Срочно: Как улучшить шансы?

Moderator: Komissar

Portlander
Уже с Приветом

Срочно: Как улучшить шансы?

Post by Portlander »

Мы хотим купить дом. Начали смотреть дома недавно, пока посмотрели штук 20. Критериев поиска конечно уйма - но самый главный - чтоб зашел в дом и сразу сказал - беру. Сегодня такое случилось - мы ходили по дому, и аж мурашки по коже! Наша агентша уже позвонила их агентше и подтвердились опасения - уже есть два предложения (хоте дом всего второй день на рынке) :( Мы тоже сегодня будем посылать предложение. Preapproval есть. Мы можем чуть-чуть поднять сумму, но это и так уже на пределе наших возможностей.

Как еще можно улучшить шансы на этот дом?
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Отказаться от инспекшн. Рсковано, но если дом новый, то можно.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Renegade wrote:Отказаться от инспекшн. Рсковано, но если дом новый, то можно.

Не понимаю, а как это может повлиять? За инспекцию то мы платим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.

Другой вариант улучшить свои шансы получения дома: быть cash-buyer'ом.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Komissar wrote:Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.

Cash-buyer - это в смысле заплатить все сразу?

Без инспекции пожалуй не обойтись - дому все-таки 10 лет, хотя он при этом безупречно чистый (там жили японцы)

Тогда скажем так - если вместо 295 я предложу 300 - это реально повысит шансы при прочих равных условиях?

Пожалуйста если у кого есть еще какие мысли по этому поводу - пишите, буду очень благодарен.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У продавца есть 2 требования к сделке:

1. Получить макс. цену
2. Получить сделку "верняк", чтобы не пришлось перевыставлять дом на рынок опять

Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.

Отказ от инспекции - тоже шаг к "верняку" (хотя и не рекомендуемый)

Если Вам дом действительно до мурашек нравится, дайте максимум, что реально можете.
irksome
Уже с Приветом

Re: Срочно: Как улучшить шансы?

Post by irksome »

у меня была очень похожая ситуация - еще два покупателя и игра в the best & the highest. я предложила цену на 5 тыс меньше выставленной, но дату подписания контракта максимально близкую, a closing когда продавцу удобно. В итоге продали мне.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.

А если Вы "pre-approved" (не "pre-qualified", а именно pre-approved),
это не "same as cash" ?
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Ой, не знаю я, как-то уж очень это по-риэлтовски звучит, что уже 2 оффера есть. (ИМХО) Вы рынок изучали вокруг вашего нового дома? Сколько дом в среднем на рынке стоит до продажи в этом районе. Риэлторы конечно вам что угодно плести могут, видя вашу реакцию на дом. Без инспекции не берите. В Вашей местности наметился повышенный спрос на дома от 200К до 450К, если так нравится-берите, но инспекцией
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

aas996 wrote:
Komissar wrote:Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.

А если Вы "pre-approved" (не "pre-qualified", а именно pre-approved),
это не "same as cash" ?

Нет. Сейчас много развелось нечистоплотных морт. брокеров, готовых вас преаппрувить на ходу, но потом их лендеры все равно могут вам денег не дать.

Когда делаешь кеш оффер, агент продавца и/или эскроу компания обычно просит показать proof of sufficient funds. Конечно, можно все равно сварганить филькину грамоту, но если потом окажется, что денег у вас на самом деле нет, могут притянуть за fraud.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

5 тыс сверху при цене дома в 295 -- это небольшая страховка. Я бы дал, если дом действительно жутко нравится.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Нет. Сейчас много развелось нечистоплотных морт. брокеров, готовых вас преаппрувить на ходу, но потом их лендеры все равно могут вам денег не дать.

Когда делаешь кеш оффер, агент продавца и/или эскроу компания обычно просит показать proof of sufficient funds. Конечно, можно все равно сварганить филькину грамоту, но если потом окажется, что денег у вас на самом деле нет, могут притянуть за fraud.

Понятно. А в случае (1), не могут притянуть брокера и/или lender за fraud?
Portlander
Уже с Приветом

Re: Срочно: Как улучшить шансы?

Post by Portlander »

irksome wrote:у меня была очень похожая ситуация - еще два покупателя и игра в the best & the highest. я предложила цену на 5 тыс меньше выставленной, но дату подписания контракта максимально близкую, a closing когда продавцу удобно. В итоге продали мне.

Все, послали offer. Жаль что большинство советов я не успел прочитать. Дату подписания контракта написали через месяц - это сколько займет на оформление лоана - это и есть максимально близкая дата?

А вот closing.. тут вот как получилось. Я сам то ничерта не понимаю в этом деле, а моя агентша плохо объяснила, так что включили closing cost в мой заем. А потом она мне уже сказала что при таком раскладе продавцу придется платить эти деньги наличными. А я в принципе эти деньги могу наскрести.

Может стоит позвонить их агенту и сказать что если это представляет проблему, я заплачу closing сам, и послать новый offer?
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

LJ wrote:Ой, не знаю я, как-то уж очень это по-риэлтовски звучит, что уже 2 оффера есть. (ИМХО) Вы рынок изучали вокруг вашего нового дома? Сколько дом в среднем на рынке стоит до продажи в этом районе. Риэлторы конечно вам что угодно плести могут, видя вашу реакцию на дом. Без инспекции не берите. В Вашей местности наметился повышенный спрос на дома от 200К до 450К, если так нравится-берите, но инспекцией

Да, рынок, инспекция, это все обязательно. Сейчас бы offer ухватить, а там и отказаться сможем если что не понравится. Но пока все выглядит даже более чем привлекательно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Komissar wrote:Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.

или дать good faith money

Return to “Мой дом”