baba_yaga wrote:Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.
Информация - это тоже энергия.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Ярина wrote:baba_yaga wrote:Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.
Информация - это тоже энергия.
Обоснуйте!
Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.
baba_yaga wrote:Ярина wrote:
Обоснуйте!
На это я могу спросить, обоснуйте, что информация не является энергией.
Marlena wrote:Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.
Облекаемые в разные формы нашим сознанием....
Marlena wrote:Ярина, читаю форум недавно, но к Вам у меня уже образовалась стойкая симпатия
Ярина wrote:Я не много читала умных книг.Я просто так чувствую. Бытие дуально. Информация, это не мысль и не телепередача. Последние, скорее всего лишь способ ее записи. Информацию раньше называли идеей. А энергия существует во всевозможных видах,в том числе в сиде вещества, времени и пространства и т.д.
Причем, одно без другого невозможно. Не будь информации, энергия не существовала бы во всем многообразии ее видов, а была бы аморфна и однообразна. Была бы? Поскольку даже такое ее состояние уже подразумевает информацию об этом состоянии. Не будь энергии, на чем же тогда будет записана информация?!
Вот такие пироги.
Ярина wrote:Я не много читала умных книг.Я просто так чувствую. Бытие дуально. Информация, это не мысль и не телепередача. Последние, скорее всего лишь способ ее записи. Информацию раньше называли идеей. А энергия существует во всевозможных видах,в том числе в сиде вещества, времени и пространства и т.д.
Причем, одно без другого невозможно. Не будь информации, энергия не существовала бы во всем многообразии ее видов, а была бы аморфна и однообразна. Была бы? Поскольку даже такое ее состояние уже подразумевает информацию об этом состоянии. Не будь энергии, на чем же тогда будет записана информация?!
Вот такие пироги.
baba_yaga wrote:Так что же такое информация, отдельная субстанция, каким образом она хранится, где, что является ее источником, или источником чего является информация?
Вот определение идеи из словаря... Из чего тут же может возникнуть следующий вопрос, а что же такое знание?
tau797 wrote:Нет, есть вполне строгое математическое опрелеление в теории информации, однако оно применимо только к достаточно узкой области передачи сигналов по каналам с помехами.
В философском смысле "информация", скорее всего - одно из базовых понятий, не определимых через другие.
Панда wrote:baba_yaga wrote:
А как это понятие формулируется?
Это должно волновать тех, у кого непосильным трудом
развиты гипертрофированные каналы восприятия энтой
информации![]()
Захлопнул канал- нет информации- одно недуальное бытие![]()