Почки - брать не брать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
Почки - брать не брать?
Заприметил я во Волмарте Kidneys (я не разобрался чьи, наверное говяжьи). Кто нибудь их готовил? В поиске ни одного упоминания. Говорят, скажем так, они дурно пахнут. Верно ли это?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 09 Dec 2004 05:46
- Location: СПб->NY
Re: Почки - брать не брать?
luch wrote:Заприметил я во Волмарте Kidneys (я не разобрался чьи, наверное говяжьи). Кто нибудь их готовил? В поиске ни одного упоминания. Говорят, скажем так, они дурно пахнут. Верно ли это?
Почки здесь продаются уже отмоченные, не пахнут, мучиться с ними как в России, не надо . Так что не бойтесь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
Re: Почки - брать не брать?
ma1ina wrote:Почки здесь продаются уже отмоченные, не пахнут, мучиться с ними как в России, не надо . Так что не бойтесь
На что примерно похож вкус?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
Я покупал говяжие пару раз. Вымачил на ночь в холодильнике, отварил около 2 (кажется) часов. Потом повырезал несъедобное, порезал, поджарил и тушил со сметаной и с луком - все как делала моя мама.
Вырезание несъедобного занимает, как уже написали, много времени и трудоемко.
Может где их и вымачивают, однако те, которые я купил все равно при отваривании пахли, а так как ковролин в гостиной впитывает в себя запах, то он потом некоторое время держался, т.е. одежду нужно убрать чтобы не потом не воняла.
В процессе отварки почки пахнут тем, что они фильтруют , хотя по сравнению с запахом сигар - это все мелочи.
Вообще - вкусно, но больше из=за запаха я не делал. Мне кажется, что когда моя мама их готовила, то они вообще пахли только приятно.
Вырезание несъедобного занимает, как уже написали, много времени и трудоемко.
Может где их и вымачивают, однако те, которые я купил все равно при отваривании пахли, а так как ковролин в гостиной впитывает в себя запах, то он потом некоторое время держался, т.е. одежду нужно убрать чтобы не потом не воняла.
В процессе отварки почки пахнут тем, что они фильтруют , хотя по сравнению с запахом сигар - это все мелочи.
Вообще - вкусно, но больше из=за запаха я не делал. Мне кажется, что когда моя мама их готовила, то они вообще пахли только приятно.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 09 Dec 2004 05:46
- Location: СПб->NY
Re: Почки - брать не брать?
luch wrote:ma1ina wrote:Почки здесь продаются уже отмоченные, не пахнут, мучиться с ними как в России, не надо . Так что не бойтесь
На что примерно похож вкус?
Почки по вкусу похожи только на почки . Конечно, их надо уметь готовить. Долго (не в смысле отмачивания, это я даже не учитываю) и мутно я вот их люблю а готовить не умею (быстро)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
!
ладно я еще не такой advanced, пока больше минусов, спасибо за отклики.
Кстати, расскажу курьез. В магазе подошел к американке и спросил, что такое Kidney, она явно замешкалась, я попробовал предположить - Типа Liver?! Она (радостно) - Ага АГа!! Чуть не повелся
Yoksel
нигде такого продукта не видел, у него есть свое название?
Кстати, расскажу курьез. В магазе подошел к американке и спросил, что такое Kidney, она явно замешкалась, я попробовал предположить - Типа Liver?! Она (радостно) - Ага АГа!! Чуть не повелся
Yoksel
нигде такого продукта не видел, у него есть свое название?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Почки - брать не брать?
luch wrote:В поиске ни одного упоминания.
Steak and Kidney Pie
http://www.knitting-and.com/recipes/kidney.htm
Yammmmmmm-yammmmmmm...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Re: !
Zorana. wrote:luch wrote:нигде такого продукта не видел, у него есть свое название?
Chicken liver. Продается в фунтовых пластиковых коробочках
Желательно брать свежую, а не замороженную. И куриную.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Говяжья печень. Сначала много лука тушится на оливковом+сливочном масле, начиная с довольно сильного огня, потом можно чуть убавить и следить чтобы не пригорало. Когда лук готов, туда же идет печень (я ее жарила теми же пластами как продается в магазине, не разрезая на кусочки), огонь убавила. По 5 минут на каждой стороне. Еще подлила немного красного вина когда жарила. Получилась вкуснятина. С картофельным пюре особенно .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
Karlson_Karlson wrote:Сливочное масло действительно делает печенку очень вкусной. 10 минут для куриной печнки слишком долго. А жарить её надо слегка, так чтоб толко перестала кровить, а то можно даже чтоб внутри была розовая. Тогда печенка будет мягкой и сочной. Если её пережарить она будет слишком твердая.
имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
luch wrote:Karlson_Karlson wrote:Сливочное масло действительно делает печенку очень вкусной. 10 минут для куриной печнки слишком долго. А жарить её надо слегка, так чтоб толко перестала кровить, а то можно даже чтоб внутри была розовая. Тогда печенка будет мягкой и сочной. Если её пережарить она будет слишком твердая.
имхо, лучше пережарить, чтобы убить бактерии по-максимуму. Я говяжью печень тушу наверно час. А тут курица, в которой полно антибиотико-устойчивых бактерий.
тогда лучше вообще не покупать...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов