SergeL писал(а):А по вашему мнению, какой из аппаратов найденных мной достоен внимания?
Я бы воздержался от девайсов про которые заявлено что 16 каналов дает 33% преимущество. Тем более если учесть что при разных названиях продуктов, Key Features повторяют друг друга слово в слово.
- 2nd Generation High Sensitivity Leadtek Bluetooth GPS 9537 HS (Xtrac V2)
Leadtek - достаточно известная компания с опытом в этой области (что очень важно) . В основе лежит чип от SiRF (которому принадлежит значительная, если не большая часть рынка в штатах). xTrac - это один из 3-х вариантов GPS firmware от SiRF. Самый простой и дешевый практически неработоспособен без внешней антенны в городе. Самый крутой не используется в ширпотребе из-за дороговизны. Так что xTrac - это приемлемый компромисс цена/качество для более менее нормальной работы в т.н. "downtown canyons". К сожалению за все надо платить и повышенная чувствительность может создавать неприятные эффекты. К примеру ТомТомGO (тоже SiRF/xTrac) на остановках в даунтауне Сан Франциско постоянно "рыскал" - ориентация карты могла менятся до 180 градусов. Наш продукт превосходно себя вел со стандартной прошивкой SiRF и внешней антенной но с xTrac отвратно вел себя в поворотах (это было свинство чистейшей воды со стороны заказчика - он поменял прошивку не известив нас об этом и не прислав новый девайс для тестирования). Это я к тому что в конечном счете нужно тестировать систему (приемник + навигейшн) а не отдельные компоненты.
- UMA Compact Bluetooth GPS Receiver
Никогда не слышал. Странно что в описании упоминается "RoyalDigital BS-1100" на который Гугл вываливает в основном европейские ссылки.
В общем мой выбор конечно очевиден, хотя есть еще и другие факторы - цена, например

При прочих равных условиях я бы отдавал предпочтение продуктам на базе SiRF.
P.S. Можно на ты.