Выпечка со сгущенкой (навеяно "Орешками")
-
- Новичок
- Posts: 95
- Joined: 10 Aug 2004 02:24
- Location: St.Petersburg -Irving,Texas
Выпечка со сгущенкой (навеяно "Орешками")
Народ!
Поделитесь рецептами простой выпечки со сгущенкой, если такое бывает-что бы просто и сгущенка! Умираю, сладкого хочется.
Поделитесь рецептами простой выпечки со сгущенкой, если такое бывает-что бы просто и сгущенка! Умираю, сладкого хочется.
Cylons are among us...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
tortik so sgushenkoj
Тортик
взято
из livejournal.com/community/prosto_eda
делается действительно очень быстро и просто и получается очень вкусно. я в сметанный крем вмешала клюквенное варенье, а на верхний слой намазала всбитые сливки - сметана кончилась. говорят, что вообше фруктов можно каких хочешь положить.
Просто десерт / Мой любимый "Быстро_вкусно_торт"
Как это ни странно, я его уже приготовила. Ушло на это дело 40 минут (с отвлечением на орущего младенца).
Как делать:
По списку смешиваем продукты, это будет тесто:
70 г размягченного сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки (если тот, который граненый, то неполный)
0.5 ч. л. соды загасить лимонкой
Тесто получается достаточно жидким (примерно как для оладушек)
крем:
500 г сметаны смешать с 5 ст. л. сахара (до полного растворения цукера)
процесс:
1. форму для выпекания (у меня тефлоновая) смазать слив. маслом
2. на один корж – 2 ст. л. теста (размазать по форме тонким слоем)
3. в разогретую духовку на 2-3 мин (в зависимости от печки) до достижения коржом красивого золотистого цвета
4. готовый корж вываливаем (опрокидыванием) на ровную поверхность, когда чуть остыл – кладем на блюдо, где, собссна, и будет торт
Коржей получается 6 штук (у меня получилось 7) . Каждый корж смазываем ОБИЛЬНО кремом, укладываем стопочкой =)
В какчестве украшения сверху натирается на мелкой терке шоколадка (я юзаю горький).
Псё.
взято
из livejournal.com/community/prosto_eda
делается действительно очень быстро и просто и получается очень вкусно. я в сметанный крем вмешала клюквенное варенье, а на верхний слой намазала всбитые сливки - сметана кончилась. говорят, что вообше фруктов можно каких хочешь положить.
Просто десерт / Мой любимый "Быстро_вкусно_торт"
Как это ни странно, я его уже приготовила. Ушло на это дело 40 минут (с отвлечением на орущего младенца).
Как делать:
По списку смешиваем продукты, это будет тесто:
70 г размягченного сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки (если тот, который граненый, то неполный)
0.5 ч. л. соды загасить лимонкой
Тесто получается достаточно жидким (примерно как для оладушек)
крем:
500 г сметаны смешать с 5 ст. л. сахара (до полного растворения цукера)
процесс:
1. форму для выпекания (у меня тефлоновая) смазать слив. маслом
2. на один корж – 2 ст. л. теста (размазать по форме тонким слоем)
3. в разогретую духовку на 2-3 мин (в зависимости от печки) до достижения коржом красивого золотистого цвета
4. готовый корж вываливаем (опрокидыванием) на ровную поверхность, когда чуть остыл – кладем на блюдо, где, собссна, и будет торт
Коржей получается 6 штук (у меня получилось 7) . Каждый корж смазываем ОБИЛЬНО кремом, укладываем стопочкой =)
В какчестве украшения сверху натирается на мелкой терке шоколадка (я юзаю горький).
Псё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Муравейник пойдет?
Не то, чтобы быстро, но просто...
Сварить сгущенку в кастрюле с водой (часа 3-4).
Тесто - 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина, 3,5 стакана муки...Замешиваем, натираем на крупной терке в противень (или через мясорубку, но на терке они помельче, и лучше пропитываются потом).. Печь 15 минут.
Крем - взбить 100 г масла с вареной сгущенкой...
Перемешать испеченые зернышки с кремом, утрамбовать горкой на тарелке (утрамбовывать до тех пор, пока зернышки не перестанут липнуть к рукам) и в холод на ночь..
А еще простенький торт - та же взбитая с маслом вареная сгущенка...Промазываем купленные в магазине вафельные коржи кремом...и все...Наверное, можно и с маслом не взбивать, а только вареной сгущенкой, но тогда ее больше понадобится..
Не то, чтобы быстро, но просто...
Сварить сгущенку в кастрюле с водой (часа 3-4).
Тесто - 100 г сметаны, 200 г растопленного маргарина, 3,5 стакана муки...Замешиваем, натираем на крупной терке в противень (или через мясорубку, но на терке они помельче, и лучше пропитываются потом).. Печь 15 минут.
Крем - взбить 100 г масла с вареной сгущенкой...
Перемешать испеченые зернышки с кремом, утрамбовать горкой на тарелке (утрамбовывать до тех пор, пока зернышки не перестанут липнуть к рукам) и в холод на ночь..
А еще простенький торт - та же взбитая с маслом вареная сгущенка...Промазываем купленные в магазине вафельные коржи кремом...и все...Наверное, можно и с маслом не взбивать, а только вареной сгущенкой, но тогда ее больше понадобится..
-
- Новичок
- Posts: 95
- Joined: 10 Aug 2004 02:24
- Location: St.Petersburg -Irving,Texas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 984
- Joined: 05 Apr 2004 15:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 19 Jan 2005 23:44
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 984
- Joined: 05 Apr 2004 15:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Сгущенку надо брать в мексиканских отделах или магазинах, La Lechera, сделанную Нестле по моему в Бразилии (перепробовали все американские - рядом не стояли). Во многих супермаркетах есть, если поискать, стоит бакса полтора.
http://www.mexgrocer.com/2565.html
Брали как то в русском "с правильной этикеткой" - была ужасная, в составе растительное масло и черт знает что.
А если хочется уже готовой варенки, то надо брать La Lechera Dulce De Leche, но ее мало где продают вживую, поэтому мы сами варим
http://www.mexgrocer.com/4599.html
http://www.mexgrocer.com/2565.html
Брали как то в русском "с правильной этикеткой" - была ужасная, в составе растительное масло и черт знает что.
А если хочется уже готовой варенки, то надо брать La Lechera Dulce De Leche, но ее мало где продают вживую, поэтому мы сами варим
http://www.mexgrocer.com/4599.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 243
- Joined: 29 Aug 2004 02:41
- Location: GA - Atlanta
Re: tortik so sgushenkoj
dulcinea wrote:Тортик
взято
из livejournal.com/community/prosto_eda
делается действительно очень быстро и просто и получается очень вкусно. я в сметанный крем вмешала клюквенное варенье, а на верхний слой намазала всбитые сливки - сметана кончилась. говорят, что вообше фруктов можно каких хочешь положить.
Просто десерт / Мой любимый "Быстро_вкусно_торт"
Как это ни странно, я его уже приготовила. Ушло на это дело 40 минут (с отвлечением на орущего младенца).
Как делать:
По списку смешиваем продукты, это будет тесто:
70 г размягченного сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки (если тот, который граненый, то неполный)
0.5 ч. л. соды загасить лимонкой
.
Спасибо! Приготовила такой тортик. Очень понравился и мне и мужу. Действительно очень быстро и вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
Re: tortik so sgushenkoj
[quote="V&A
.[/quote]
Спасибо! Приготовила такой тортик. Очень понравился и мне и мужу. Действительно очень быстро и вкусно [/quote]
вот и я говорю - весчь! всем на здоровье.
.[/quote]
Спасибо! Приготовила такой тортик. Очень понравился и мне и мужу. Действительно очень быстро и вкусно [/quote]
вот и я говорю - весчь! всем на здоровье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 172
- Joined: 19 Aug 2004 00:49
- Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles
Я вот никак не соображу какое молоко здесь покупать для варки этой самой сгущёнки. Вот в Союзе было два вида молока. Совсем жидкое и густое, которое вкусно было и без варки есть. Подскажите что должно быть написано на банке с такой вот густой сгущёнкой если такая тут продаётся. Нестле я себе уже пометила, а оно какое жидкое или такое как я писала выше?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Natalija wrote:Я вот никак не соображу какое молоко здесь покупать для варки этой самой сгущёнки. Вот в Союзе было два вида молока. Совсем жидкое и густое, которое вкусно было и без варки есть. Подскажите что должно быть написано на банке с такой вот густой сгущёнкой если такая тут продаётся. Нестле я себе уже пометила, а оно какое жидкое или такое как я писала выше?
Любое sweetened condensed milk (Eagle, Carnation и т.д.), они все одинаковые.
Не покупайте evaporated milk - это просто концентрированное без сахара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
В русских магазинах продаются вафли круглые, квадратные, прямоугольные, разные короче. Берите те которые потоньше. Открывайте сгущенка, б кастрюльку её намаленикий огонь. Добавьте пару ложек сливочного, не солёного, масла и мешайте, мешайте пока масло не растаит полостью. Поварите еще 10-15 минут и намажте вафли горячей этой смесью. Мазать надо обильно но так чтобы сгущенка не текла по краям. Можно делать сколько хотите вафель, просто сгущенки надо будет больше. 5-10 вафель будет самый раз. Есть разные упаковки. Сверху присыпте тёртым шоколадом, ну или чем то карасивым. Дайте постоять пока остынет, хорошо бы даже до следующего дня. Потом в холодильник его пока охладится. Ну и кушайте наздоровье. Очень легко и просто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Karlson_Karlson wrote:Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
Слишком сладко на мой вкус. Читаю, аж зубы сводит..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
Katyusha2 wrote:Karlson_Karlson wrote:Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
Слишком сладко на мой вкус. Читаю, аж зубы сводит..
Это очень вкусный тортик получается. Мама такой готовила, когда я маленькая была, она правда и безе сама делала, но тортик пальчики оближешь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
А чего его почем зря резать-то целиком и лопайте. Ладно шучу. Бизе пропитывается сгущенкой и режется вполне спокойно. В крайнем случе это ж не свадебный пирог, а так если че надо на быструю руку сварганить для не официальных визитов, ну а для не официальных визитов можно просто большой ложкой раздавать. Главное что б ложка побольше. А нащет сладости так у каждого свой вкус, дело такое.