20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться

Все, что вкусно.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

а еще меньше? :) :radio%:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Для любителей чили (называется вобщем "Taco soup", но по мне- чили)- храниться может несколько дней. У нас не сохранилось... кастрюлю за пару дней умели. Вкуснотищааа! :radio%:
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно :radio%: .
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Post by Natalija »

Я в нём хлеб подсушиваю, вместо тостера и вафли всякие замороженные разогреваю. Сосиски можно подрумянить, а вот промясо не знаю, тоже интересно :pain1:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

pretty_woman wrote:а еще меньше? :) :radio%:


Так вроде меньше не положено. :mrgreen: Тогда мешать неудобно будет.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Я же тебе говорил, что сакс это :wink:
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.


Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Lisska wrote:
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(

там же в инструкции написано маслом поспреить :mrgreen:
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.


да. у сестры моей такой. честно сказать, и пригорает и вкус спесифический. :mrgreen: куда вкуснее на сковородке.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Yoksel wrote:
Lisska wrote:
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(

там же в инструкции написано маслом поспреить :mrgreen:


:P всё равно пригорает :mrgreen:
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Варим аспарагус, предварительно отщипнув хвостики, в кипящей воде минуты 2.

В сковородке растапливаем сливочное масло с чесноком (я обычно беру тертый из баночки), потом аспарагус обжариваем в этом деле. Пахнееетттт...мммм...

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром (пармежаном желательно) и мелко нарезанной кинзой. Вот.

Сие блюдо чудно идет как гарнир к мясу или рыбе на гриле.

А еще я люблю свою "двадцатиминутную" сальмон. Обвалять филе сальмона в перчике, соли и розмарине. Приготовить герметически защипывающуюся упаковку из фольги, на дно налить немного масла. Бросить туда сальмон. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Загерметизировать. Сунуть в духовку. Через 20-30 мин рыбка будеть что надо - сочная...ням.

ну вот, рыбка с гарниром у нас уже есть. к этом делу хорошо идет салат из шпината с <palm hearts> и кедровыми орешками, заправленный дрессингом из горчицы, оливкового и <sesame> масла, и чуть-чуть черного уксуса.

Пойду еще подумаю :)
Last edited by Слоник on 04 Feb 2005 23:46, edited 1 time in total.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Вот еще рецепт за 20-ть минут.

Суп французский луковый.

3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
1л литр бульона овощного или Куринного (можно замороженного),
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.


Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку, перемешать. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон (или воду) соль, перец. Хлеб слегка обжарить, сыр натереть. Разлить все по порционным горшочкам в каждую порцию сыр и кусочек хлеба. Поставить в хорошо разогретую духовку. (мин 15) до корочки.

К супу еще хорошо сырные палочки испечь, но это тогда не двадцать минут… :wink:
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Слоник wrote:Варим аспарагус, предварительно отщипнув хвостики, в кипящей воде минуты 2.

В сковородке растапливаем сливочное масло с чесноком (я обычно беру тертый из баночки), потом аспарагус обжариваем в этом деле. Пахнееетттт...мммм...

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром (пармежаном желательно) и мелко нарезанной кинзой. Вот.

Сие блюдо чудно идет как гарнир к мясу или рыбе на гриле.


какие хвостики ты имеешь в виду? там вроде стебелек, а сверху как цветок 8O . вообщем, не знаю как описать. с какой стороны хвостик отрезать?
а рыбы ты таким образом маринуешь? ты ведь потом не жаришь ее?
Last edited by Nailya on 04 Feb 2005 21:24, edited 1 time in total.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Сахарок wrote:Вот еще рецепт за 20-ть минут.

Суп французский луковый.

3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
1л литр бульона овощного или Куринного (можно замороженного),
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку, перемешать. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон (или воду) соль, перец. Хлеб слегка обжарить, сыр натереть. Разлить все по порционным горшочкам в каждую порцию сыр и кусочек хлеба. Поставить в хорошо разогретую духовку. (мин 15) до корочки.

К супу еще хорошо сырные палочки испечь, но это тогда не двадцать минут… :wink:


звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Nailya wrote:звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?


Вино не сладкое, да белое сухое обычно кисленькое... Я беру для супа недорогое или если не допиваем (хорошее ), оно постоит, постоит и я его в супчик... :mrgreen: Сыр... швейцарский ооочень вкусно, но можно любой, твердых сортов желательно, тогда он такими лоскутками в супе плавает.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Сахарок wrote:
Nailya wrote:звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?


Вино не сладкое, да белое сухое обычно кисленькое... Я беру для супа недорогое или если не допиваем (хорошее ), оно постоит, постоит и я его в супчик... :mrgreen: Сыр... швейцарский ооочень вкусно, но можно любой, твердых сортов желательно, тогда он такими лоскутками в супе плавает.


подойдет с дырочками? :)
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Nailya wrote:подойдет с дырочками? :)


Конечно!:D

Приятного аппетита!
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Nailya wrote: какие хвостики ты имеешь в виду? там вроде стебелек, а сверху как цветок 8O . вообщем, не знаю как описать. с какой стороны хвостик отрезать?
а рыбы ты таким образом маринуешь? ты ведь потом не жаришь ее?


Хвостики - это то, что на другом конце от цветочка :)
Перегни стебелек, и он сам надломится на том месте которое уже затвердело -вот этот кусочек и выкидывай. А тот что с цветочком оставляй.

Рыбу мариновать ненадо, в том-то и дело. До меня только дошло, что я не написала, что потом рыбу надо сунуть в духовку на 20 минут прям в упаковке!
:lol: Покупаешь сырые филейки и следуешь инструкции. Пол-часа - и все готово :)
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Lisska wrote:
janya wrote:Говядину или говяжью печёнку или говяжий фарш можно пожарить как есть, а потом дотушить в сметане, хорошо идёт с жаренным луком.


Мясо в сметанном соусе готовится очень быстро, если предварительно 1. купить уже нарезанное мелкими кусочками мясо 2. нарезать мясо заранее, положить в ziplock и заморозить (правда, придётся заранее или в микроволновке размораживать перед готовкой)


я не люблю замораживать мясо, стараюсь готовить свежее.
Можно купить уже нарезанное мясо, "for stew". А можно готовить фарш.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:
Yoksel wrote:
Lisska wrote:
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(

там же в инструкции написано маслом поспреить :мргреен:


:П всё равно пригорает :мргреен:


Ето George Forman's Grill-тo? У меня ничего не пригорает, температуру что ли не умеете убавлять? :pain1: Спреем брызгую и то слегка.. И вкус замечательныи. :umnik1: Low fat cooking. Кто не верит, пожалте в гости (тока ж вы все живете далеко, сорри..). :( Делаю много чего: куриные грудки, мясо для фахитас, овощи, семгу, креветки, сардэльки, панини. Единственное, что мне, "ленивой американской хозяйке" :mrgreen: не нравится, ето то что нельзя его в дишвошер сунуть. Говорят теперь делают такие, что можо снимать тефлоновую поверхность и в дишвoшере мыть. Но не поkупать же новыи..
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Re: 20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться

Post by LKa »

Nailya wrote:У многих из нас катастрофически не хватает времени на готовку. я стараюсь не готовить обедов, которые занимают больше получаса. Зато готовлю раза 3 в неделю. Закупила книгу Good Food Fast, очень выручает, но все равно хочется попробовать что-то новенькое. Если у кого-то есть идеи насчет быстрых и вкусных обедов, то делитесь. :gen1:


Меня тоже это интересует. Конечно, когда есть время, каждый из нас старается что-то необычное и особенно вкусное приготовить, но на будни хочется побыстрей и все так же вкусно.
Удобно иметь большой холодильник и морозильник. Мы всегда покупаем большой набор каш. Я их отвариваю пару раз в неделю, раскладываю по посудинам для микроволновки, разделяя на разовые порции без гарнира.
Потом отдельно покупаю разные соусы в магазине, иногда обажариваю лук с морковкой, тоже делю на несколько порций - для каш, суп, иногда плова.
Отвариваю мясо, оно не требует много внимания, пока на компе стучишь, оставляю бульон, он идет тоже для нескольких целей - каш, супа, иногда просто к лапше Магги (я ее обожаю, а на бульоне даже без приправ еще лучше).
Каши получаются разнообразными и ароматными (из-за бульона и поджарки).
К индейке я стараюсь добавлять другое мясо, домашние даже не подозревают, что они едят индейку. Рыбу вообще почти не надо жарить, креветки у нас продаются полумаринованные, очень вкусные. Салаты - самые разные, и побольше. Не пробовала салат с зеленью и специальными сухариками для салата? Лапша вкусная китайская, ее с рыбным соусом и рыбой.Часто беру "русские" полуфабрикаты - почти готовые оладьи, блины, готовое тесто, для моих - уже готовые коржи, которые просто кремом промазать. Вкусно и диетично! Иногда выручают уже готовая картошка длya жарения и овощная масса, а также готовые мороженые картофельные котлеты.
Картофельная запеканка:
300 г картофеля по методу Двеллера - где-то 5 картош
1 порубленная, подажаренная лукоица
залить яйцом с молоком. Приправить мускатным орехом, можно посыпать сыром, если нравится.
Что не нравится из американских продуктов особенно или я пока не приспособилась к ним - картошка мороженая фри уже со специями, макароны с сыром, смесь для пюре - есть было невозможно, сыры по одному в пакетиках, не люблю дрессинги (майонезы), сардельки по-итальянски.
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Мой типичный комплексный обед по-быстрому:

1. Берем кусок лосося, посыпаем солью, перцем, красным вином и в духовку на 20 мин.

2. Одновременно в рисоварке варится рис (15 мин), можно для вкуса добавить туда cumin.

3. Режем broccoli и поджариваем на сковородке с soy sauce/oyster sauce/garlic, red pepper flakes & lemon juice.

Вариации - вместо лосося использовать sole, но тогда надо полить апельсиновым соком и посыпать terragon. Можно просто поджарить steak или lamb chop, которые были вами предварительно замаринованы. Вместо broccoli можно быстро отварить аспарагус или stir-fry шпинат с чесноком or green beans with soy sauce.
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Post by Natalija »

NEVA wrote:2. Одновременно в рисоварке варится рис (15 мин), можно для вкуса добавить туда cumin.



У меня стоит рисоварка, но нет инструкции. Подскажите пожалуйста соотношение риса и воды . Она рассчитана на чего то там 3. 3 сups наверное. Этой самой cup в наличии тоже не оказалось. :pain1:
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Natalija wrote:
NEVA wrote:2. Одновременно в рисоварке варится рис (15 мин), можно для вкуса добавить туда cumin.



У меня стоит рисоварка, но нет инструкции. Подскажите пожалуйста соотношение риса и воды . Она рассчитана на чего то там 3. 3 сups наверное. Этой самой cup в наличии тоже не оказалось. :pain1:


Зависит от типа риса. Белый - вода и рис в отношении 2 к 1. Если ето brown rice, то варится он гораздо дольше и соответственно соотношение как минимум 3:1, а то и больше. Отсутствие cup абсолютно ничего не меняет, как понятно. Нужно только чтобы пропорции соблюдались.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Katyusha2 wrote:Ето George Forman's Grill-тo? У меня ничего не пригорает, температуру что ли не умеете убавлять? :pain1: Спреем брызгую и то слегка.. И вкус замечательныи. :umnik1: Low fat cooking. Кто не верит, пожалте в гости (тока ж вы все живете далеко, сорри..). :( Делаю много чего: куриные грудки, мясо для фахитас, овощи, семгу, креветки, сардэльки, панини. Единственное, что мне, "ленивой американской хозяйке" :mrgreen: не нравится, ето то что нельзя его в дишвошер сунуть. Говорят теперь делают такие, что можо снимать тефлоновую поверхность и в дишвoшере мыть. Но не поkупать же новыи..


Значит вот такой надо брать? Он в Таргете есть? Или где он?

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=725884

Return to “Кулинария”