В каких штатах жить хорошо?

интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)... Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе.

Провинциальном крупном городе... :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

интермальчик wrote:
lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)... Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе.

Провинциальном крупном городе... :wink:

Таким образом и должно, наверное, происходить постепенное перемешивание слоев населения во избежание застоя или там засиживания... Деревенский житель стремится в город, городской - в деревню... Через поколение - все в обратном направлении...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

NYgal wrote:А в так наз. "хороших" местах на природе, где живут достаточно обеспеченные middle class, жители страдают не меньшими заморочками, прибамбасами и ограниченностью, чем так наз реднеки и white trash.

Да чего уж Вы экивоками...
Так и пишите: все, кто в НЙ не живет - реднеки и траш (цвет придется опустить по очевидным соображениям) :mrgreen:

Если серьезно.. С моей колокольни глядя...

Работать я не люблю... Работать приходиться много.. Мне посчастливилось, что моя работа в этой стране хорошо оплачивается..
Все свои расходы я привык переводить в количесто часов, которые мне надо отработать, что-бы ту или иную вещь\услугу приобрести..
Мое проживание "в лесу" в 40 минутах езды от приличного размера города стоит мне Х часов работы.... Я совершенно не могу себя заставить работать 2хХ или даже 3хХ часов, чтобы жить в худших условиях в каком-то сомнительной привлекательности месте...
Мне гораздо более привлекательна идея пораньше "выйти на пенсию".. Пока еще труха не начала сыпаться и жить в свое удовольствие 24х7..
Признаю при этом, что вкусы\желания у всех разные..

PS: И мне категорически не хочется, чтобы жена у меня работала, а дети, при этом прозябали на "продленном дне"... И, заметьте, работала бы не для своего удовольствия, а для оплаты проживания в сомнительной привлекательности месте..
PPS: Обратил я внимание на эти детские площадки заехав в НЙ (исключительно по делам) после пары лет расслабленной жизни в деревне - маленькие металлические клетки набитые, как сардинами, бледными детьми и изможденными родителями..
Но что спорить... Всяк сверчок.. и что-то там про свой шесток..
Last edited by MYXOMOPP on 11 Feb 2005 06:15, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

glebca wrote:
hooch wrote:Да..
Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где вы флоридчане (флоридцы... флоридяне) ..?

На пляже! :D Некогда нам сидеть долго за монитором, всё заняты - то в бассейн, то на пляж, то Супербол, то пивка попить с шашлыками на полянке и т.д. Правда работа бестолковая иногда мешает отдыхать. :mrgreen:

Про цены да, здесь платят меньше, хотя обычные/народные работы оплачиваются также - но так, всё зато уравновешено. Сколько ты тратишь, столько и заработываешь. Но всё равно остаётся больше, я это заметил сразу - это видно по огромному количеству новых и дорогих машин. Экономия на жилье, позволяет иметь/оплачивать хорошую и новую машину. Правда без неё никуда, это плохо! :|
Например по цене Бостонского руммейта здесь можно дом небольшой снять или как минимум 2 бедрум кондо на 2-х этажах с видом на гольфклуб, огромным бассейном и тренажёрным залом. :pain1: Не говоря уже о мойке машин и прачечной в каждом дворе. Погода! Это большой плюс!

В какой части проживаете если не секрет? От харикейнов сильно пострадали?
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

VladimirF wrote:Folks, спор, на мой взгляд, бесплодный - у каждого свои заморочки.
"У каждого свой вкус", сказал индус и женился на...обезьяне. Одним нравятся каменные джунгли (Вавилон на Гудзоне - О.Генри кажется?), другим зелень, тишина и природа. Я например, с вашего разрешения, сажусь дома на велосипед и через 3-4 минуты еду по recreational trail сквозь эвкалиптовую аллею и далее 10 км вдоль океана до Asilomar Beach. Кругом - лепота. "О скалы грозные дробятся с рёвом волны..." И не променяю я эту лепоту ни на Центр. Парк, ни на Бродвейские театры (я покраснел - мне очень стыдно), ни на метро, ни на пр. НЮ ценности.

"В городах, где за крышами спрятана даль,
Где зимою не видно зари..."

P.S. Я, BTW, родился и вырос в Ленинграде (город из городов).

Спору нет, Кали красива горами и океаном, климатом славна. Только почитал я про сейсмическую угрозу, и задумался, купишь там дом, за freaking amount of money, осядешь, привыкнешь, и в один прекрасный день вся эта красота тебе на голову упадет. И что самое неприятное - это не харрикейн, не предскажешь. :pain1:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Stripped wrote:
MYXOMOPP wrote:В Philadelphia Area вообще ничего спиртного, даже пива, в Воскресенье не продавали

Пиво продавали всегда..
А ликерные магазины сейчас и по воскресеньям открыты.

Спорить не буду.. Но хотелось бы уточнить :mrgreen:

Когда я жил над Филадельфией.. в конце 90х.. Довольно долго..
Ликероводочные магазины по воскресеньям были безусловно закрыты (лично дергал запертую дверь неоднократно)... Если с того времени ситуация изменилась - то Да Здравстует Луч Прогресса в темном Квакерском Царстве!!!

Про пиво... В то время, когда я там был - пивные магазины по Воскресеньям были закрыты (опять, сам лично дергал в отчаянии дверь многих пивных магазинов в нескольких графствах)... Пиво по Воскресеньям можно было купить в паре забегаловок с ресторанной наценкой (выбор был плохой однако)... Особо страждущие аборигены тащились через мост в Новые Джерси... Не думаю, что аборигены потащились бы так далеко, если бы поблизости продавалось то, что им нужно..

Теперь про сейчас... Последний раз ездил в гости к приятелям в тот же пригород Фила пару месяцев назад..
В ликеро-водочный не ходил, это правда.. Здесь оплошность вышла

За пивом однако ездил.. Был специфически инструктирован местным любителем пива о необходимости затовариваться в Субботу, "а то в Воскресенье все закрыто будет"...

За что купил, что называется, за то и продаю...
Вынужден признать однако, что два месяца назад я сам лично не ходил проверять и дергать дверь пивного магазина... Поверил опытному аборигену на слово и отоварился в субботу..
Last edited by MYXOMOPP on 11 Feb 2005 05:57, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Похоже в очередной раз надо закинуть:

http://www.gorkhouse.com/newyork.html

8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

MYXOMOPP wrote:За пивом однако ездил.. Был специфически инструктирован местным любителем пива о необходимости затовариваться в Субботу, "а то в Воскресенье все закрыто будет"...

Как раз наоборот, мы если в воскресенье идем в BYOB, приходится брать в Филе. В NJ в воскресенье многие закрываются раньше, а то и вообще не открываются. В Center City продают, но да, из-за идиотских законов - "с ресторанной наценкой". Есть замечательный магазин на кажется 10-й и Pine, продают хорошее пиво часов до 11, в т.ч. в воскресенье.

Но конечно, по сравнению с Кали, Missouri или NY это просто издевательство.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dim635csi wrote:
MYXOMOPP wrote:А где это Янки Таун? Chapel Hill?

...
540ю все-же построили... Сейчас 85 в порядок приводят..
...

Черри Хил - это же уже на том берегу, Новые Джерси, насколько я помню..

Cary ;)

I-85 в порядок приводят уже лет 10.... :mrgreen:

sic - other side of the bridge.

Так в Кэри еще больше либералов, чем в Чапел Хил живет?
Вот бы не подумал...
Мне казалось там один Индо-Пакистанский народ живет.. С редкими вкраплениями из б. Советских математиков и прочих литературоведов.. Первым по-моему наплевать на либерально-консервативное вопрос...
А последние, хотя и безусловные либералы, весьма малочисленны и особой угрозы местному укладу жизни не представляют..

10 лет 85 дорогу приводят в порядок? Так я и говорю - сильно мне НК напоминает б. историческую родину :mrgreen:
Тем и привлекательна местная жизнь для отдельных индивидуумов..
glebca
Уже с Приветом

Post by glebca »

[quote="hooch
В какой части проживаете если не секрет? От харикейнов сильно пострадали?[/quote]

Пока в Северной на Атлантике, но думаем вскоре двинуть в центральную на Мексиканкий залив. Ураганы - прошли боком/рядом и вообщем мимо.
Хотя дуло стильно, но чего-то я не испугался особенно. Страшнее было когда телек включишь там прямо страсти накручивают, чем в окно выглянешь или на балкон покурить выйдешь.
Так на то оно и телевидение местное! :mrgreen: :х

З.Ы. Алкоголь любой доступен практически круглосуточно и везде. После Масс правил, я прямо расслабился как дома.
BRGDS, GLB
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

stoli wrote:Похоже в очередной раз надо закинуть:

http://www.gorkhouse.com/newyork.html

8)

Да... Однако...
Спасибо..
Давно так не ржали всей семьей...
Особенно понравился Ц. Парк..
Так я его себе и представляю...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

MYXOMOPP wrote:Мне казалось там один Индо-Пакистанский народ живет.. С редкими вкраплениями из б. Советских математиков и прочих литературоведов.. Первым по-моему наплевать на либерально-консервативное вопрос...

Вкрапления далеко не редкие, из бывших и не бывших (имею в виду первых)... Идут, идут баталии!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

hooch wrote:
VladimirF wrote:Folks, спор, на мой взгляд, бесплодный - у каждого свои заморочки.
"У каждого свой вкус", сказал индус и женился на...обезьяне. Одним нравятся каменные джунгли (Вавилон на Гудзоне - О.Генри кажется?), другим зелень, тишина и природа. Я например, с вашего разрешения, сажусь дома на велосипед и через 3-4 минуты еду по recreational trail сквозь эвкалиптовую аллею и далее 10 км вдоль океана до Asilomar Beach. Кругом - лепота. "О скалы грозные дробятся с рёвом волны..." И не променяю я эту лепоту ни на Центр. Парк, ни на Бродвейские театры (я покраснел - мне очень стыдно), ни на метро, ни на пр. НЮ ценности.

"В городах, где за крышами спрятана даль,
Где зимою не видно зари..."

P.S. Я, BTW, родился и вырос в Ленинграде (город из городов).

Спору нет, Кали красива горами и океаном, климатом славна. Только почитал я про сейсмическую угрозу, и задумался, купишь там дом, за freaking amount of money, осядешь, привыкнешь, и в один прекрасный день вся эта красота тебе на голову упадет. И что самое неприятное - это не харрикейн, не предскажешь. :pain1:

Самые большие землетрясения в наших краях были:
Великое СФ землетрясение 1906-го года - 7.8 балла,
Loma Prieta землетрясение 17 окт. 1989-го года - 6.9 балла (Ваш покорный слуга при сём присутствовал).
Как видим между ними 83 года. А за это время, как говаривал Х. Насреддин - или ишак, или эмир, или я сам. Бог не выдаст - свинья не съест. :D
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Forrest Gump
Новичок

Post by Forrest Gump »

Чем больше номер страницы в посте, тем менее содержательны реплики :(

Предлагаю дать слово представителям неохваченных пока штатов, сделать выборку, так сказать, более репрезентативной.

А от себя хочу сказать пару слов про Ohio, где довелось жить 3 года. Сразу оговорюсь, что смотрел я на все через студенческую призму, поэтому просьба это учитывать.
Понятно, что OH не центр цивилизации, но разве в Америке расстояния это проблема? Да, музеев там нет; утром сажусь в машину, вечером я в DC и двух следующих дней ходьбы по Mall мне хватает на год вперед. За 4 часа можно доехать до Детройта и обсмотреть, общупать и обсидеть все автомобильные новинки в Cobo. Еще ближе горные лыжи в WVa. Но вернемся к нашим баранам, т.е. OH. :)
+1. Отличная погода (лето с апреля по октябрь).
+2. Работу найти можно (IT).
+3. Умеренная доля Вонгов и Кумаров (если не брать во внимание университеты).
+4. Траффик не душит.
+5. Дешевое жилье.

-1. Олени кидаются под колеса.
-2. Наверняка что-то еще, не удовлетворяющее "взрослым" и родительским потребностям.

:D

Да, еще забыл - кто разговаривал с rednecks, понимает, что нет предела в совершенствовании listening comprehension :D
- Have you given a thought to your future?
- Thought?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MYXOMOPP wrote:
Еще одно политически некорректное, но жизненное наблюдение...
Из моих бывших коллег (с достаточным уровнем дохода), работающих и проживающих в достаточно крупном городе Северо-Востока, очень рвались переехать в НЙ три женщины средних лет с "несложившейся" личной жизнью родом из небольших городов и селений б. СССР... Не статистика, конечно, но любопытный факт..

Эт точно. (С) Сухов.
Вообще говоря, когда молодые и/или одинокие жалуются на скуку сабурбии, то практически всегда это надо понимать как отсутствие свободного доступа к представителям свободного пола, с которыми можно пофлиртовать/устроить личную жизнь/просто потрахаться (нужное подчеркнуть). А стоит переехать из какой-нибудь пенсильвании или, прости господи, нью джойзи, в НЙ - и сразу жизнь налаживается !
:mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Города и окрестности”