В каких штатах жить хорошо?

lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Киев большой город?

Ето Вам решать.
Do good, feel good! :-)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Papillon wrote:школы с колючеи проволокои,как в тюряге

Да это кстати очень впечатляет. Когда едешь metro-north проезжаешь большое 4-х этажное здание без единого окна. Такой большой бетонный, глухо замурованый паралелепипед. Долго думал что это.
Оказалась high school.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ладно, тогда скажем так: чтобы понимать, чем хорош и почему красив Нью-Йорк, надо понимать, чем он хорош и почему красив ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Обязательное = необходимое

Достаточное - см выше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я, кстати, ребенка тоже могу во двор выпустить. Может, он поменьше вашего, но тоже нормальный. И наблюдать из кухни. И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.

При етом мне тоже 20 минут до центра. И не только на машине, но и на любом трансапорте. И смотря, что вы считаете центром. Во многие приятные места можно просто по приятным чистым улицам пойти пешком недалеко. Зелени у нас тут хватает. Вон парк под боком + ботанический сад. Можно бабушке с ребенком медленно пешком брести. А если грибов захочется, то как и вы :gen1:
в машину, и вперед, в пампасы. Тут, да, до лесного озера ехать около часа. Для меня приемлемый традеофф за преимущества жизни в большом городе.

Кстати, одно из них - priceless.
Ребенок намного больше видит просто вокруг себя, чем из окна машины. И не надо мне про наркотики: все, по-моему, знают, что по статистике в процентном отношении большинство детей, пробовавших наркотики, - не в городе. И про гомосексуальные отношения я как-нибудь ей уж обьясню. Но зато она не будет шарахаться, как одна моя знакомая девочка из NJ, когда ее подружка просто хотела взять за руку, "ой, что о нас все подумают :mrgreen: "
А в так наз. "хороших" местах на природе, где живут достаточно обеспеченные middle class, жители страдают не меньшими заморочками, прибамбасами и ограниченностью, чем так наз реднеки и white trash.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ctrl-C wrote:Ладно, тогда скажем так: чтобы понимать, чем хорош и почему красив Нью-Йорк, надо понимать, чем он хорош и почему красив ;)

Я скажу что он интересен и занимателен. В него интересно сьездить. Погулять. Как интересно сходить в бар или ночной клуб. Но не будете же вы жить в ночном клубе?
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Я скажу что он интересен и занимателен. В него интересно сьездить. Погулять. Как интересно сходить в бар или ночной клуб. Но не будете же вы жить в ночном клубе?

Вы не так давно писали, что в театр человеку интересно только от 18-25, какой ночной клуб к чертовой бабушке? :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:Вы не так давно писала что в театр человеку интересно только от 18-25, какой ночной клуб к чертовой бабушке? :lol:

Ну вот ему и интересно. Я же не про себя, а вообще.
P.S. Я не про театр писал.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.

И что тут такого специфически-городского? Я так понимаю, "везти ребенка на машине, чтобы он хоть на других детей посмотрел" - это такая популярная urban legend про глухую сабурбию ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:
Girlie Girl wrote:Ну и конечно влияние Иеля сказывается, кто вам мешает классы там взять летом, или ходить на их концерты или спектакли.

Отсутствие желания :roll: Для молодежи лет 18-25 еще может подойти.

Нет, не о всех театрах Вы писали, а только о концертах и спектаклях в Yale. Ну, a я лихо екстраполировала, что у Вас вообще никакие мероприятия по "окультуриванию" не вызывают желания. (что сразу обьяснило многое 8))
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Барры Манилов, теннисные ракетки, пальцатые дешевые гольф корсы, целлюлоидные люстерки и каминчики ала "богатая" :mrgreen: старина, nordstrom/wallmart combo...

Middle class, my ass :mrgreen:

Помогли сформулировать.
Я не говорю, что все так плохо. Но етот мотив сильно присутствует при взвешивании за и против переезда из города. Как подумаю о большинстве возможных соседей...
"Nice".
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Ctrl-C wrote:
NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.

И что тут такого специфически-городского? Я так понимаю, "везти ребенка на машине, чтобы он хоть на других детей посмотрел" - это такая популярная urban legend про глухую сабурбию ;)

Мне тоже интересно даже стало...В смысле,если ето не NYC,то соседеи нет,живешь один в лесу. :mrgreen:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ctrl-C wrote:

Нет, не легенда. У вас, например, ребенок может сам перемещаться в пространстве. А ето значит, что живете вы в довольно густозаселенной местности и терпите ету скученность ( по сравнению с сельской местностью ). Но у вас и плюсы города при етом отсутствуют. Остаются одни минусы в виде плотности населения.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Gennadiy wrote:
Korovushka wrote:
Мы пытаемся обьяснить, что если есть желание и боль иль менее приличные специальности есть то в НЙ жить можно.

Замечательная фраза. Сохраню на память.
"Ты че мужик, - заставлять себя надо" (Ц) :mrgreen

передёргивате, уважаемый :lol:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Ctrl-C wrote:
Korovushka wrote:Мы пытаемся обьяснить, что если есть желание и боль иль менее приличные специальности есть то в НЙ жить можно.

Cтрого говоря, заварушка NY vs America началась с того, что NYgal сказала, что не представляет себе, как в сабурбии растить детей. А теперь дошли до того, что жить в принципе можно, но если зарабатывать не меньше $200K в год :mrgreen:

Правда ето.Жить можно нормально если зарабатывать не менше 200K. Поетому мне кажется говорить о том,что в NYC жизнь лучше тем,у кого зарплата очень далека от етои суммы- просто фарс.
Ето из разряда утверждении о том,что в жизнь комуналке с 6 рuммеитами лучше жизни в отдельнои квартире.
Так что спор вообше на мои взгляд бессмысленыи.

Return to “Города и окрестности”