Дежавю...

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

baba_yaga wrote:
Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация. :umnik1:

Информация - это тоже энергия.

8O Обоснуйте!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ярина wrote:
baba_yaga wrote:
Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация. :umnik1:

Информация - это тоже энергия.

8O Обоснуйте!

На это я могу спросить, обоснуйте, что информация не является энергией :wink: . Ну, или обоснуйте, что времени нет :lol: :wink: , коротко и убедительно понятно, в рамках форума. Для того что бы обосновывать, я могу послать Вам список книг, правда, не все есть по-русски, ну, или я не знаю, есть ли они по-русски. Писать же здесь будет очень долго. Мысли, если полагать, что с ними мы получаем информацию, это энергия, которая не появляется ниоткуда и не изчезает вникуда (видите, как я коряво это написала :oops: , а существуют труды на эту тему.) Слова в любом языке, это способ коммуникации, очень ограниченный в своих возможностях, но принятый,что бы каждому из нас, опираясь на свой собственный опыт,как физический, так и опыт чувств, было относительно понятно, что же происходит как с другими людьми, так и вокруг нас. Говоря же о любых вариантах познания под руководством учителя/мастера, пересказах, книгах, статьях, ТВ, радио - это все варианты передачи информации, а не информация как таковая. Все это можно так же отнести к созданным человеком способам коммуникации, по средством которой происходит общение, и как результат, передача информации.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.

Облекаемые в разные формы нашим сознанием....
Получается, все лишь иллюзия данная нам в ощущениях :)
Особенно примечательно, что иллюзии, к тому же, еще и коллективные (форум "Привет", например). Или это лишь плод моего воспаленного воображения, сон разума...? Неужели я одна все это придумала, то что читаю здесь?

Ой, что-то не хочется о психопатологии :D

Ярина, читаю форум недавно, но к Вам у меня уже образовалась стойкая симпатия :)
Marlena
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

По поводу де-жавю....
Со мной случалось такое несколько раз.Причем сначала я вижу сон - и понимаю, что это со мной уже происходило, потом уже наяву со мной происходит то же самое, причем я точно узнаю местность, где ранее никогда не была...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

baba_yaga wrote:
Ярина wrote:
8O Обоснуйте!

На это я могу спросить, обоснуйте, что информация не является энергией :wink: .

Я не много читала умных книг. :cry: Я просто так чувствую. Бытие дуально. Информация, это не мысль и не телепередача. Последние, скорее всего лишь способ ее записи. Информацию раньше называли идеей. А энергия существует во всевозможных видах,в том числе в сиде вещества, времени и пространства и т.д.
Причем, одно без другого невозможно. Не будь информации, энергия не существовала бы во всем многообразии ее видов, а была бы аморфна и однообразна. Была бы? Поскольку даже такое ее состояние уже подразумевает информацию об этом состоянии. Не будь энергии, на чем же тогда будет записана информация?!
Вот такие пироги. :pain1:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Marlena wrote:
Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.

Облекаемые в разные формы нашим сознанием....

Солипсизм мне не по вкусу, хотя Пелевин, занимательно пишет. :)

Marlena wrote:Ярина, читаю форум недавно, но к Вам у меня уже образовалась стойкая симпатия :)
:)

Благодарю. :gen1: Я сама здесь новичек, хотя уже дотрепалась до "привета" :mrgreen:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Ярина wrote:Я просто так чувствую. Бытие дуально. :pain1:

А чевой-то? У всех штоль оно дуально?
А у меня тока восприятие бытия дуально-
тскзать- дань обстоятельствам.
А когда не воспринимаю( типа лень :wink: )-
так и недуально вовсе... 8) :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ярина wrote:Я не много читала умных книг. :cry: Я просто так чувствую. Бытие дуально. Информация, это не мысль и не телепередача. Последние, скорее всего лишь способ ее записи. Информацию раньше называли идеей. А энергия существует во всевозможных видах,в том числе в сиде вещества, времени и пространства и т.д.
Причем, одно без другого невозможно. Не будь информации, энергия не существовала бы во всем многообразии ее видов, а была бы аморфна и однообразна. Была бы? Поскольку даже такое ее состояние уже подразумевает информацию об этом состоянии. Не будь энергии, на чем же тогда будет записана информация?!

Бытие дуально - мне это на самом деле не понятно, какой смысл стоит за туманным словом дуально в данном контексте?

Так что же такое информация, отдельная субстанция, каким образом она хранится, где, что является ее источником, или источником чего является информация?
Вот определение идеи из словаря - # Something, such as a thought or conception, that potentially or actually exists in the mind as a product of mental activity.- Нечто, выраженное мыслью или концепцией, вероятно или реально существующее в уме, как результат ментальной активности (активности ума).

Информация - # Knowledge derived from study, experience, or instruction. - Знание приобретенное в результате изучения, опыта или обучения(инструктирования - не могу толково подобрать по-русски :oops:
# Knowledge of specific events or situations that has been gathered or received by communication; intelligence or news. - Знание особых ситуаций или событий, собранных и полученных в результате общения, интеллеженс или новости.
Эти определения взяты не из философского словаря, а самого обычного на интернете.

Из чего тут же может возникнуть следующий вопрос, а что же такое знание?

Мне самой это все очень интересно, вопросы я задаю в равной степени Вам и себе. Знаний достаточно никогда не бывает. :wink: :?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ярина wrote:Я не много читала умных книг. :cry: Я просто так чувствую. Бытие дуально. Информация, это не мысль и не телепередача. Последние, скорее всего лишь способ ее записи. Информацию раньше называли идеей. А энергия существует во всевозможных видах,в том числе в сиде вещества, времени и пространства и т.д.

Как Вы говорите, Вы не читали "умных книг". Возможно, Вам покажется интересным сопоставлени своих интуитивных взглядов с системой воззрений индийских йогов
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

baba_yaga wrote:Так что же такое информация, отдельная субстанция, каким образом она хранится, где, что является ее источником, или источником чего является информация?
Вот определение идеи из словаря... Из чего тут же может возникнуть следующий вопрос, а что же такое знание?

С определением понятия "информация" есть большие трудности вообще-то.

Нет, есть вполне строгое математическое опрелеление в теории информации, однако оно применимо только к достаточно узкой области передачи сигналов по каналам с помехами.

В философском смысле "информация", скорее всего - одно из базовых понятий, не определимых через другие.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

tau797 wrote:Нет, есть вполне строгое математическое опрелеление в теории информации, однако оно применимо только к достаточно узкой области передачи сигналов по каналам с помехами.

В философском смысле "информация", скорее всего - одно из базовых понятий, не определимых через другие.

А как это понятие формулируется?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

baba_yaga wrote:

Это должно волновать тех, у кого непосильным трудом
развиты гипертрофированные каналы восприятия энтой
информации :mrgreen:
Захлопнул канал- нет информации- одно недуальное бытие :umnik1: :mrgreen:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Панда wrote:
baba_yaga wrote:

Это должно волновать тех, у кого непосильным трудом
развиты гипертрофированные каналы восприятия энтой
информации :mrgreen:
Захлопнул канал- нет информации- одно недуальное бытие :umnik1: :mrgreen:

Думаю, что это мне одно недуальное бытие как раз подходит :lol:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Ээээээ... гипертрофированный канал так просто не захлопнешь :umnik1:
( выжимая скупую слезу)- к примеру мускулистые извилины
интеллекта-качкА..... :roll:
( драматично уходит, нервно поигрывая мускулами)
:P :mrgreen:
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

А как насчет того, что любое бытие есть проявление энергии, а информация всего лишь одна из характерстик энергии (если, конечно, мои коллеги по обсуждению согласны с этим...) :)
Так что, даже в недуальном бытие без информации не обойтись, захлапывайся-незахлапывайся. :lol:
Marlena

Return to “По ту сторону разума”