lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)... Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе.
Провинциальном крупном городе...
интермальчик wrote:lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)... Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе.
Провинциальном крупном городе...
NYgal wrote:А в так наз. "хороших" местах на природе, где живут достаточно обеспеченные middle class, жители страдают не меньшими заморочками, прибамбасами и ограниченностью, чем так наз реднеки и white trash.
glebca wrote:hooch wrote:Да..
Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где вы флоридчане (флоридцы... флоридяне) ..?
На пляже! Некогда нам сидеть долго за монитором, всё заняты - то в бассейн, то на пляж, то Супербол, то пивка попить с шашлыками на полянке и т.д. Правда работа бестолковая иногда мешает отдыхать.
Про цены да, здесь платят меньше, хотя обычные/народные работы оплачиваются также - но так, всё зато уравновешено. Сколько ты тратишь, столько и заработываешь. Но всё равно остаётся больше, я это заметил сразу - это видно по огромному количеству новых и дорогих машин. Экономия на жилье, позволяет иметь/оплачивать хорошую и новую машину. Правда без неё никуда, это плохо!
Например по цене Бостонского руммейта здесь можно дом небольшой снять или как минимум 2 бедрум кондо на 2-х этажах с видом на гольфклуб, огромным бассейном и тренажёрным залом. Не говоря уже о мойке машин и прачечной в каждом дворе. Погода! Это большой плюс!
VladimirF wrote:Folks, спор, на мой взгляд, бесплодный - у каждого свои заморочки.
"У каждого свой вкус", сказал индус и женился на...обезьяне. Одним нравятся каменные джунгли (Вавилон на Гудзоне - О.Генри кажется?), другим зелень, тишина и природа. Я например, с вашего разрешения, сажусь дома на велосипед и через 3-4 минуты еду по recreational trail сквозь эвкалиптовую аллею и далее 10 км вдоль океана до Asilomar Beach. Кругом - лепота. "О скалы грозные дробятся с рёвом волны..." И не променяю я эту лепоту ни на Центр. Парк, ни на Бродвейские театры (я покраснел - мне очень стыдно), ни на метро, ни на пр. НЮ ценности.
"В городах, где за крышами спрятана даль,
Где зимою не видно зари..."
P.S. Я, BTW, родился и вырос в Ленинграде (город из городов).
Stripped wrote:MYXOMOPP wrote:В Philadelphia Area вообще ничего спиртного, даже пива, в Воскресенье не продавали
Пиво продавали всегда..
А ликерные магазины сейчас и по воскресеньям открыты.
MYXOMOPP wrote:За пивом однако ездил.. Был специфически инструктирован местным любителем пива о необходимости затовариваться в Субботу, "а то в Воскресенье все закрыто будет"...
dim635csi wrote:MYXOMOPP wrote:А где это Янки Таун? Chapel Hill?
...
540ю все-же построили... Сейчас 85 в порядок приводят..
...
Черри Хил - это же уже на том берегу, Новые Джерси, насколько я помню..
Cary
I-85 в порядок приводят уже лет 10....
sic - other side of the bridge.
MYXOMOPP wrote:Мне казалось там один Индо-Пакистанский народ живет.. С редкими вкраплениями из б. Советских математиков и прочих литературоведов.. Первым по-моему наплевать на либерально-консервативное вопрос...
hooch wrote:VladimirF wrote:Folks, спор, на мой взгляд, бесплодный - у каждого свои заморочки.
"У каждого свой вкус", сказал индус и женился на...обезьяне. Одним нравятся каменные джунгли (Вавилон на Гудзоне - О.Генри кажется?), другим зелень, тишина и природа. Я например, с вашего разрешения, сажусь дома на велосипед и через 3-4 минуты еду по recreational trail сквозь эвкалиптовую аллею и далее 10 км вдоль океана до Asilomar Beach. Кругом - лепота. "О скалы грозные дробятся с рёвом волны..." И не променяю я эту лепоту ни на Центр. Парк, ни на Бродвейские театры (я покраснел - мне очень стыдно), ни на метро, ни на пр. НЮ ценности.
"В городах, где за крышами спрятана даль,
Где зимою не видно зари..."
P.S. Я, BTW, родился и вырос в Ленинграде (город из городов).
Спору нет, Кали красива горами и океаном, климатом славна. Только почитал я про сейсмическую угрозу, и задумался, купишь там дом, за freaking amount of money, осядешь, привыкнешь, и в один прекрасный день вся эта красота тебе на голову упадет. И что самое неприятное - это не харрикейн, не предскажешь.
MYXOMOPP wrote:
Еще одно политически некорректное, но жизненное наблюдение...
Из моих бывших коллег (с достаточным уровнем дохода), работающих и проживающих в достаточно крупном городе Северо-Востока, очень рвались переехать в НЙ три женщины средних лет с "несложившейся" личной жизнью родом из небольших городов и селений б. СССР... Не статистика, конечно, но любопытный факт..