех интересных мест.
Кстати, олени не знали, что им положено жить далеко на севере и так и лезли под машины.
Я хотя и патриот Чикаго, но могу понять людей, кто предпочитает жить, скажем в Нью-Йорке, Калифорнии, Сиэттле, в Атланте, Остине, но Детройт... Если добровольно, а не по вынужденным обстоятельставам, мазохизм, ИМХО конечно...

Детройт - вынужденные обстоятельства. И еще раз повторюсь - если жить в пригородах, то природа тут очень даже. У меня осенью (когда мы сюда переехали) было ощущение, что все дороги среди лесов и парков проложены.

Олени - это вообще странные животные, они любят бродить вдоль дорог и кидаться под понравившуюся машину. :) Так же как и гуси. :)

А природа. Ну не могу я понять, к примеру, детских площадок посреди огромного поля, без деревьев (летом от солнца и спрятаться некуда), только трава. Так же и с велосипедными дорожками (по крайней мере, в Crystal Lake дорожки тянулись вдоль дороги - солнцепек и асфальт).
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Sniffy wrote:
Детройт - вынужденные обстоятельства. И еще раз повторюсь - если жить в пригородах, то природа тут очень даже. У меня осенью (когда мы сюда переехали) было ощущение, что все дороги среди лесов и парков проложены.

Олени - это вообще странные животные, они любят бродить вдоль дорог и кидаться под понравившуюся машину. :) Так же как и гуси. :)

А природа. Ну не могу я понять, к примеру, детских площадок посреди огромного поля, без деревьев (летом от солнца и спрятаться некуда), только трава. Так же и с велосипедными дорожками (по крайней мере, в Crystal Lake дорожки тянулись вдоль дороги - солнцепек и асфальт).

Вот и у нас вынужденные...Гуси для меня страшнее крокодилов :mrgreen: . Crystal Lake, честно говоря, не довелось побывать. Но скажем, северо -западные пригороды которые поближе- относительно зеленые, восточные, вдоль озера ещё лучше, но по ним же только гулять и остаётся.. :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Clothilda wrote:Из достоинств... Это Чикаго... Пойду всплакну в уголок...
О-о-о... я тоже большой поклонник Чикаго.
Живем в Нейпервиле, который из мест, где надо жить. Приятное место для жизни. Но сердце осталось с Чикаго :pain1:
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Почему то на привете принято ругать Чикаго. Очень хочется <break the pattern" > поэтому приготовьтесь. щас буду Чикаго хвалить :)

Мне очень нравится жить в большом Чикаго. Жизнь тут действительно бьет ключем, причем как анголязычная так и русская. Из русскоязычной - есть 5 русских радио, которые с удовольствием слушает моя бабушка, есть свой театр "Атриум",постоянно проводятся КВН, Что?Где? Когда?, многочисленные русские концерты, выставки, фестивали.

Город очень красивый, много музеев, джазовых клубов и театров.Чикаго - огромный город, с насыщенной жизнью, архитектурно разнообразный и значимый, здесь есть, кроме того, музеи, которых в других местах сыскать непросто, и которые могут больше отвечать интересам и запросам приезжих: Филд Музей с изумительными древнеегипетскими и индейскими экспозициями, с динозаврами, Музей науки и Техники, очень интересный, - с подлинной немецкой подводной лодкой времено 2й мировой и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта, Ориентальный и художественный музеи на территории Чикагского Университета, который (как и НорВестернерн) - замечательно красивы сами по себе. Оба повторяют средневековые университетские городки Оксфорда и Кембриджа. Только на любом из этих кампусов можно полдня проходить запросто, и с удовольствием.

Летом и осенью два раза в неделю, каждую ср и сб - красивый салют. Даунтаун чистый (по сравнению с ЛА или с НЙ). ГУлять по Мичиган Аве или на Нейви Пир - одно удовольствие.
Есть уникальный голографический музей. Так же множество этнических ресторанов, например гавайский Хала Кахики - уютнее места я не видела.

Любителям природы посоветую сьездить в ANderson Japanese Gsrdens осенью или весной - это что то! Есть красивый <STarved Rock park>. Много озер, где летом можно купаться. Сранвительно недалеко <Indiana Dunes>, <Wisconsin Dells>, <Devil's Lake>. Летом можно купаться в Мичигане, нр боясь акул и мурен :)

С работами здесь лучше чем в других городах.

Единственный минус - это зима, но поскольку я из Питера, то я эту холодину не очень замечаю. Если каждую зиму ездить греться на недельку на пляж, то жить можно.

Да, и еще - никаких тебе наводнений, землятрясений, ураганов , цунами и прочих ужасов.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

jenkina wrote: и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта,

Это который F-14? Все, пошел шмотки паковать. :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Helmsman wrote:
jenkina wrote: и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта,

Это который F-14? Все, пошел шмотки паковать. :mrgreen:

Лучше в Сиэтл в музей боинга съездите:-) Там макетов почти нет. Оригинальные самолеты стоят. Кстати, можно на симуляторе томкэта полетать. Только не кушайте перед этим. Я не знал что они вокруг своей оси крутятся тоже и вниз головой повиснув на ремнях можно весеть:-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

jenkina wrote:Из русскоязычной - есть 5 русских радио, которые с удовольствием слушает моя бабушка

Косноязычное радио. Так будет вернее.

jenkina wrote:Город очень красивый, много музеев, джазовых клубов и театров.Чикаго - огромный город, с насыщенной жизнью, архитектурно разнообразный и значимый

Но нужно знать куда нельзя заходить, иначе можно попасть в неприятную ситуацию. На новой и дорогой машине не стоит приезжать в район "дивана" царапина гарантированна.

jenkina wrote:Музей науки и Техники, очень интересный, - с подлинной немецкой подводной лодкой времено 2й мировой и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта

В Сиэтле русская стоит, возле Баффало и корабль и подлодка:-)

jenkina wrote:Любителям природы посоветую сьездить в ANderson Japanese Gsrdens осенью или весной - это что то! Есть красивый <STarved Rock park>.

Если хоть раз были в лесах Калифорнии, Орегона и Вашингтона, то не стоит туда ехать. Чахлые стволики, дорожки пешеходные, ручейки с громким именем водопад, ну и холмы:-)

jenkina wrote:Много озер, где летом можно купаться. Сранвительно недалеко <Indiana Dunes>, <Wisconsin Dells>, <Devil's Lake>. Летом можно купаться в Мичигане, нр боясь акул и мурен :)

До индианы 1.5-2 часа ехать в один конец. В Вискансин 2-3 часа ехать в один конец. Да, на озерах бывают спасатели. Купаться можно в строго указанном месте.

jenkina wrote:С работами здесь лучше чем в других городах.

Особенно нелегальной и за "кэшью".

jenkina wrote:Единственный минус - это зима, но поскольку я из Питера, то я эту холодину не очень замечаю. Если каждую зиму ездить греться на недельку на пляж, то жить можно.

Зима это перепады от -20 до +10, жуткий ветер. Летом влажность жуткая. При выходе из дома ощущаешь себя как в парилке. Осени и весны практически нет

jenkina wrote:Да, и еще - никаких тебе наводнений, землятрясений, ураганов , цунами и прочих ужасов.

Торнадо бывают.

Return to “Города и окрестности”