Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Moderator: Komissar

IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Komissar, а сколько у вас душ в семье? :)

Я всё никак не могу понять куда столько спален?
трое детей, муж, я, ну гости иногда итого максимум 5ть..
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote:Cental vacuum - такое чудо техники, к-рое усасывает пыль в стены.

Это как?

Я понимаю в туалете для устранения запаха высасывается, но чтоб в стены!!!

в подвале стоит мощный пылесос от которого по всему дому проведены трубы, в стенах/полах - как для вентиляции.

IRISHA74 wrote:И потом пылесосить не надо?

ну почему - маньяки могут потом и еще раз :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote:Komissar, а сколько у вас душ в семье? :)

Я всё никак не могу понять куда столько спален?
трое детей, муж, я, ну гости иногда итого максимум 5ть..

отдельный кабинет мужу + отдельный кабинет жене
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Ещё вопрос про нейборхуд...

Мы вроде бы выбрали хороший участок, не могли нарадоваться его прелестями, но при внимательном осмотре, я поняла что публика живёт разношёрстная.
Живут и пенсионеры, и одинокие, и семейные, но главное ещё и студенты где-нигде снимают жильё. Т.е. район хоть и очень удобен и престижен в расположении, но сама комьюнити...

Преимущество, как мы считаем, весьма большое в том, что сити выкупило у старой школы территорию и собирается построить парк прям перед нашими окнами по настоянию комьюнити.
Т.е. престижность может возрасти, но , ведь, никто не будет убирать свои сарайчики для улучшения вида, правильно?

И по моим подсчётам на глаз, дома там стоят меньше чем мы собираемся строить (учитывая возраст и огороды в приусадебных участках). Ну есть конечно пару домиков благополучных, но их меньшинство...

Может стоит строить дом в районе более отдалённом от всех прелестей, но где все дома одной цены как наш будущий???....
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote:собирается построить парк прям перед нашими окнами по настоянию комьюнити.

а парковку они прямо под вашими окнами еще не собрались построить у парка ???
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Я всё никак не могу понять куда столько спален?

Teen room, hobby room, TV room, game room, sewing room... аппетиты растут :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:400-500 за дополнительную изоляцию по всему дому

по всему дому. Но это было неск. лет назад, сейчас наверное подороже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Ещё вопрос про нейборхуд...

Преимущество, как мы считаем, весьма большое в том, что сити выкупило у старой школы территорию и собирается построить парк прям перед нашими окнами по настоянию комьюнити.

Это может обернуться по-всякому. Может, будет благодатное место для выгуливания своих чад, а может - постоянный источник шума детворы, криков, дым от барбекю. А вечерами тусовка нежелательных элементов (помните, как в СССР пьянь любила собираться под "грибочками" на детских площадках).

По крайней мере, иметь такое чудо пряд под окнами я бы не захотел.

И по моим подсчётам на глаз, дома там стоят меньше чем мы собираемся строить (учитывая возраст и огороды в приусадебных участках). Ну есть конечно пару домиков благополучных, но их меньшинство...

Подержанные дома обычно всегда дешевле новых, при прочих равных. Иначе все бы, пожив 2-3 года, продавали бы с выгодой и переезжали в новый.

Может стоит строить дом в районе более отдалённом от всех прелестей, но где все дома одной цены как наш будущий???....

good luck finding such a place!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IRISHA74 wrote:Ещё вопрос про нейборхуд...

Мы вроде бы выбрали хороший участок, не могли нарадоваться его прелестями, но при внимательном осмотре, я поняла что публика живёт разношёрстная.
Живут и пенсионеры, и одинокие, и семейные, но главное ещё и студенты где-нигде снимают жильё. Т.е. район хоть и очень удобен и престижен в расположении, но сама комьюнити...

Т.е. престижность может возрасти, но , ведь, никто не будет убирать свои сарайчики для улучшения вида, правильно?

я считаю, что парк под окнами дома - это недостаток. Забудьте о прайвеси (нам то не привыкать, а вот для американцев, которые возможно будут покупать такой дом, это важно). Шум, гам, лай собак (кстати их кал ни кто на траве не убирает), запах барбекю, парковка машин....Это как раз то, чего бы мы избегали при выборе дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Underwood wrote:Мы так строили, по своему проекту. В целом впечатление очень даже положительное, но от билдера, думаю многое зависит - наш оказался оч порядочным малым, по большому счёту. Пытался срезать углы несколько раз, или там цену поднять на 3-7 тыс. в связи с непредусмотренными обстоятельствами - но мы ему сразу контракт с его подписью предъявляли и говорили, что на то он и билдер, чтоб survey грамотно произвести и всё предусмотреть.

Underwood, а кто вам составлял контракт? Нанимали лоера?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote:
IRISHA74 wrote:400-500 за дополнительную изоляцию по всему дому

по всему дому. Но это было неск. лет назад, сейчас наверное подороже.

а если дом построен, можно ли каким нибудь образом дополнительную изоляцию сделать с минимальными потерями? Или поезд ушел?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если Вас беспокоит холод - то причина, скорее всего, в окнах. Окна должны быть из 2-ного слоя, желательно с инертным газом внутри, без щелей в рамах. Хорошие окна помогут и от уличного шума.

Та доп. изоляция, к-рую мы ставили, шла в основном на внутренние стены - чтобы шум из одной комнаты меньше доносился в другую, особенно, чтоб шум из унитаза не тревожил. Ну и еще мы доплатили за какой-то чуть более продвинутый изоматериал. Когда стены уже закрыты шитроком - поезд ушел. Хотя его всегда можно вернуть за $$$.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Пара слов по поводу проводки в доме.
Советую провести в стенах провода для колонок домашнего кинотеатра, чтобы потом провода не валялись на полу.
Хорошенько продумайте ВЕСЬ свет. Например, мы хотим повесить светильник (бра) на стену в прихожей. Розетка-то для него есть, а вот если бы продумали заранее, то можно было бы сделать проводку внутри стены - избежали бы провода, висящего по стене. Эх!...

Если в доме больше одного компьютера, то имеет смысл проложить сеть в стенах (поставите раутер в подвале, например). Преимущества сети, надеюсь, объяснять не нужно?

Еще есть такого рода мелочи, как прибивание чего-нибудь тяжелого или чего-нибудь с нагрузкой на стены. Такие предметы лучше вешать не на штукатурку, а на балки. Чтобы не быть ограниченными в том, куда можно вешать, вбейте поперечные деревяшки в нужных местах. Примеры: полки в стенных шкафах; карнизы для зановесок, на которых будут качаться ваши дети; вся фурнитура в ванных (например, у нас уже отрывается держатель для туалетной бумаги, прибитый просто к штукатурке), полка над телевизором для центральной колонки; большие картины или зеркала.
Tushka_PA
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Тушка wrote:Если в доме больше одного компьютера, то имеет смысл проложить сеть в стенах (поставите раутер в подвале, например). Преимущества сети, надеюсь, объяснять не нужно?

wireless

Тушка wrote:Еще есть такого рода мелочи, как прибивание чего-нибудь тяжелого или чего-нибудь с нагрузкой на стены. Такие предметы лучше вешать не на штукатурку, а на балки. Чтобы не быть ограниченными в том, куда можно вешать, вбейте поперечные деревяшки в нужных местах. Примеры: полки в стенных шкафах; карнизы для зановесок, на которых будут качаться ваши дети; вся фурнитура в ванных (например, у нас уже отрывается держатель для туалетной бумаги, прибитый просто к штукатурке), полка над телевизором для центральной колонки; большие картины или зеркала.

toggle bolt
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

DP wrote:toggle bolt

Денис, просветите, сделайте милость!
Tushka_PA

Return to “Мой дом”