Почки - брать не брать?

Все, что вкусно.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Почки - брать не брать?

Post by luch »

Заприметил я во Волмарте Kidneys (я не разобрался чьи, наверное говяжьи). Кто нибудь их готовил? В поиске ни одного упоминания. Говорят, скажем так, они дурно пахнут. Верно ли это?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Дело вкуса, запах, действительно, спессфический, ливерный.
С почками готовят рассольник или тушат их в остром соусе.
Предварительно нужно их хорошо промыть, отварить и слить отвар, затем снова промыть, вырезать протоки...
Работа трудоемкая, результат не гарантирован, но может и понравиться.
ma1ina
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 09 Dec 2004 05:46
Location: СПб->NY

Re: Почки - брать не брать?

Post by ma1ina »

luch wrote:Заприметил я во Волмарте Kidneys (я не разобрался чьи, наверное говяжьи). Кто нибудь их готовил? В поиске ни одного упоминания. Говорят, скажем так, они дурно пахнут. Верно ли это?

Почки здесь продаются уже отмоченные, не пахнут, мучиться с ними как в России, не надо . Так что не бойтесь
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Re: Почки - брать не брать?

Post by luch »

ma1ina wrote:Почки здесь продаются уже отмоченные, не пахнут, мучиться с ними как в России, не надо . Так что не бойтесь


На что примерно похож вкус?
User avatar
Dimka69
Уже с Приветом
Posts: 801
Joined: 21 Dec 2000 10:01
Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.

Post by Dimka69 »

Я покупал говяжие пару раз. Вымачил на ночь в холодильнике, отварил около 2 (кажется) часов. Потом повырезал несъедобное, порезал, поджарил и тушил со сметаной и с луком - все как делала моя мама.

Вырезание несъедобного занимает, как уже написали, много времени и трудоемко.

Может где их и вымачивают, однако те, которые я купил все равно при отваривании пахли, а так как ковролин в гостиной впитывает в себя запах, то он потом некоторое время держался, т.е. одежду нужно убрать чтобы не потом не воняла.

В процессе отварки почки пахнут тем, что они фильтруют :), хотя по сравнению с запахом сигар - это все мелочи.

Вообще - вкусно, но больше из=за запаха я не делал. Мне кажется, что когда моя мама их готовила, то они вообще пахли только приятно.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Вместо почек можно взять куриную печенку - не пахнет и вкусно.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Yoksel wrote:Вместо почек можно взять куриную печенку - не пахнет и вкусно.

Правда, при этом получается другое блюдо... 8O
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Лично мне не нравится. :? Меня мама в детстве ими обкормила. И работы с ними, действительно масса. А это основной фактор, который я учитываю, при выборе кулинарных рецептов.
ma1ina
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 09 Dec 2004 05:46
Location: СПб->NY

Re: Почки - брать не брать?

Post by ma1ina »

luch wrote:
ma1ina wrote:Почки здесь продаются уже отмоченные, не пахнут, мучиться с ними как в России, не надо . Так что не бойтесь


На что примерно похож вкус?

Почки по вкусу похожи только на почки . Конечно, их надо уметь готовить. Долго (не в смысле отмачивания, это я даже не учитываю) и мутно я вот их люблю а готовить не умею (быстро)
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

!

Post by luch »

ладно я еще не такой advanced, пока больше минусов, спасибо за отклики.

Кстати, расскажу курьез. В магазе подошел к американке и спросил, что такое Kidney, она явно замешкалась, я попробовал предположить - Типа Liver?! Она (радостно) - Ага АГа!! Чуть не повелся :mrgreen:

Yoksel

нигде такого продукта не видел, у него есть свое название?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Почки - брать не брать?

Post by Цаца »

luch wrote:В поиске ни одного упоминания.


Steak and Kidney Pie

http://www.knitting-and.com/recipes/kidney.htm

Yammmmmmm-yammmmmmm...
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: !

Post by Zorana. »

luch wrote:нигде такого продукта не видел, у него есть свое название?

Chicken liver. Продается в фунтовых пластиковых коробочках
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Re: !

Post by Yoksel »

Zorana. wrote:
luch wrote:нигде такого продукта не видел, у него есть свое название?

Chicken liver. Продается в фунтовых пластиковых коробочках

Желательно брать свежую, а не замороженную. И куриную.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

А как приготовить куриную печенку чтобы и вкусно и быстро?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:А как приготовить куриную печенку чтобы и вкусно и быстро?

Слегка посолив, жарить/тушить на сковороде под крышкой на среднем огне минут 10. Изрядное количество лука приветствуется.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

На каком масле? Оливковое подойдет?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:На каком масле? Оливковое подойдет?

Вполне. Идеальным было бы сливочное. :mrgreen:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Zorana. wrote: Вполне. Идеальным было бы сливочное. :mrgreen:


Я вообще то в кулинарии не очень разбираюсь :roll: ... я к тому что я не поняла - вы шутите (уж больно рожица улыбающаяся :) ) или действительно вкуснее будет на сливочном?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:действительно вкуснее будет на сливочном?

Вкусней, но сливочного многие избегают.
И при жарке оно подгорает. Можно добавить сливочное к оливковому и тушить на маленьком огне.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Говяжья печень. Сначала много лука тушится на оливковом+сливочном масле, начиная с довольно сильного огня, потом можно чуть убавить и следить чтобы не пригорало. Когда лук готов, туда же идет печень (я ее жарила теми же пластами как продается в магазине, не разрезая на кусочки), огонь убавила. По 5 минут на каждой стороне. Еще подлила немного красного вина когда жарила. Получилась вкуснятина. С картофельным пюре особенно :-).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Сливочное масло действительно делает печенку очень вкусной. 10 минут для куриной печнки слишком долго. А жарить её надо слегка, так чтоб толко перестала кровить, а то можно даже чтоб внутри была розовая. Тогда печенка будет мягкой и сочной. Если её пережарить она будет слишком твердая.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

А нащет почек, рассольник или солянка без них это не рассольник и не солянка, ох уж очень вкусно с почками.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

Karlson_Karlson wrote:Сливочное масло действительно делает печенку очень вкусной. 10 минут для куриной печнки слишком долго. А жарить её надо слегка, так чтоб толко перестала кровить, а то можно даже чтоб внутри была розовая. Тогда печенка будет мягкой и сочной. Если её пережарить она будет слишком твердая.


имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

luch wrote:имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.

А как Вы подсчитываете бактерии? 8O 8O 8O
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

luch wrote:
Karlson_Karlson wrote:Сливочное масло действительно делает печенку очень вкусной. 10 минут для куриной печнки слишком долго. А жарить её надо слегка, так чтоб толко перестала кровить, а то можно даже чтоб внутри была розовая. Тогда печенка будет мягкой и сочной. Если её пережарить она будет слишком твердая.


имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.

тогда лучше вообще не покупать...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов

Return to “Кулинария”