20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для любителей чили (называется вобщем "Taco soup", но по мне- чили)- храниться может несколько дней. У нас не сохранилось... кастрюлю за пару дней умели. Вкуснотищааа!
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно .
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.
Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.
Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно
там же в инструкции написано маслом поспреить
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Lisska wrote:Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.
там же в инструкции написано маслом поспреить
всё равно пригорает
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Варим аспарагус, предварительно отщипнув хвостики, в кипящей воде минуты 2.
В сковородке растапливаем сливочное масло с чесноком (я обычно беру тертый из баночки), потом аспарагус обжариваем в этом деле. Пахнееетттт...мммм...
Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром (пармежаном желательно) и мелко нарезанной кинзой. Вот.
Сие блюдо чудно идет как гарнир к мясу или рыбе на гриле.
А еще я люблю свою "двадцатиминутную" сальмон. Обвалять филе сальмона в перчике, соли и розмарине. Приготовить герметически защипывающуюся упаковку из фольги, на дно налить немного масла. Бросить туда сальмон. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Загерметизировать. Сунуть в духовку. Через 20-30 мин рыбка будеть что надо - сочная...ням.
ну вот, рыбка с гарниром у нас уже есть. к этом делу хорошо идет салат из шпината с <palm hearts> и кедровыми орешками, заправленный дрессингом из горчицы, оливкового и <sesame> масла, и чуть-чуть черного уксуса.
Пойду еще подумаю
В сковородке растапливаем сливочное масло с чесноком (я обычно беру тертый из баночки), потом аспарагус обжариваем в этом деле. Пахнееетттт...мммм...
Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром (пармежаном желательно) и мелко нарезанной кинзой. Вот.
А еще я люблю свою "двадцатиминутную" сальмон. Обвалять филе сальмона в перчике, соли и розмарине. Приготовить герметически защипывающуюся упаковку из фольги, на дно налить немного масла. Бросить туда сальмон. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Загерметизировать. Сунуть в духовку. Через 20-30 мин рыбка будеть что надо - сочная...ням.
ну вот, рыбка с гарниром у нас уже есть. к этом делу хорошо идет салат из шпината с <palm hearts> и кедровыми орешками, заправленный дрессингом из горчицы, оливкового и <sesame> масла, и чуть-чуть черного уксуса.
Пойду еще подумаю
Last edited by Слоник on 04 Feb 2005 23:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот еще рецепт за 20-ть минут.
Суп французский луковый.
3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
1л литр бульона овощного или Куринного (можно замороженного),
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.
Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку, перемешать. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон (или воду) соль, перец. Хлеб слегка обжарить, сыр натереть. Разлить все по порционным горшочкам в каждую порцию сыр и кусочек хлеба. Поставить в хорошо разогретую духовку. (мин 15) до корочки.
К супу еще хорошо сырные палочки испечь, но это тогда не двадцать минут…
Суп французский луковый.
3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.
Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку, перемешать. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон (или воду) соль, перец. Хлеб слегка обжарить, сыр натереть. Разлить все по порционным горшочкам в каждую порцию сыр и кусочек хлеба. Поставить в хорошо разогретую духовку. (мин 15) до корочки.
-
- Уже с Приветом
Слоник wrote:Варим аспарагус, предварительно отщипнув хвостики, в кипящей воде минуты 2.
какие хвостики ты имеешь в виду? там вроде стебелек, а сверху как цветок . вообщем, не знаю как описать. с какой стороны хвостик отрезать?
а рыбы ты таким образом маринуешь? ты ведь потом не жаришь ее?
Last edited by Nailya on 04 Feb 2005 21:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:Вот еще рецепт за 20-ть минут.
Суп французский луковый.
3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.
звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?
Вино не сладкое, да белое сухое обычно кисленькое... Я беру для супа недорогое или если не допиваем (хорошее ), оно постоит, постоит и я его в супчик... Сыр... швейцарский ооочень вкусно, но можно любой, твердых сортов желательно, тогда он такими лоскутками в супе плавает.
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:Nailya wrote:звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?
Вино не сладкое, да белое сухое обычно кисленькое... Я беру для супа недорогое или если не допиваем (хорошее ), оно постоит, постоит и я его в супчик... Сыр... швейцарский ооочень вкусно, но можно любой, твердых сортов желательно, тогда он такими лоскутками в супе плавает.
подойдет с дырочками?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Nailya wrote: какие хвостики ты имеешь в виду? там вроде стебелек, а сверху как цветок . вообщем, не знаю как описать. с какой стороны хвостик отрезать?
а рыбы ты таким образом маринуешь? ты ведь потом не жаришь ее?
Хвостики - это то, что на другом конце от цветочка
Перегни стебелек, и он сам надломится на том месте которое уже затвердело -вот этот кусочек и выкидывай. А тот что с цветочком оставляй.
Рыбу мариновать ненадо, в том-то и дело. До меня только дошло, что я не написала, что потом рыбу надо сунуть в духовку на 20 минут прям в упаковке!
Покупаешь сырые филейки и следуешь инструкции. Пол-часа - и все готово
-
- Удалён за грубость
Lisska wrote:janya wrote:Говядину или говяжью печёнку или говяжий фарш можно пожарить как есть, а потом дотушить в сметане, хорошо идёт с жаренным луком.
Мясо в сметанном соусе готовится очень быстро, если предварительно 1. купить уже нарезанное мелкими кусочками мясо 2. нарезать мясо заранее, положить в ziplock и заморозить (правда, придётся заранее или в микроволновке размораживать перед готовкой)
я не люблю замораживать мясо, стараюсь готовить свежее.
Можно купить уже нарезанное мясо, "for stew". А можно готовить фарш.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Yoksel wrote:Lisska wrote:Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.
там же в инструкции написано маслом поспреить :мргреен:
:П всё равно пригорает :мргреен:
Ето George Forman's Grill-тo? У меня ничего не пригорает, температуру что ли не умеете убавлять? Спреем брызгую и то слегка.. И вкус замечательныи. Low fat cooking. Кто не верит, пожалте в гости (тока ж вы все живете далеко, сорри..). Делаю много чего: куриные грудки, мясо для фахитас, овощи, семгу, креветки, сардэльки, панини. Единственное, что мне, "ленивой американской хозяйке" не нравится, ето то что нельзя его в дишвошер сунуть. Говорят теперь делают такие, что можо снимать тефлоновую поверхность и в дишвoшере мыть. Но не поkупать же новыи..
-
- Уже с Приветом
Re: 20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
Nailya wrote:У многих из нас катастрофически не хватает времени на готовку. я стараюсь не готовить обедов, которые занимают больше получаса. Зато готовлю раза 3 в неделю. Закупила книгу Good Food Fast, очень выручает, но все равно хочется попробовать что-то новенькое. Если у кого-то есть идеи насчет быстрых и вкусных обедов, то делитесь.
Меня тоже это интересует. Конечно, когда есть время, каждый из нас старается что-то необычное и особенно вкусное приготовить, но на будни хочется побыстрей и все так же вкусно.
Удобно иметь большой холодильник и морозильник. Мы всегда покупаем большой набор каш. Я их отвариваю пару раз в неделю, раскладываю по посудинам для микроволновки, разделяя на разовые порции без гарнира.
Потом отдельно покупаю разные соусы в магазине, иногда обажариваю лук с морковкой, тоже делю на несколько порций - для каш, суп, иногда плова.
Отвариваю мясо, оно не требует много внимания, пока на компе стучишь, оставляю бульон, он идет тоже для нескольких целей - каш, супа, иногда просто к лапше Магги (я ее обожаю, а на бульоне даже без приправ еще лучше).
Каши получаются разнообразными и ароматными (из-за бульона и поджарки).
К индейке я стараюсь добавлять другое мясо, домашние даже не подозревают, что они едят индейку. Рыбу вообще почти не надо жарить, креветки у нас продаются полумаринованные, очень вкусные. Салаты - самые разные, и побольше. Не пробовала салат с зеленью и специальными сухариками для салата? Лапша вкусная китайская, ее с рыбным соусом и рыбой.Часто беру "русские" полуфабрикаты - почти готовые оладьи, блины, готовое тесто, для моих - уже готовые коржи, которые просто кремом промазать. Вкусно и диетично! Иногда выручают уже готовая картошка длya жарения и овощная масса, а также готовые мороженые картофельные котлеты.
Картофельная запеканка:
300 г картофеля по методу Двеллера - где-то 5 картош
1 порубленная, подажаренная лукоица
залить яйцом с молоком. Приправить мускатным орехом, можно посыпать сыром, если нравится.
Что не нравится из американских продуктов особенно или я пока не приспособилась к ним - картошка мороженая фри уже со специями, макароны с сыром, смесь для пюре - есть было невозможно, сыры по одному в пакетиках, не люблю дрессинги (майонезы), сардельки по-итальянски.
-
- Уже с Приветом
Мой типичный комплексный обед по-быстрому:
1. Берем кусок лосося, посыпаем солью, перцем, красным вином и в духовку на 20 мин.
2. Одновременно в рисоварке варится рис (15 мин), можно для вкуса добавить туда cumin.
3. Режем broccoli и поджариваем на сковородке с soy sauce/oyster sauce/garlic, red pepper flakes & lemon juice.
Вариации - вместо лосося использовать sole, но тогда надо полить апельсиновым соком и посыпать terragon. Можно просто поджарить steak или lamb chop, которые были вами предварительно замаринованы. Вместо broccoli можно быстро отварить аспарагус или stir-fry шпинат с чесноком or green beans with soy sauce.
1. Берем кусок лосося, посыпаем солью, перцем, красным вином и в духовку на 20 мин.
2. Одновременно в рисоварке варится рис (15 мин), можно для вкуса добавить туда cumin.
3. Режем broccoli и поджариваем на сковородке с soy sauce/oyster sauce/garlic, red pepper flakes & lemon juice.
Вариации - вместо лосося использовать sole, но тогда надо полить апельсиновым соком и посыпать terragon. Можно просто поджарить steak или lamb chop, которые были вами предварительно замаринованы. Вместо broccoli можно быстро отварить аспарагус или stir-fry шпинат с чесноком or green beans with soy sauce.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natalija wrote:NEVA wrote:2. Одновременно в рисоварке варится рис (15 мин), можно для вкуса добавить туда cumin.
У меня стоит рисоварка, но нет инструкции. Подскажите пожалуйста соотношение риса и воды . Она рассчитана на чего то там 3. 3 сups наверное. Этой самой cup в наличии тоже не оказалось.
Зависит от типа риса. Белый - вода и рис в отношении 2 к 1. Если ето brown rice, то варится он гораздо дольше и соответственно соотношение как минимум 3:1, а то и больше. Отсутствие cup абсолютно ничего не меняет, как понятно. Нужно только чтобы пропорции соблюдались.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Ето George Forman's Grill-тo? У меня ничего не пригорает, температуру что ли не умеете убавлять? Спреем брызгую и то слегка.. И вкус замечательныи. Low fat cooking. Кто не верит, пожалте в гости (тока ж вы все живете далеко, сорри..). Делаю много чего: куриные грудки, мясо для фахитас, овощи, семгу, креветки, сардэльки, панини. Единственное, что мне, "ленивой американской хозяйке" не нравится, ето то что нельзя его в дишвошер сунуть. Говорят теперь делают такие, что можо снимать тефлоновую поверхность и в дишвoшере мыть. Но не поkупать же новыи..
Значит вот такой надо брать? Он в Таргете есть? Или где он?
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=725884