LLena wrote:Магазины Березка. На что там торговали вместо рублей, кто помнит? Как называлась псевдовалюта?
Чеки.
Moderator: Sw_Lem
LLena wrote:Еще фильм "4 танкиста и собака" крутят по ТВ каждые школьные каникулы, вот только не помню какие каникулы: зимние или весенние?
Транспорт 5 копеек.
Магазины Березка. На что там торговали вместо рублей, кто помнит? Как называлась псевдовалюта?
Смерть Высоцкого в 80-м, сразу после Олимпиады.
Юнона и Авось.
Misha wrote:LLena wrote:Транспорт 5 копеек.
Трамвай - 3 коп., троллейбус - 4, автобус - 5. Но в разных городах по разному
LLena wrote:Гаврила, почти ровестник, ну вспомните что-нибудь из детства, а не про пенсию.
Я вот еще вспомнила мыло Магнолия и Цветочное по 14 копеек кусочек. Ах как пахла магнолия!! Когда меня мама посылала в магазин за мылом, я покупала только Магнолию. И нюхала ее по дороге домой. Специально пошла в библиотеку, полезла в Энциклопедию узнать, чтоже это за Магнолия такая, почему вижу только на упаковке от мыла, а не на клумбах вокруг. Прочитала, но в голове осталось только что удивительная магнолия растет в удивительных дальних странах.
А тут, когда жили в Каролине, вдруг зацвело и запахло все вокруг: магнолия, повсюду, в диком виде, все покрыто цветущей магнолией. Я сначала не могла поверить - офигительное ощущение далекой детской сказки неожиданно ставшей реальностью..
postum_2000 wrote:А эту тогда должны помнить: " В краю магнолий плещет море..."
sergeika wrote:А кто помнит драматический момент в баскетбольном финале, наши против американцев? Рубились отчаянно, но к финальному свистку американцы были впереди на одно очко. Тренер советской сборной протестует, время тайм-аутов неправильно считали. Судьи добавляют две секунды. Американцы перестают обниматься, нехотя занимают позиции. Свисток, мяч вбрасывается на нашей половине и летит в руки Александру Белову, тот принимает. Бежать к кольцу противника некогда, Белов делает бросок через всю площадку. Мяч взлетает высоко и летит долго-долго в мертвой тишине. Чисто пролетает сквозь кольцо за мгновение до финальной сирены. Два очка! Все, кто смотрит матч вживую или по телевизору орут и плачут.