Выпечка со сгущенкой (навеяно "Орешками")

Все, что вкусно.
User avatar
Kosh
Новичок
Posts: 95
Joined: 10 Aug 2004 02:24
Location: St.Petersburg -Irving,Texas

Выпечка со сгущенкой (навеяно "Орешками")

Post by Kosh »

Народ!

Поделитесь рецептами простой выпечки со сгущенкой, если такое бывает-что бы просто и сгущенка! Умираю, сладкого хочется. :lol:
Cylons are among us...
User avatar
dulcinea
Уже с Приветом
Posts: 245
Joined: 18 May 2004 15:57
Location: USA

tortik so sgushenkoj

Post by dulcinea »

Тортик
взято
из livejournal.com/community/prosto_eda

делается действительно очень быстро и просто и получается очень вкусно. я в сметанный крем вмешала клюквенное варенье, а на верхний слой намазала всбитые сливки - сметана кончилась. говорят, что вообше фруктов можно каких хочешь положить.

Просто десерт / Мой любимый "Быстро_вкусно_торт"
Как это ни странно, я его уже приготовила. Ушло на это дело 40 минут (с отвлечением на орущего младенца).
Как делать:

По списку смешиваем продукты, это будет тесто:
70 г размягченного сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки (если тот, который граненый, то неполный)
0.5 ч. л. соды загасить лимонкой

Тесто получается достаточно жидким (примерно как для оладушек)
крем:
500 г сметаны смешать с 5 ст. л. сахара (до полного растворения цукера)

процесс:
1. форму для выпекания (у меня тефлоновая) смазать слив. маслом
2. на один корж – 2 ст. л. теста (размазать по форме тонким слоем)
3. в разогретую духовку на 2-3 мин (в зависимости от печки) до достижения коржом красивого золотистого цвета
4. готовый корж вываливаем (опрокидыванием) на ровную поверхность, когда чуть остыл – кладем на блюдо, где, собссна, и будет торт

Коржей получается 6 штук (у меня получилось 7) . Каждый корж смазываем ОБИЛЬНО кремом, укладываем стопочкой =)
В какчестве украшения сверху натирается на мелкой терке шоколадка (я юзаю горький).

Псё.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Муравейник пойдет? :D
Не то, чтобы быстро, но просто...
Сварить сгущенку в кастрюле с водой (часа 3-4).
Тесто - 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина, 3,5 стакана муки...Замешиваем, натираем на крупной терке в противень (или через мясорубку, но на терке они помельче, и лучше пропитываются потом).. Печь 15 минут.
Крем - взбить 100 г масла с вареной сгущенкой...
Перемешать испеченые зернышки с кремом, утрамбовать горкой на тарелке (утрамбовывать до тех пор, пока зернышки не перестанут липнуть к рукам) и в холод на ночь..

А еще простенький торт - та же взбитая с маслом вареная сгущенка...Промазываем купленные в магазине вафельные коржи кремом...и все...Наверное, можно и с маслом не взбивать, а только вареной сгущенкой, но тогда ее больше понадобится..
User avatar
Kosh
Новичок
Posts: 95
Joined: 10 Aug 2004 02:24
Location: St.Petersburg -Irving,Texas

Post by Kosh »

Спасибо,

Будут выходные, буду пробовать!
Cylons are among us...
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

Пробовала какую-то южно-американскую сладость. Варёную сгущёнку (она продаётся в супермаркете в испанском отсеке) бросать в кокосовую стружку и обваливать, скатывая в шарики. Охладить и есть, как конфеты. (Сама не делала, но ела.) :P
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

nvvosk wrote:Сварить сгущенку в кастрюле с водой (часа 3-4).

У-у-у... Полутора часов вполне хватает для загустения.
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Post by MonicaL »

Варёную сгущёнку (она продаётся в супермаркете в испанском отсеке)

Скажите как она выглядит?
Уже смирилась, с тем что этого здесь не продают :cry:
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

MonicaL wrote:
Варёную сгущёнку (она продаётся в супермаркете в испанском отсеке)

Скажите как она выглядит?
Уже смирилась, с тем что этого здесь не продают :cry:

Железная банка, как у нас была. На обёртке картинка с тётенькой. Названия не помню. :oops: В русских магазинах продаётся "Варёнка".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zorana. wrote:
nvvosk wrote:Сварить сгущенку в кастрюле с водой (часа 3-4).

У-у-у... Полутора часов вполне хватает для загустения.

Экспериментировала - за полтора получается жидковатая...Я люблю очень густую и темную...С 4-мя я погорячилась :D , 3-х достаточно...
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Post by tolikmolik »

Сгущенку надо брать в мексиканских отделах или магазинах, La Lechera, сделанную Нестле по моему в Бразилии (перепробовали все американские - рядом не стояли). Во многих супермаркетах есть, если поискать, стоит бакса полтора.

http://www.mexgrocer.com/2565.html

Брали как то в русском "с правильной этикеткой" - была ужасная, в составе растительное масло и черт знает что.

А если хочется уже готовой варенки, то надо брать La Lechera Dulce De Leche, но ее мало где продают вживую, поэтому мы сами варим

http://www.mexgrocer.com/4599.html
V&A
Уже с Приветом
Posts: 243
Joined: 29 Aug 2004 02:41
Location: GA - Atlanta

Re: tortik so sgushenkoj

Post by V&A »

dulcinea wrote:Тортик
взято
из livejournal.com/community/prosto_eda

делается действительно очень быстро и просто и получается очень вкусно. я в сметанный крем вмешала клюквенное варенье, а на верхний слой намазала всбитые сливки - сметана кончилась. говорят, что вообше фруктов можно каких хочешь положить.

Просто десерт / Мой любимый "Быстро_вкусно_торт"
Как это ни странно, я его уже приготовила. Ушло на это дело 40 минут (с отвлечением на орущего младенца).
Как делать:

По списку смешиваем продукты, это будет тесто:
70 г размягченного сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки (если тот, который граненый, то неполный)
0.5 ч. л. соды загасить лимонкой

.

Спасибо! Приготовила такой тортик. Очень понравился и мне и мужу. Действительно очень быстро и вкусно :P
User avatar
dulcinea
Уже с Приветом
Posts: 245
Joined: 18 May 2004 15:57
Location: USA

Re: tortik so sgushenkoj

Post by dulcinea »

[quote="V&A
.[/quote]
Спасибо! Приготовила такой тортик. Очень понравился и мне и мужу. Действительно очень быстро и вкусно :P[/quote]
вот и я говорю - весчь! всем на здоровье.
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Post by Natalija »

Я вот никак не соображу какое молоко здесь покупать для варки этой самой сгущёнки. Вот в Союзе было два вида молока. Совсем жидкое и густое, которое вкусно было и без варки есть. Подскажите что должно быть написано на банке с такой вот густой сгущёнкой если такая тут продаётся. Нестле я себе уже пометила, а оно какое жидкое или такое как я писала выше?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Natalija wrote:Я вот никак не соображу какое молоко здесь покупать для варки этой самой сгущёнки. Вот в Союзе было два вида молока. Совсем жидкое и густое, которое вкусно было и без варки есть. Подскажите что должно быть написано на банке с такой вот густой сгущёнкой если такая тут продаётся. Нестле я себе уже пометила, а оно какое жидкое или такое как я писала выше?

Любое sweetened condensed milk (Eagle, Carnation и т.д.), они все одинаковые.
Не покупайте evaporated milk - это просто концентрированное без сахара.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

В китайских магазинах тоже есть. Там на банке старичок какой-то изображен.
Сгущенка вкусная, но двух часов варки оказалось недостаточно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

В русских магазинах продаются вафли круглые, квадратные, прямоугольные, разные короче. Берите те которые потоньше. Открывайте сгущенка, б кастрюльку её намаленикий огонь. Добавьте пару ложек сливочного, не солёного, масла и мешайте, мешайте пока масло не растаит полостью. Поварите еще 10-15 минут и намажте вафли горячей этой смесью. Мазать надо обильно но так чтобы сгущенка не текла по краям. Можно делать сколько хотите вафель, просто сгущенки надо будет больше. 5-10 вафель будет самый раз. Есть разные упаковки. Сверху присыпте тёртым шоколадом, ну или чем то карасивым. Дайте постоять пока остынет, хорошо бы даже до следующего дня. Потом в холодильник его пока охладится. Ну и кушайте наздоровье. Очень легко и просто.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Karlson_Karlson wrote:Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.


Слишком сладко на мой вкус. Читаю, аж зубы сводит..
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Katyusha2 wrote:
Karlson_Karlson wrote:Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.


Слишком сладко на мой вкус. Читаю, аж зубы сводит..


Это очень вкусный тортик получается. Мама такой готовила, когда я маленькая была, она правда и безе сама делала, но тортик пальчики оближешь :wink:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

А как такой тортик нарезать на куски? Мне кажется бизе будет рассыпаться.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

InnaBB wrote:А как такой тортик нарезать на куски? Мне кажется бизе будет рассыпаться.


Немного неудобно, может быть, нарезать, не помню уже :oops: но после того как этот тортик начнет таять во рту, про все проблемы разом забываешь :wink:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

А чего его почем зря резать-то целиком и лопайте. Ладно шучу. :D Бизе пропитывается сгущенкой и режется вполне спокойно. В крайнем случе это ж не свадебный пирог, а так если че надо на быструю руку сварганить для не официальных визитов, ну а для не официальных визитов можно просто большой ложкой раздавать. Главное что б ложка побольше. А нащет сладости так у каждого свой вкус, дело такое.

Return to “Кулинария”