![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Как еще можно улучшить шансы на этот дом?
Moderator: Komissar
Komissar wrote:Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.
Другой вариант улучшить свои шансы получения дома: быть cash-buyer'ом.
aas996 wrote:Komissar wrote:Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.
А если Вы "pre-approved" (не "pre-qualified", а именно pre-approved),
это не "same as cash" ?
Komissar wrote:Нет. Сейчас много развелось нечистоплотных морт. брокеров, готовых вас преаппрувить на ходу, но потом их лендеры все равно могут вам денег не дать.
Когда делаешь кеш оффер, агент продавца и/или эскроу компания обычно просит показать proof of sufficient funds. Конечно, можно все равно сварганить филькину грамоту, но если потом окажется, что денег у вас на самом деле нет, могут притянуть за fraud.
irksome wrote:у меня была очень похожая ситуация - еще два покупателя и игра в the best & the highest. я предложила цену на 5 тыс меньше выставленной, но дату подписания контракта максимально близкую, a closing когда продавцу удобно. В итоге продали мне.
LJ wrote:Ой, не знаю я, как-то уж очень это по-риэлтовски звучит, что уже 2 оффера есть. (ИМХО) Вы рынок изучали вокруг вашего нового дома? Сколько дом в среднем на рынке стоит до продажи в этом районе. Риэлторы конечно вам что угодно плести могут, видя вашу реакцию на дом. Без инспекции не берите. В Вашей местности наметился повышенный спрос на дома от 200К до 450К, если так нравится-берите, но инспекцией