
Стояла с папой в длинный многочасовых очередях. Телевизор не смотрела, мама не разрешала, и АБВГДейку помню.. Так что и мое поколение не совсем пост-советское.
Moderator: Sw_Lem
Паненка wrote:Cherry Berry wrote:А календарики кто-нибудь собирал?
Большой удачей было напасть на них в Союзпечати, купить штук 10 одинаковых на съэкономленные от школьных завтраков деньги, а потом меняться во дворе, пополняя коллекцию. Я, помнится, особенно уважала серию про цирк и с мультфильмами. Стоили они 2-3 коп. А были еще такие переливающиеся, за 40 коп. Вот они были в продаже всегда, но уж больно били ценой своей по карману и особой популярностью не пользовались.
Покупали говорите?..У нас знакомая работала в ГосСтрахе!Представляете, какая у меня была богааатая коллекция.
![]()
Neutral Nick wrote:Я 81-го года, и в резиночки мы прыгали (выше третьего уровня никогда не могла прыгнуть), секретики делали, и анкеты друзей, и в фантики от жевачек играли,( а я жульничала). Успела вступить в пионеры (последний был год, когда принимали)
aas996 wrote:Герасим wrote:
1982 г.р. - были 9-летними в 1991-м... Так что все "воспоминания детства" у них - вполне советские... Начиnая пионерлагерями и кончая пломбиром в вафельном стаканчике с розочкой за 19коп.
В пионеры обычно принимали в 4-м классе (т.е. в 11 лет), так что нет.
"Прикл. Электроника" вышли в 1979, "Гостья из будушего" веснои 1985.
Главная героиня "Алиса" (Наташа Гусева) 1972 г. рождения.
Так что все ж ~ 1970 - 1973.
Про них IMHO прекрасно сказала моя cousin:
"то время, когда девочки, говоря про марки, имели ввиду почтовые"
Nailya wrote:а мы обменивались вкладышами из жвачек Donald i Турбо. было повальное ими увлечение. одна жвачка жевалась по несколько дней. страшно вспомнить.
Adriana wrote: В пионеры принимали в 3-м классе, т.е. в 10 лет. Так что чисто теоретически 1981 г.р. еще подходит под пионерию,но по сути это ничего не меняет. Только те, кому посчастливилось родиться до 1976 года узнали, что такое жить в советские времена. После 76 и до 82 слышали уже только отголоски тех времен.
Adriana wrote:Только те, кому посчастливилось родиться до 1976 года узнали, что такое жить в советские времена. После 76 и до 82 слышали уже только отголоски тех времен.
Cherry Berry wrote:А календарики кто-нибудь собирал?
выдра wrote:IronLappu wrote: А ещё...расплавить фильтр от сигареты и прижать с помощью спичечного коробка к боковой части каблука - таким образом получалась *чиркалка* на ботинке.
ой, и я помню такое!!!
Cherry Berry wrote:А мне вот из какого-то далека-предалека вспоминается АБВГДйка. Даже голос этой Тети Тани прекрасно помню. А вот образы полоумных клоунов (или кого она там уму-разуму и грамоте учила?) напрочь стерлись. Кажется, была там какая-то Кнопочка.
А "Уроки радио-няни" помните? С песенкой такой бодренькой в начале и в конце.
Gabina wrote:Cherry Berry wrote:А мне вот из какого-то далека-предалека вспоминается АБВГДйка. Даже голос этой Тети Тани прекрасно помню. А вот образы полоумных клоунов (или кого она там уму-разуму и грамоте учила?) напрочь стерлись. Кажется, была там какая-то Кнопочка.
А "Уроки радио-няни" помните? С песенкой такой бодренькой в начале и в конце.
Радио-няня , радио-няня ,
есть такая передача
Радио-няня , радио-няня ,
у нее одна одна задача ,
чтоб всем девчонкам ,
чтоб всем мальчишкам
...бла-бла
Не помню дальше .