my teacher's comments

фразы, идиомы, диалекты
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Лариса Ивановна wrote:
А вот ещё слово, вызывающее мой живейший интерес. Об'ясните, что же оно значит.

Хотя, это скорее в Русский Язык
ПОсмотите в словарях, таких в Инете кучами..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Лариса Ивановна wrote:
madam Liza wrote: ...типо...

Это кодовое слово, популярное у некоторых нац. меньшинств на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Используется вместо русского слова "типа".

Лингвисты давно уже бьются над феноменов превращения конечного "а" в "о" в данной популяции; пока самая достоверная версия, что окончание "о" делает слово более похожим на очень популярное в тех краях слово "однако".
Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Post by Лариса Ивановна »

madam Liza wrote:
Лариса Ивановна wrote:

Хотя, это скорее в Русский Язык
ПОсмотите в словарях, таких в Инете кучами..

Так это не опечатка?
Словарь посмотрела - такого слова нет.
Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Post by Лариса Ивановна »

Komissar wrote:

Мне иногда кажется, что это именно я представитель народов Крайнего Севера.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote: у некоторых нац. меньшинств на Дальнем Востоке .
заклеймили :mrgreen:
Tango
Уже с Приветом

Re: my teacher's comments

Post by Tango »

michaeli98 wrote:
Shushera wrote:очередная рефлецтион папер вернулась ко мне с таким комментарием : "I can count on you to throw monkey crap at the crowd"

что-то типа: "ты меня поддержишь, если я начну дурить народ" ?

:ролл:

Не совсем, скорее: Можно на вас положиться, в этом трудном деле обливания всех подряд грязью.

А по мне так (в полном согласии с michaeli98), выражение преподавателя совсем не обязательно оскорбительное. Язвительное,- да! Он именно, и именно на неформальном языке сказал, "Ну ты и язва! :)" С чем и сам автор топика вроде согласен...

Короче, в английском языке, в отлиичие от русского "сильные" ("нецензурные") слова часто используются просто для усиления интонации произносимого, но совсем не обязательно в негативно-оскорбительном смысле. А часто,- так и в положительном!

Наконец, "monkey crap", по-моему не болeе "сильное" от "просто crap", а просто довольно устойчивое языковое выражение, исходящее из довольно распространенного мнения что некоторые породы обезьян кидаются в друг-друга калом, в момент крайнего раздражения. О достоверности этого судить не берусь, ибо не ботаник. :)
postum_2000
Уже с Приветом

Re: my teacher's comments

Post by postum_2000 »

Tango wrote:А по мне так (в полном согласии с michaeli98), выражение преподавателя совсем не обязательно оскорбительное. Язвительное,- да! Он именно, и именно на неформальном языке сказал, "Ну ты и язва! :)" С чем и сам автор топика вроде согласен....

Конечно, граница между сарказмом и прямым оскорблением очень призрачна. Однако разница все же может быть заметна, если приглядеться. Расстояние между "Ты обс...ешь всех вокруг" и "Ты - язва" примерно такое же, как между "You throw monkey crap at the crowd" и, например, "You've got a wicked tongue". Смысл тот же, но интонация разная.

Короче, в английском языке, в отлиичие от русского "сильные" ("нецензурные") слова часто используются просто для усиления интонации произносимого, но совсем не обязательно в негативно-оскорбительном смысле. А часто,- так и в положительном!

Так же, как и в русском. Например (pardon my French :oops: ) - "Ох....ть" часто является выражением крайне положительной реакции на что-либо. Вопрос в другом - пристало ли преподавателю, скажем, русской литературы писать такую заметку на полях письменной работы одного из учеников?

Наконец, "monkey crap", по-моему не болeе "сильное" от "просто crap", а просто довольно устойчивое языковое выражение, исходящее из довольно распространенного мнения что некоторые породы обезьян кидаются в друг-друга калом, в момент крайнего раздражения. О достоверности этого судить не берусь, ибо не ботаник. :)

Возможно, это выражение действительно пошло от такой странной привычки приматов. Но кто же сейчас об этом помнит? Люди употребляют этот фразеологизм просто для усиления звучания, так же как "horseshit" вместо "shit".
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Танго, я ценю Вашу нежность... 8)

Рассказываю - пришла ко мне в гости тетенька, которая преподает здесь уже лет сорок - Йель, Беркли, Колумбийский университет и пр. Я ей выложила историю про "обезьяньи экскременты". :mrgreen:
Она сначала попросила повторить, потом опять не поверила. Когда поверила, сказала: "Так ей надо к декану идти, преподаватель ее оскорбил без зазрения совести".

Но я бы не пошла... Девочке еще семестр заканчивать, зачем ей ссориться... 8) Пусть лучше, как Постум посоветовал, придержит текстик с замечаниями на полях до поры до времени... Может пригодиться. Бучу я бы не затевала раньше времени.
В конце концов, преподаватель тоже мог оговориться, Бывает... :mrgreen:

Return to “Английский язык”