В каких штатах жить хорошо?

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alesya wrote:В Бостоне неприветливые люди?
Вы еше в южных штатах не были.Говорят,что чем ближе в Америке к югу - тем менее приветлив народ.

Разве что, если передвигаться на юг от Бостона к Нью-Йорку :wink:
olley
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

cityzen wrote:Не побоюсь сказать, что на Юге люди гораздо более приветливее и отзывчивее, чем на Севере.

В принципе если перемещаться по вертикали Миннесота - Техас, то особой разницы можно и не заметить. :wink:
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

VladimirF wrote:Тут кто-то вспоминал о Пенсильвании. В этой связи у меня воспоминание от РА, не очень полное, но глубокое. Мы как-то летели из Европы домой с пересадкой в Филадельфии и решили выйти покурить после долгого перелёта. Было это в начале сентября, около 5-ти вечера, пасмурно. Как только мы вышли из здания аэропорта, то сразу же окунулись в мокрую баню, вроде русской парилки - и солнца нет, и жары нет, а дышать нечем. Не докурив и до половины, мы опрометью кинулись внутрь, в нормальную атмосферу. С тех пор, когда слышу Филадельфия, вспоминаю этот перекур и думаю: так там и живёте? Ну-ну.

У меня абсолютно идентичные воспоминания о Houston, Texas, вплодь до недокуренной сигареты. :wink: (летели только не из Европы)
Last edited by lolka on 12 Feb 2005 17:56, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ctrl-C wrote:
NYgal wrote:О чем и речь.
Пример:
У нас одна машина - скорее sentimental value. Если честно, то просто развалина. Но я первая как-то сопротивляюсь ее менять. У нее даже и имя есть :)
Отполировать и довести ее до ума у нас нет ни сил ни времени. Напряг начинается с того, что, если придется ездить на ней на работу в сабурбию ( такой шанс есть), то, да, мы прекрасно представляем себе, что с такой зарплатой, на такой машине, блах-блах-блах, как посмотрят, етц. Придется покупать другую. "Пропер".

NYgal, вы живете какими-то мифами. И сейчас пытаетесь свои догадки о том, что будет, привести в подтверждение своих мифов.

:mrgreen: Живо вспоминается наш знакомый профессор ( на том самом Мидвесте, где все "узколобые" .etc), подвязывающий проволочной вешалкой выхлопную трубу своего "крокодила" и радостно возвещающий о достижении рубежа в 170000 миль... (мы его не стали разочаровывать, наш-то крокодил его с этим достижением давно опередил...) :roll: Ну, или мама, приводящая одноклассника сына на playdate (о ужас!) 8O и одетая в пальтишко без пуговиц и вязаную шапку с дырой на лбу... Aha, все должно быть very proper, sure... :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

RrM wrote:на том самом Мидвесте, где все "узколобые"

Не все, а многие и только за пределами campus'a. 8) :lol:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Believe me, профессор вовсе не проживал в кампусе... :mrgreen: а упомянутая мама и вовсе никакого отношения к университетам не имела. Хотя проживали оба в очень даже upper-middle-class районах, просто на "proper" им было примерно так же начхать, как и мне.

Хотя таки моя нюДжерсевская подруга, пожившая несколько лет после универа в мидвестовской "глубинке", сбежала оттедова как только нашлась возможность... Но то не цивилизованный Иллиной был, а совсем сельская Миссури...

Сойдемся на том, что жизнь есть не только "на кампусе", а и в любом university-enabled city? :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

RrM wrote:Сойдемся на том, что жизнь есть не только "на кампусе", а и в любом university-enabled city? :roll:

И даже не только там...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

hooch wrote:
Invisible wrote:Во для меня штат New South Wales со столицой очень хорошее место для жизни...

Это Австралия? Ну расскажите, расскажите....

Что рассказывать, лучше побывайте один раз в Сидней.

Что хорошего.

1. Офигительный климат. Температура не опускаеться ниже +12
2. Океан, пляжи, серфинг
3. Для любителя городской жизни есть все. Не проблема найти развлечение-хорошо провести время практически в любое время суток. Рестораны на Oxford st/ Darling Harbor открыты 24 часа
4. Очень много разнообразной вкуснейшей еды, которого фиг найдешь в Штатах.
5. Там варят замечательный кофе, это вам не старбакс.
6. Удивительная (сумчатая) природа
7. Офигительные парки в самом городе и вокруг.
8. Беспратная медицинская страховка для всех.

Что плохо ( по сравнению со штатами)

1. Зарплаты раз в полтора ниже
2. Налоги выше
3. Машины дорого (Honda Accord - Luxery car и стот 50 штук)
4. Бензин раз в полтора выше.
5. Цены на недвижимость соотноситься с калифонийскими
6. Mortgage с налогов списать нельзя
7. Пенсионный план облагаеться налогом.
8. По всей стране практически два города, где есть работа в IT
9. Далеко от других центров цивилизации. Билеты в Европу-Америку начинаються от 1300 долларов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

lolka wrote:
RrM wrote:на том самом Мидвесте, где все "узколобые"

Не все, а многие и только за пределами campus'a. 8) :lol:

А на кампусе нет "узколобых"? Ну да...
kelena
Новичок

San Francisco

Post by kelena »

Планирую переехать в San Francisco или пригород. Ребята, кто там живет, расскажите какие плюсы и минусы ?

Спасибо
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

RrM wrote:Но то не цивилизованный Иллиной был, а совсем сельская Миссури...

Сойдемся на том, что жизнь есть не только "на кампусе", а и в любом university-enabled city? :roll:

Цивилизованный Иллиной (минус Чикаго) ето сильный момент. 8) :lol:

Любой - не согласна - Вы в Purdue бывали? :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Invisible wrote:1. Зарплаты раз в полтора ниже
5. Цены на недвижимость соотноситься с калифонийскими

М-да, как же там люди живут ? 8O
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

LJ wrote:В Штатах показухой многие страдают, а стоит ли ?

Я заметил, что показухой в Штатах страдает по большей части наш брат, выходец из России (СССР) - качество, приобретённое благодаря российско-советской системе общественных отношений. Там, где я живу, никого особенно не волнует кто в чём одет и на чём ездит (я имею ввиду людей зрелого возраста).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

VladimirF wrote:
LJ wrote:В Штатах показухой многие страдают, а стоит ли ?

Там, где я живу, никого особенно не волнует кто в чём одет и на чём ездит (я имею ввиду людей зрелого возраста).

Я заметил, что в ЛА народ молодых и средних лет ходит в большинстве своем в чем-то спортивном, прям как "быки" в совке. То ли нет денег на нормальную одежду из-за неслабой стоимости жизни, то ли стиль такой, но выглядит странно до офигения, когда по Родео Драйв народ в каких-то обвисших лохмотьях канает.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А каков, интересно, американский аналог совейского "Урюпинска"?
Что первым в голову приходит? Мне - Tulsa почему-то... Наверное, из шоу каких-нибудь.

Return to “Города и окрестности”