Разбил CF GPS - выбор Bluetooth GPS
-
- Уже с Приветом
Разбил CF GPS - выбор Bluetooth GPS
Ну в общем сабж В понедельник, собираясь в Балтимор чтобы проштамповать GC в паспорт, в спешке выронил из рук свой iPaq со вставленным в него CF GPS. Верхняя часть GPS'а погнулась и соответственно железка умерла Во всяком случае Мапополис его больше не находит.
Теперь задумался я о покупке BT GPS. Сделал небольшой ресерч из недорогих устройств. К сожалению дил на Белкина кончился и потому выбор должен пасть на что то другое
Вот кандидаты:
AVL Bluetooth GPS Receiver (BT-15) - 16 GPS channels
UMA Compact Bluetooth GPS Receiver
2nd Generation High Sensitivity Leadtek Bluetooth GPS 9537 HS (Xtrac V2)
i.Trek Bluetooth GPS Receiver (16 Channels)
С удовольствием выслушаю ваши мнения по данному железу.
Теперь задумался я о покупке BT GPS. Сделал небольшой ресерч из недорогих устройств. К сожалению дил на Белкина кончился и потому выбор должен пасть на что то другое
Вот кандидаты:
AVL Bluetooth GPS Receiver (BT-15) - 16 GPS channels
UMA Compact Bluetooth GPS Receiver
2nd Generation High Sensitivity Leadtek Bluetooth GPS 9537 HS (Xtrac V2)
i.Trek Bluetooth GPS Receiver (16 Channels)
С удовольствием выслушаю ваши мнения по данному железу.
-
- Уже с Приветом
Re: Разбил CF GPS - выбор Bluetooth GPS
SergeL wrote:Вот кандидаты:
Я использую Socket bluetooth GPS. Мою модель уже сняли с производства - я покупал ее пару лет назад <200 баксов.
Сейчас у них есть вот это:
http://www.socketcom.com/product/GP0820-521.asp
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Вот кандидаты:
Я использую Socket bluetooth GPS. Мою модель уже сняли с производства - я покупал ее пару лет назад <200 баксов.
Сейчас у них есть вот это:
http://www.socketcom.com/product/GP0820-521.asp
Удачи!
Самый дешевый найденный по Froggle тянет на $155. http://www.shopperwiz.com/shopdisplayde ... 4667&L=005
А чем он лучше тех что я нашел?
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:А чем он лучше тех что я нашел?
Да ничем, наверное... Главное, что работает.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, ну неужели никто не пробовал? Прийдется быть первооткрывателем
Судя по описанию железок i.Trek Bluetooth GPS Receiver (16 Channels) и AVL Bluetooth GPS Receiver (BT-15) - 16 GPS channels являются одним и тем же устройством. UMA Compact Bluetooth GPS Receiver - выглядит привлекательно, но теперю уже не дают покоя 16 каналов и 20 часов operation time предыдущих моделей
В 2nd Generation High Sensitivity Leadtek Bluetooth GPS 9537 HS (Xtrac V2) привлекает такая характеристика как - Superior Sensitivity for Urban Canyon and Foliage Environment. Хотя первые два тоже заявляют о - This translates into superior sensitivity (-147 dBm) and excellent accuracy (7 meters, horizontal).
В общем я весь в раздумьях.
Судя по описанию железок i.Trek Bluetooth GPS Receiver (16 Channels) и AVL Bluetooth GPS Receiver (BT-15) - 16 GPS channels являются одним и тем же устройством. UMA Compact Bluetooth GPS Receiver - выглядит привлекательно, но теперю уже не дают покоя 16 каналов и 20 часов operation time предыдущих моделей
В 2nd Generation High Sensitivity Leadtek Bluetooth GPS 9537 HS (Xtrac V2) привлекает такая характеристика как - Superior Sensitivity for Urban Canyon and Foliage Environment. Хотя первые два тоже заявляют о - This translates into superior sensitivity (-147 dBm) and excellent accuracy (7 meters, horizontal).
В общем я весь в раздумьях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:А что насчет superior sensitivity (-147 dBm) ?
-147 для tracking - это не superior, IMHO.
вот этот из списка, к примеру, имеет -153
http://www.buygpsnow.com/item.aspx?itemid=384
Будет наверное класно ловить эхо в городе
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GPS parameters
SergeL wrote:А можно по подробнее про эти цифирки? Где можно почитать?
16 каналов - это только красивая цифра. В идеальной обстановке (абсолютно открытое пространство + удачное расположение спутников) приемник может увидеть максимум 12 штук (Земля как известно не плоская).
Для точности вычисления позиции главные параметры это оношение сигнал/шум и правильное расположение спутников. Чувствительность указанная в рекламе это здорово, но к этим параметрам практически не имеет отношения.
Для определения позиции приемник определяет уровень шумов для каждого спутника. Практически все сегодняшние приемники используют NMEA протокол. Это текстовый формат с несколькими простенькими типами сообщенй. Одно из них (GSV) показывает азимут и сигнал/шум для каждого использованного спутника. Можно написать простенькую программку, читающую СОМ порт, а можно порыться в сети - там должно быть навалом подобных программулек которые наглядно показывают все эти подробности.
Так вот, отличным считается уровень шумов меньше -40 дБ что достигается испльзованием внешней антенны или специальной версией GPS firmware.
(Парадокс в том, что все эти специальные версии имееют замедленную реакцию на изменение направления )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:А по вашему мнению, какой из аппаратов найденных мной достоен внимания?
Я бы воздержался от девайсов про которые заявлено что 16 каналов дает 33% преимущество. Тем более если учесть что при разных названиях продуктов, Key Features повторяют друг друга слово в слово.
- 2nd Generation High Sensitivity Leadtek Bluetooth GPS 9537 HS (Xtrac V2)
Leadtek - достаточно известная компания с опытом в этой области (что очень важно) . В основе лежит чип от SiRF (которому принадлежит значительная, если не большая часть рынка в штатах). xTrac - это один из 3-х вариантов GPS firmware от SiRF. Самый простой и дешевый практически неработоспособен без внешней антенны в городе. Самый крутой не используется в ширпотребе из-за дороговизны. Так что xTrac - это приемлемый компромисс цена/качество для более менее нормальной работы в т.н. "downtown canyons". К сожалению за все надо платить и повышенная чувствительность может создавать неприятные эффекты. К примеру ТомТомGO (тоже SiRF/xTrac) на остановках в даунтауне Сан Франциско постоянно "рыскал" - ориентация карты могла менятся до 180 градусов. Наш продукт превосходно себя вел со стандартной прошивкой SiRF и внешней антенной но с xTrac отвратно вел себя в поворотах (это было свинство чистейшей воды со стороны заказчика - он поменял прошивку не известив нас об этом и не прислав новый девайс для тестирования). Это я к тому что в конечном счете нужно тестировать систему (приемник + навигейшн) а не отдельные компоненты.
- UMA Compact Bluetooth GPS Receiver
Никогда не слышал. Странно что в описании упоминается "RoyalDigital BS-1100" на который Гугл вываливает в основном европейские ссылки.
В общем мой выбор конечно очевиден, хотя есть еще и другие факторы - цена, например При прочих равных условиях я бы отдавал предпочтение продуктам на базе SiRF.
P.S. Можно на ты.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за детальный ответ. Сегодня много думал, читал отзывы. Вот тут можно сравнить характеристики и фичи BT GPS http://www.pocketgpsworld.com/compareomatic/index.php
Почти единственный GPS который поддерживает SiRF протокол, это Fortuna Clip-On (который Belkin). Но с другой стороны SiRF протокол мне и не нужен. Помоему только Destinator мне предлагал его как один из способов коммуникации, а ТомТом и Мапополис пользуются стандарным NMEA. А по остальным характеристикам они все одинаковы.
Там же есть форум, там можно почитать о каждом производителе. Вот тут про Leadtek http://www.pocketgpsworld.com/modules.p ... forum&f=35 .
Нашел сайт про UMA. http://www.royaldigital.com/product_5.htm . Как и говорил IP это RoyalDigital BS-1100. Впечатления не произвело.
Так как к сожалению Белкина уже задешево не купить, то скорее всего я буду брать Leadtek 9537.
Кстати у меня осталась антена от CF GPS. Интересно, подойдет ли она к Leadtek или там надо брать что то свое?
Почти единственный GPS который поддерживает SiRF протокол, это Fortuna Clip-On (который Belkin). Но с другой стороны SiRF протокол мне и не нужен. Помоему только Destinator мне предлагал его как один из способов коммуникации, а ТомТом и Мапополис пользуются стандарным NMEA. А по остальным характеристикам они все одинаковы.
Там же есть форум, там можно почитать о каждом производителе. Вот тут про Leadtek http://www.pocketgpsworld.com/modules.p ... forum&f=35 .
Нашел сайт про UMA. http://www.royaldigital.com/product_5.htm . Как и говорил IP это RoyalDigital BS-1100. Впечатления не произвело.
Так как к сожалению Белкина уже задешево не купить, то скорее всего я буду брать Leadtek 9537.
Кстати у меня осталась антена от CF GPS. Интересно, подойдет ли она к Leadtek или там надо брать что то свое?