Знаменитый салат с копченой рыбкой

Все, что вкусно.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Privetik wrote:А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?


Только что делала "шубу" со скумбрией горячего копчения. Вкусно. Хотела сделать означенный здесь салат, но, как оказалось уже перед готовкой, перепутала вид копчения и купила рыбу горячего копчения вместо холодного, а тут под рукой оказалась еще и готовая свекла. Сделала "шубу" - не пожалела.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Alica wrote:
Privetik wrote:А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?


Только что делала "шубу" со скумбрией горячего копчения. Вкусно. Хотела сделать означенный здесь салат, но, как оказалось уже перед готовкой, перепутала вид копчения и купила рыбу горячего копчения вместо холодного, а тут под рукой оказалась еще и готовая свекла. Сделала "шубу" - не пожалела.


так чего-то захотелось селедки с картошкой...а у нас нормальную (не в виннo-уксусных маринадах) селедку не найти.. :cry:
User avatar
Zolushka
Уже с Приветом
Posts: 297
Joined: 17 Nov 2003 21:37
Location: Spb, Russia -> TX, USA

Post by Zolushka »

Katyusha2 wrote:а у нас нормальную (не в виннo-уксусных маринадах) селедку не найти.. :cry:


Почему же? В русских магазинах есть. Только разделывать самой надо.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:так чего-то захотелось селедки с картошкой...а у нас нормальную (не в винно-уксусных маринадах) селедку не найти.. :цры:

я вчера отвела душу. Тоже так захотелось! ммм :D :radio%:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zolushka wrote:
Katyusha2 wrote:а у нас нормальную (не в винно-уксусных маринадах) селедку не найти.. :цры:


Почему же? В русских магазинах есть. Только разделывать самой надо.


Не нравятся мне местные русские магазины, ну не могу ничего с собои поделать. :pain1: Краине редко хожу в тот, котор. где-то на Campbell..А вы в какой ходите?
User avatar
Zolushka
Уже с Приветом
Posts: 297
Joined: 17 Nov 2003 21:37
Location: Spb, Russia -> TX, USA

Post by Zolushka »

Катюша, я тоже их не особо жалую. :radio%: :lol: Вышеупомянутую селедку пробовала в гостях. :lol: Мне ближе всего заведение на Legacy@Coit (хотя, тоже далековато). Попадаю туда раз в два-три месяца, не чаще.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zolushka wrote:Катюша, я тоже их не особо жалую. :радио%: :лол: Вышеупомянутую селедку пробовала в гостях. :лол: Мне ближе всего заведение на Легацы@Цоит (хотя, тоже далековато). Попадаю туда раз в два-три месяца, не чаще.


O, я тоже про Legacy & Coit слышала, надо попробовать , я недалеко от Legacy & Preston живу... . :) . А еще (если не знаете еще такого), тут один товарищ рекомендовал магазин Kuby's Sausage. Рядом с SMU. Там всякая колбаска, хлеб похож на русскии я там купила, ничего так магазин, хотя внутри вид тоже затрапезный несколько. И селедку там купила, очищенное филе, но она, зараза, такааая оказалась соленая. Просто мрак. Я одну штуку с'ела на радостях, потом думала умру. :х
Еще мы поспорили с мужем на тему, какая бывает селедка. :mrgreen: Он заявлял, что селедка (hering) для него ето kippers (такие мелкие в баночке, напоминaют наши шпроты), а мол, такую как мы купили в етом немецком магазине он не видел никогда. Я было попыталась ему доказать что ето и есть правильная селедка, только ета просто пересолена. А потом решила, что может они все "семеиства селедочных"? :pain1:
Вот не знаю, что теперь делать с етой пересоленой... наверное ее в процессоре измельчу и сделаю, как моя бабушка делала - селeдочное масло (с маслом, крутыми яйцами и луком).
:umnik1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:...селeдочное масло (с маслом, крутыми яйцами и луком).

Это еврейское национальное блюдо "форшмак" или рубленая селедка. Туда еще добавляют замоченый в молоке белый хлеб.
А селедочное масло - просто селедка, растертая с маслом. :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...селедочное масло (с маслом, крутыми яйцами и луком).

Это еврейское национальное блюдо "форшмак" или рубленая селедка. Туда еще добавляют замоченый в молоке белый хлеб.
А селедочное масло - просто селедка, растертая с маслом. :умник1:


Аааа.. точно! Главное оба варианта- вкусно! :D
User avatar
Zolushka
Уже с Приветом
Posts: 297
Joined: 17 Nov 2003 21:37
Location: Spb, Russia -> TX, USA

Post by Zolushka »

Katyusha2 wrote:O, я тоже про Legacy & Coit слышала, надо попробовать , я недалеко от Legacy & Preston живу... . :) . А еще (если не знаете еще такого), тут один товарищ рекомендовал магазин Kuby's Sausage. Рядом с SMU.


Kuby's Sausage – нет, не знаю. Много слышала о немецком магазине деликатесов, так ни разу и не доехала. Это он и есть? Спасибо за наводку. :gen1: Мне теперь до SMU ехать и ехать ( я ближе к Preston@ Eldorado). Все собираюсь в Premier Video съездить, думаю, может, палатку с собой захватить... :mrgreen:

ЗЫ. Кстати, хлеб очень нравится из Central Market (Bavarian Rye – оч. рекомендую).
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Katyusha2 wrote:..Вот не знаю, что теперь делать с етой пересоленой...


можно вымочить ее в молоке несколько часов, а потом по сценарию :)
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Сделала. Нечто среднее между форшмаком и селед. маслом :lol: . Размельчила в процессоре селедку, лук и чуть-чуть масла (конечно если бы побольше масла положила бы, то было бы не такое соленое, но не разрешила сама себе, я масло вообще не ем :nono#: ). Муж, увидев ету сероватого цвета субстанцию, сказал "fear factor", и ем я ето теперь гордо одна, по бутеру в день, больше сама не могу. :mrgreen:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Может уже не актуально... Рецепт, как облагородить пересоленую сельдь.

Я вначале разделываю филе, режу кусочками. Затем заливаю маринадом: две столовые ложки 9% уксуса на стакан кипяченой воды. Плюс три чайных ложки сахара. Пусть постоит часа два. Потом лизните маринад - соленый? Слейте его. Добавьте к селедке нарезанный кольцами репчатый лук и опять залейте свежим маринадом. Лишняя соль уйдет. Селедка приобретет очень приятный кислосладкий вкус. Все, кто ни пробовал, хвалили.
А если селедка посолена нормально, то достаточно и один раз залить маринадом.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ярина wrote:Может уже не актуально... Рецепт, как облагородить пересоленую сельдь.

Я вначале разделываю филе, режу кусочками. Затем заливаю маринадом: две столовые ложки 9% уксуса на стакан кипяченой воды. Плюс три чайных ложки сахара. Пусть постоит часа два. Потом лизните маринад - соленый? Слейте его. Добавьте к селедке нарезанный кольцами репчатый лук и опять залейте свежим маринадом. Лишняя соль уйдет. Селедка приобретет очень приятный кислосладкий вкус. Все, кто ни пробовал, хвалили.
А если селедка посолена нормально, то достаточно и один раз залить маринадом.


Спасибо! Интересно звучит. Теперь до следуюсчеи пересоленнои селедки буду ждать.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Сегодня опробовала предлагаемый салат. Хотела строго следовать рецептуре. Закупила продуктов. Решила уточнить пропорции компонентов, перечитала - упс! Зелень сельдерея забыла! Пришлось бежать опять в магазин. Но ее не оказалось. Пришлось довольствоваться стеблевым сельдереем. Поэтому в рабочем порядке внесла изменения: стебли сельдерея порезала тоненькими ломтиками и вместе с луком ошпарила в кипятке.
Ну что должна сказать - как и предполагала, получилась очередная вариация на тему оливье. Но, кто это блюдо любит, должно понравиться. Мой муж этот салат может тазиками поедать. В общем, ему понравилось.

Имею два вопроса по теме. Кто-то писал о "шубе" с рыбой горячего копчения. А что еще в состав входит? Поскольку у нас "шуба" с селедкой и с вареными овощами ( картофель, морковь, бурачки) слоями и под майонезом.
А второй вопрос - кто знает рецепт салата с тунцом? только настоящего американского. В фильмах часто фигурирует - мне, пожалуйста - салат с тунцом!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Ярина wrote:А второй вопрос - кто знает рецепт салата с тунцом? только настоящего американского.


У каждой хозяйки свой рецепт. :wink: Я делаю очень просто:

2 банки тунца в воде (200 г)
2 яйца вкрутую, покрошить
пара ложек майонеза
соленый огурец с рассолом, покрошить
несколько cherry tomatoes, порезанных пополам
соль, перец, семена сельдерея

Все перемешать и дать постоять около часа. Есть с крекерами.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Спасибо, Цаца! А что такое cherry tomatoes?
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Ярина wrote:Спасибо, Цаца! А что такое cherry tomatoes?


Маленькие помидоры размером с вишню, вполне могут быть заменены помидорами, которые есть под рукой.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Это, наверное, физалис. как-то выращивала у себя на даче.
Нужно будет в Максиме посмотреть. Это такой супермаркет. Говорят, что самый большой в восточной Европе. Там все есть. :)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Cherry tomatoes
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

baba_yaga wrote:Маленькие помидоры размером с вишню, вполне могут быть заменены помидорами, которые есть под рукой.


В принципе могут, но тогда помидоры нужно будет очистить от семян и сока, чтоб слишком водянистым салат не получился.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Можно использовать plum tomatoes, они менее водянистые.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Ну, раз пошла такая пьянка, то и я покажу, что у меня получилось.

На вкус не плохо, хотя, действительно, несколько водянистый получился. ИМХО, не хватает консистентных веществ. я бы рису вареного добавила.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Ярина wrote: Кто-то писал о "шубе" с рыбой горячего копчения. А что еще в состав входит? Поскольку у нас "шуба" с селедкой и с вареными овощами ( картофель, морковь, бурачки) слоями и под майонезом.


Про "шубу" это я писала.
Я делала стандартную "шубу", как я бы делала с селедкой - лук, рыба, картошка, яйца, свекла, майонез. Только лук я ошпарила кипятком после того, как порезала, чтобы сделать его менее "ядреным", т.к. рыба горячего копчения все же поделикатней селедки, imho. А кто такие бурачки?
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Alica wrote: А кто такие бурачки?


Бурочки - ето такая смесь сапог и валенок :mrgreen:

Свекла это (по-белоруcски бурак, маленькие свеколки - бурачки). И по украински ?

Return to “Кулинария”