Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Helmsman
Уже с Приветом

Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Post by Helmsman »

В моей компании открылась интересная позиция в Чикаго (точнее, Hoffman Estates). Собственно вопрос в том, настолько ли Чикаго лучше Атланты , чтобы оправдать переезд. Помню, Бродяга ругался и рвался в Сиэтл, но в Сиэтл я и сам бы хоть завтра. :D Короче, хотелось бы услышать мнения за и против, чем больше, тем лучше. Спасибо.
b-b
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Post by b-b »

Helmsman wrote:В моей компании открылась интересная позиция в Чикаго (точнее, Hoffman Estates). Собственно вопрос в том, настолько ли Чикаго лучше Атланты , чтобы оправдать переезд. Помню, Бродяга ругался и рвался в Сиэтл, но в Сиэтл я и сам бы хоть завтра. :D Короче, хотелось бы услышать мнения за и против, чем больше, тем лучше. Спасибо.

Hoffman Estates это конечно не Chicago,а вполне благополучный пригород.
Приезжайте ,вам понравится все,кроме зимы.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Чем меня может удивить Чикагская зима после Анадыря? Жене, возможно, будет тяжелее, она из Узбекистана...
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Helmsman wrote:Чем меня может удивить Чикагская зима после Анадыря? Жене, возможно, будет тяжелее, она из Узбекистана...

Может.В зависимости от того,сколько вы на югах прожили.Я тоже ошибочно думала,что после московских зим(не то,чтобы я сравнивала их с анадырскими :) ) мне сам черт не брат,ан нет,мерзну.
Короче,зима и,ах да,еше road construction :mrgreen:
А так все хорошо.
others here for?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

b-b wrote:Короче,зима и,ах да,еше road construction :mrgreen:

Армянское радио спрашивают:"Скажите, какая улица в Саратове еще не перекопана"
Ответ: "Не скажем, а то вы и ее перекопаете"
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Helmsman wrote:
b-b wrote:Короче,зима и,ах да,еше road construction :mrgreen:

Армянское радио спрашивают:"Скажите, какая улица в Саратове еще не перекопана"
Ответ: "Не скажем, а то вы и ее перекопаете"

А в Chicago 4-ре сезона:almost winter,winter,still winter,road construction.
others here for?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ОК, попробую более детально. Насколько злобные цены на рент/покупку жилья в упомянутом районе? Какая публика там проживает? Какое качество школ (скоро понадобится elementary)?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Helmsman wrote:ОК, попробую более детально. Насколько злобные цены на рент/покупку жилья в упомянутом районе? Какая публика там проживает? Какое качество школ (скоро понадобится elementary)?

Я там не живу,работаю недалеко и езжу через Хоффман Естатес регулярно,Пригород из "белых",школы должны быть неплохие.Дома судя по-виду от 350 и выше.Рядом довильно дорогой South Barrington,в принципе все окрестные деревни Schaumburg,Palatine и пр.очень приличные.
Давно не арендовала,затрудняюсь сказать,но это легко можно посмотреть в интернете.
others here for?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Да и еше.Здесь 15-25 миль комьют до работы-это ничто,поетому у вас если вы решите переезжать будет на самом деле гораздо больший выбор мест для жилья.
others here for?
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Post by Бродяга »

Helmsman wrote:В моей компании открылась интересная позиция в Чикаго (точнее, Hoffman Estates). Собственно вопрос в том, настолько ли Чикаго лучше Атланты , чтобы оправдать переезд. Помню, Бродяга ругался и рвался в Сиэтл, но в Сиэтл я и сам бы хоть завтра. :D Короче, хотелось бы услышать мнения за и против, чем больше, тем лучше. Спасибо.

Hoffman Estates приятная для жизни деревня. Приличные апартменты без запаха кари будут стоить от 900.00 за 1 bedroom. Из минусов - отвратительные дороги. В Атланте они на порядок лучше. Влажность такая-же летом, намного меньше зелени. Дома относительно дешевые, от 250К и выше. Если хотите культурную жизнь, то селитесь поближе к метре. Ездить в даунтаун будет напряженно своим ходом - пробки:-( Я за 2 года в Чикаго только 3 раза был. 3 часа на дорогу тратить влом:-) Обязательно узнайте про пробки на дорогах. Мне до работы 25 миль. На работу уезжаю в 5-5.30 утра. Тогда проезжаю их за 30-40 минут. После 6 утра дорога может занять до 1.5 часов. Будут еще вопросы - спрашивайте. Я в жизнь вообще не хожу. Так что лучше в личку бросать. Сегодня вечером вообще закрою доступ к привету на фаерволе, так что ответы только вечером будут:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

b-b wrote:
Helmsman wrote:ОК, попробую более детально. Насколько злобные цены на рент/покупку жилья в упомянутом районе? Какая публика там проживает? Какое качество школ (скоро понадобится elementary)?

Я там не живу,работаю недалеко и езжу через Хоффман Естатес регулярно,Пригород из "белых",школы должны быть неплохие.Дома судя по-виду от 350 и выше.Рядом довильно дорогой South Barrington,в принципе все окрестные деревни Schaumburg,Palatine и пр.очень приличные.
Давно не арендовала,затрудняюсь сказать,но это легко можно посмотреть в интернете.

В Schaumburg жизнь повеселее будет и выбор апартментов побольше. Но утром пробки убийственные.
Palatine усиленно заселяется русскоязычной и индийской комьюнити. Для кого-то это плюс, для меня большой минус.
South Barrington - место где я хочу жить и растить детей.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

У нас ситуация наоборот, мы прожили много лет в Чикаго, из-за мужниной работы стали южанами. Лично я, была бы возможность, в Чикаго пешком бы ушла. Но это я, что касается других, то надо многое взвесить. Против - плохая погода, меняется всё время к тому же, людям с плохими сосудами может быть очень неуютно. Цены на жильё совершенно несообразны с зарплатами. То есть Вам должны хорошо накинуть, зарплату, чтобы у вас сохранился тот же уровень жизни. Народ, не самый плохой, но учтите, что ваши местные южане намного приветливее. Hoffmann Estates скучновато и школы не ах, надо двигать чуток на север или восток, в зависимости от материальных возможностей и как далеко вы согласны ездить на работу. Но так как у вас только elemantary намечается, то пока может и на важно. Надо только последить, чтобы школа не была уж слишком hispanic (в районе рентованных апартментов встречается).

Из достоинств... Это Чикаго... Пойду всплакну в уголок...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Post by Лариса Ивановна »

CNN Money : Best Places to Live

http://money.cnn.com/2003/12/08/pf/bpli ... /index.htm

До Hoffman Estates - минут 30-40 по утрам.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Я, конечно, понимаю, что путать жизнь с экскурсией нельзя. Но мы прожили в северо-западном пригороде Чикаго почти год. За это время я пару раз была в Атланте "на отдыхе"... Не уезжайте, если есть возможность! Чигако и Атланту - не сравнить!!! Тепло и зелень лесов против кукурузных бескрайних полей и холодины. И ветра, и констракшены, и опять поля, но уже соевые...

Хотя жизнь, по сравнению с Атлантой, бъет ключем. Но я бы все равно не переехала (даже сейчас, из Детройта).
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Clothilda wrote:Цены на жильё совершенно несообразны с зарплатами. То есть Вам должны хорошо накинуть, зарплату, чтобы у вас сохранился тот же уровень жизни.

Т.е. просить 6 знаков?

Return to “Города и окрестности”